ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 226 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну? Приплыли? И что увидели?

Настройки текста
Не теряя времени, всё сразу встали по местам и отправились к отцу ледяного. — Так, если мои расчёты верны, то... — Финн! — Чего тебе, Ао-ки? — А почему Айкор не хочет плыть к отцу? — Опять! Сплошные вопросы! — она закатила глаза. — Ла-а-адно, расскажу... Всё началось много лет назад, когда Рифф, я и Айкор были маленькими. — А при чём тут это? — Мы собирались на совет баронов. Не мы, а наши отцы: Кори и Эдвард, наш с Риффом отец. Тогда отец забрал нас с Риффом на совет баронов, чтобы показать всё будущему капитану. Кори терпеть не мог нашего отца! А он его. Но так как там были другие бароны и решались важные дела, то споры и обиды отменялись. Тогда-то мы и познакомились с сыном ледяного тирана! Айкор был спокоен и делал всё, что говорит ему отец, а Рифф был совсем другой. Он и повлиял на зеленоглазую нечисть... — Не говори так! — оскалилась светлая. — Пока все сидели и совещались, Айкор и Рифф сдружились. Кори и Эдвард были против, но всё-таки отцы разрешили им дружить. В тринадцать лет случилось одно происшествие: Рифф стащил у Кори одну важную штуку, Кори ему чуть голову не отрубил. — А что за штука? — Не могу сказать! Кори был разозлён, наши отцы вообще перестали видеться. А Айкор и Рифф нет. Странно, но их обоих связывала очень крепкая дружба. В итоге прошло ещё несколько лет, Айкор уже с Риффом путешествовали. Ледяной решил навестить отца, Рифф приехал с ним. В итоге Рифф уничтожил корабль Кори. Он был жутко зол на Риффа, а Айкор за него заступался. В итоге Кори и Айкор поругались и больше друг друга не видели. Но это не значит, что они ненавидят друг друга. А потом Айкор и Рифф поругались, дружба кончилась. — А про какую книгу говорил Айкор Риффу? — А я откуда знаю! Спроси у своего Ромео... — Какого Ромео? — Ао-ки, хватит пудрить мне мозги! Раз влюбилась в сосульку, так иди к ней... — Прямо по курсу водопад! — прозвучал голос с палубы. Впереди был огромный водопад, ведущий в пещеру. — А зачем нам этот водопад? — спросила подходящая Сирен. — Там живёт мой отец, — прозвучал холодный голос с другого корабля. Два корабля проплыли сквозь водопад и попали в пещеру. В ней ничего не было. Айкор спустился на землю. — Так... И куда идти? Тут ничего нет! — возмутился Эрон. — Эрон, ты за главного на корабле. — Так и куда идти-то? — взмахнула руками Финна. — Идём! — Айкор подошёл к большому булыжнику в стене пещеры. — Рифф, помоги! Рифф подошёл,и они отодвинули камень. Там оказался проход. — Ну? Мы идём или нет? — Рифф рванул в проход. Все пошли за ним. — Айкор, а почему твой отец живёт в каком-то кротовнике? — возмутилась Сирен. — Он живёт не в кротовнике, а в... Ледяной не успел договорить, так как они вышли из пещеры и открыли рты. Они вышли на свет. Внизу была кристальная вода. Вверху было лазурное небо и яркое солнце, а вокруг были скалы, какие уходили на остров. На одной скале средь воды стояла огромная платформа. На ней был огромный дом, даже небольшой замок-крепость. Вокруг этой крепости были пушки, около этой крепости был причален корабль. Паруса были синие с голубым оттенком. Сам корабль был в бирюзовых тонах. Рядом стоял ещё один корабль. — А я думала, твой отец — ледяной король, живущий на северном полюсе, — ухмыльнулась Финна. Айкор присмотрелся и обратил внимание на второй корабль. — Так, а это что за корабль? — изогнул бровь ледяной. — Это — посланцы короля! — оскалился Рифф. Сирен и Финна ужаснулись, а Айкор и Рифф посмотрели на Ао-Ки. Что военное судно её отца делает в таком месте, которое не каждый сможет найти? — Это ты подослала своего папашу! — оскалилась Сирен. — Что? Я бы не предала вас! — воскликнула Ао-ки. — Значит, это твой амулет тебе помог! — Сирен стала подходить к Ао-Ки. — Это не она! Да она и не смогла бы! — вступился зеленоглазый. — Что? Ты ей веришь? — изумилась каменная. Айкор немного улыбнулся и посмотрел на принцессу. Ао-Ки смутилась. — Так что делать-то, капитаны? — прокричала огненная. — Сначала надо всё узнать... Рифф смотрел в подзорную трубу и наблюдал за происходящим. — Айкор, боюсь, это тебе не понравится. Ледяной подошёл к красноглазому и взял трубу. В ней он увидел гормианов, какие схватили Кори и потащили на свой корабль. Айкор медленно опустил трубу и ушки. Огненный выхватил свою трубу и продолжил смотреть. — Что там такое? — поинтереслвалась Сирен. — Я тут подумала... Мой отец точно не может знать, где находится это убежище. Значит, это кто-то другой... — Ну и кто? — покосилась на Ао-ки Сирен. Рифф до сих пор разглядывал корабль и увидел, как с него гордой походкой кто-то спустился. — Лин... — Рифф опустил трубу и оскалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.