ID работы: 9932273

Марион

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 глава (POV Марион и Мерлин)

Настройки текста

Человек может всё, когда он понимает, что он — часть чего-то большего.

POV Марион (Мерлин) На второй день моего пребывания в Камелоте, в королевстве был объявлен турнир, который длится три дня. Возможно, что этот турнир был по случаю начала Великой Чистки. На турнир съехались многие рыцари, чтобы сразиться за право быть чемпионом. Поскольку я была ученицей Гаюса, то стояла рядом с ним. Мы внимательно за гостями, каждый рыцарь, гость и просто аристократ был шикарно одет. Прямо с иголочки. Артур сидел с отцом и о чём-то вёл беседу. Какое скучное мероприятие. Только стоять и наблюдать. Тут ко мне подошла темноволосая девушка в шикарном чёрном платье. — Рада встретить вас тут Гаюс. Вы хорошо себя чувствуете? — спросила она лекаря. — У меня всё хорошо, Леди Моргана, — сказал он. — Я тут со своими учеником Мерлином. — Рада с тобой познакомиться, — ответила она. Я улыбнулась ей и старалась выглядит дружелюбной. — Как и мне. На этом празднике и поговорить не с кем, — сказала я. — С этим я пожалуй соглашусь, но прямо сейчас мне следует вернуться к другим гостям, — сказала она и повернувшись ушла.

***

На следующий день, мы все наблюдали за происходящим турниром. Должна признать что это очень скучное зрелище. Хотя по версии многих это мероприятие для того, чтобы доказать свою силу и отвагу. В чём конечно там это проявляется? Загадка для меня. Сегодня победил какой-то рыцарь Валиант. Во время праздника он вёл себя очень вызывающе. Много пил, пьяный лез к служанкам, ссорился с другими участниками. Я стояла рядом с Морганой, по приказу леди. — Рыцарь Валиант из Западного Айлса, мой лорд, — сказал Валиант. — Я видел, как ты сражался сегодня. Это было очень агрессивно, — сказал Утер. — Как сказал мой господин, «проиграть — значит опозориться», — ответил Валиант. — Абсолютно согласен, — сказал Утер, похвалив его, похлопав по плечу. — Рыцарь Валиант, представляю вам леди Моргану, мою подопечную, — сказал Утер, развернув Валианта в нужном направлении, схватив его за плечо. — Моя леди, — сказал Валиант, поцеловав ей руку. — Я видела ваши поединки сегодня, — сказала Моргана. — Я видел, что вы наблюдали, — ответил Валиант. — Я слышал, чемпион турнира получит честь сопровождать миледи на празднике, — сказал Валиант, посмотрев на Артура. — Это правда, — ответила Моргана, улыбаясь. — Тогда я сделаю всё, чтобы выиграть турнир, — сказал Валиант, поклонившись. — Миледи, — и ушёл в компанию рыцарей, которые уже были представлены королю и Моргане. — Артур, — сказал Утер, отвернувшись. — Отец, — ответил Артур, поклонившись. — Рыцарь Валиант их всех довольно впечатлил, — сказала Моргана. — Не только их, — ответил Артур. — Ты же не ревнуешь, правда? — сказала Моргана ехидно. — Я не вижу здесь никакого повода для ревности, — ответил Артур, развернулся и ушёл, не поцеловав ей руку. — Может ли Артур быть ещё более раздражающим? — спросила Моргана у меня. — Я очень надеюсь, что рыцарь Валиант выиграет турнир. — На самом деле вы этого не хотите. Он слишком самоуверенный и напыщенный индюк, — сказала я, улыбнувшись. — Нет. Хочу, — сказала Моргана, высокомерно задрав нос. На эти слова, я не сдержалась и засмеялась. — Простите меня, но это очень смешно выглядит, особенно когда знаешь что у вас на сердце, — ответила я. — Откуда тебе знать про моё сердце, если знакомы мы всего день? — спросила леди. — Я невероятно проницательный и хорошо разбираюсь в людях. Поверьте мне, Артур намного лучше чем вы о нём думаете, — ответила я и поклонившись ушла из этого зала.

***

У себя в комнате, мне пришло видение про то, что один из рыцарей индюков использует магию. Если я попробую предупредить Артура, то он меня не послушает. Но если предупредить Моргану то шанс на его спасение есть. Через час, я была в комнате леди Морганы. — Мерлин, объясни мне причину, — потребовала она. — Сер Валиант использует магию, в его щите находятся ядовитые змеи и если Артур завтра выйдет против него, то он умрёт, — ответила я. Моргана почесала свой подбородок и с задумчивым лицом спросила: — Ты уверен? — Абсолютно. — Если мы сейчас пойдём к Артуру и предупредим его, то он не послушает нас и все равно выйдет. Он упрямый, поэтому есть только один выходит, — сказала она и хитро улыбнулась. На следующее утро, Моргана предупредила всех что не пойдёт на турнир и поедит со мной кататься по лесу. На самом деле, Моргана решила переодеться рыцарем и выступить против нашего врага. Артур принял участие в финальном поединке с Валиантом. Бой шёл в пользу Артура, но я знаю что это не надолго. С помощью заклинания, я вытащила змей из щита и дала сигнал Моргане. Девушка побежала с двумя мечами в сторону поединка. Моргана встала сзади них и начала представление. — Слабак, — сказала она, делая свой голос девчачьим. Один из мечей висел у неё на поясе, а другой был у неё в руках. — Кто ты? Не видишь что мы заняты, — сказал злобно он. — Слабак, трус, слабак, трус, слабак и трус, — сказала леди, на эти слова он так отреагировал злобно. Бросился на неё и размахивал мечём на право и на лево. У него проблемы с головой. Но дерётся он не плохо. Моргана специально сделала так, чтобы один из её мечей упал и принц смог его взять. Но удача не на её стороне стороне. Этот, хотел напасть на Моргану, но я превратившись в пса набросилась и укусила его за руку. Причём очень сильно, но..... Урод, он ударил меня со всей силы и я стукнулась о бочку упала. Проклятье! Больно. Моргана была бессознания. Не смотря на боль и головокружение, я вскочила и подбежав к Моргане закрыла её собой. Валиант уже замахнулся, но не успел ударить меня. Замер и замертво упал! Артур проткнул его мечем. Воин упал замертво и я смогла вздохнуть с облегчением. Моргана пришла в себя и быстро встала на две свои ноги, я стояла рядом с ней. — Тебе нужна помощь, — сказал Артур и подойдя ближе к Моргане, но она отрицательно помахала головой, потом повернулась ко мне и потрепала меня по голове. — Спасибо вам. Моргана быстро развернулась и убежала, а я потеряла сознание. На сегодня хватит с меня приключений. Хочу спать. Проснулась я в покоях принца и в собачьем лице. Очень весело. Теперь пора выбираться отсюда. Я соскочила с кровати и медленно открыв дверь побежала по коридору к Гаюсу в дом. Это оказалось проще, чем я думала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.