ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не понятно...часть 2

Настройки текста
— Айкор, что случилось? — Рифф смылся! — Надо его догнать! — Давай порошок! Может, успею... Ао-ки кинула ему порошок и дала свой амулет. Ледяной рванул к шлюпке и поплыл к кораблю Неизвестника. Когда он доплыл, то обсыпал себя порошком, стал невидимым и побежал на корабль. Ледяного мучило плохое предчувствие. Вокруг ходили всякие липкие твари. Айкор спокойно проходил мимо, вдалеке он увидел двух матросов, игравших в Таффлу. Они оба о чём-то болтали и принюхивались. Потом Айкор увидел кока. Это был настоящий моллюск! Айкор прошёл мимо. «Зотобо! Я дрался с ними, но не думал, что они такие... Надо найти Риффа!» — Эй! Слышал, что там капитан делает? — Не знаю. Он у себя в каюте. «Ага, значит, огненного надо искать где-то поблизости!» — Подожди! Я что-то чую... — Что? — Пахнет... Гормианом! Айкор застыл на месте. — Ледяным... — Ты просто ледышек переел... Пошли. Зеленоглазый облегчённо вздохнул и пошёл дальше. Он нашёл каюту Неизвестника и проскользнул внутрь. Каюта Неизвестника ничем не отличалась от каюты ледяного, только всё было дряхлое и вонючее. Неизвестник стоял около стола со свитками и читал одну карту. Ледяной заметил совсем обычную шкатулку. «Джекпот!» — Айкор стал тихо подбираться к шкатулке. Вдруг Неизвестник стал смотреть какой-то свиток. Айкор достал шкатулку, но внутри ничего не было. Айкор тихо поставил её обратно и принялся смотреть дальше. — Ничего не ищешь? «Он меня не видит! Как это возможно?» — Ice, ничего умнее придумать не мог? Невидимость! Легенду о пиратке Карри вспомнил? А знаешь, что я тебе скажу? Я сам научил её этому фокусу! Только на меня он не действует... — проговорил Неизвестник с ухмылкой. — Ты что-то ищешь? Или кого-то? Айкор не выдержал. — Где Рифф? — Айкор стал видимым. — На своём корабле! Где же ему быть? — Что? — Я тебе всё ответил. Он на своём корабле, а вот ты в ловушке, — Неизвестник стал медленно подходить к ледяному. — И что ты сделаешь? Убьёшь? — Просто отдай кулон... — Нет! — А хочешь вступить в наши ряды? Будешь моим главным помощником! Айкор рванул к двери и убежал прочь. — Живо! За ним! — кричал Неизвестник команде. Айкор бежал со всех ног, но его окружили. — Может, всё-таки подумаешь? Ты знаешь, что это воды хищных акул? Айкор знал про это. Знал, что он не сможет доплыть до своего корабля. «Делать нечего...» — ледяной прыгнул в воду. Через несколько секунд он вынырнул и увидел, что стали подплывать акулы. Амулет засветился. «Точно! Стихии! Я же лёд! Но лёд сейчас не понадобится... Вода! Одно и то же!» — Water! — ледяной превратился в воду. — Ушёл, зараза... Прошло четыре дня. «Красная Смерть» и «Ледяная Жемчужина» спокойно плыли по океану. Ао-ки моталась по палубе, Финна и Сирен ходили вместе с ней и что-то раздумывали. — Ну ка-а-ак... — Ао-ки нова заплакала. Подбежал Эрон. — Он был мне другом, но, Ао-ки, ты уже пятый день ревёшь! — Ты сам пять минут назад перестал плакать! Эрон сделал грустную мордашку и опустил ушки, как и Финна. — Что нам теперь делать? — Я не знаю, — проговорила Ао-ки, всхлипывая. Из моря на палубу хлынула небольшая волна и стала приобретать форму гормиана. Эта фигура откинула от себя какую-то побрякушку и водная фигурка превратилась в Айкора. Он упал на колени и прокашлялся водой. Все подбежали к нему. — Айкор! — Капитан! — Эрон помог ему подняться. — Вы зачем так далеко уплыли? — Ты восстал из воды! — усмехнулся Эрон. — Айкор! Друг! Живой! — прокричал весело Рифф. Айкор косо посмотрел на огненного, у ледяного задёргался глаз. — Где ты был? — Айкор чуть было не накинулся на огненного. — Друг, успокойся! — Эрон остановил капитана. — Успокойся?! Где ты был?! — ледяной серьёзно посмотрел на Риффа. У того на руке красовалась Лента Огня. А потом Айкор заметил, что у Финны подвеска с красным камнем. — Спокойно. Я сейчас всё объясню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.