ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассказ огненного...

Настройки текста
Айкор пришёл к огненному в каюту. — Выкладывай! — ледяной посмотрел на него грозным взглядом. — Ладно-ладно. Помнишь, твой отец подарил мне книгу? — Эти детские загадки? — изогнул бровь ледяной. — Может, это и есть загадки, но нет в мире ничего невозможного! Я нашёл загадку про невидимость и прочитал. — Рифф, не парь мне мозги! Говори правду! Было видно, что огненный нервничал. Рифф достал книжку и прочитал загадку. — Ну? — торопил Айкор. — Ой, сейчас! В первый раз не сработало, сейчас получится! — Рифф отвернулся. «Блин! Да где же экстракт Ливо?» Рифф нашёл в кармане колбочку с содержимым синего цвета. Он капнул немного на страницу. — Ты там долго будешь возиться? — скалился зеленоглазый. — Всё! Рифф прочитал загадку и стал невидимым. Айкор остолбенел. Рифф опять прочитал заклинание и стал видимым. «Не могу поверить! Это заклинание сильнее заклинания Ао-ки? Как Рифф до этого догадался?» — Вот! Я пробрался на корабль Неизвестника и стащил Ленту Огня! — Рифф, это, конечно, невероятно, но как ты до этого догадался? Это же книга с детскими загадками! — Ну, я ж не такой тупой! И твой отец утверждал, что она волшебная! — заявил Рифф. — Хочешь мне напомнить про моего отца? Ох, как я тебя убить хочу... — вздохнул ледяной. — Ну вот... — Подожди! А почему ты раньше не говорил про эту книгу? Мы бы быстро со всем справились! — Ну, я же до этого не знал! — занервничал Рифф. — Ну всё! Иди, друг, восстанавливайся! Спасибо за визит! — красноглазый буквально вышвырнул того за дверь. Айкор ушёл, а следом в каюту зашла Финна. — Ты ему рассказал? — оскалилась огненная. — Конечно нет! Ты же знаешь, что будет! — Почему ты вообще это делаешь? Если Айкор узнает, то... — Пока отвязался... У меня свои планы. — Но служить Неизвестнику — это не выход! Это позор! — Ты не знаешь, что я задумал... Если Айкор узнает, то украдём Ао-ки с амулетом и закончим сами. Финна вздохнула и вышла. «Он что-то скрывает... Неужели он предатель? Рифф до такого докатился? Но книга... Это сработало!» — думал Айкор, возвращаясь в свою каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.