ID работы: 9932341

Непонятно-Чтося

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Первые подозрения

Настройки текста
Коготь проводил с Непонятно-чем(чем-бы-оно-ни-было) всё больше времени, уделяя ей(ей? ему? э т о м у?) каждую свободную секунду. Непонятно-что его понимало, слушало, возможно, даже любило... Коготь очень привязался к ней(ней? нему? э т о м у?). Конечно, дракончика немного подташнивало от ощущения тайны. Его длительные "пропадания" в лесу стали замечать даже радужные. Что уж говорить о друзьях, с которыми он перестал таскаться по всем уголкам Дождевых Лесов! Теперь они смотрели на него со странным выражением на мордах, выражавшим то ли недовольство, то ли удивление, то ли желание съездить Когтю хвостом по морде и громко спросить, что с ним такое происходит. Наверное, им казалось, что Коготь их избегает, и отчасти так оно и было. Коготь вовсе не хотел, чтобы об его тайне кто-то узнал. - Коготь? КОГОТЬ! - А? Извини, Чтица, задумался. Что ты хотела спросить? - Я хотела спросить, куда ты направляешься! - Куда Я направляюсь??? - ДА! Как и в прошлый раз, и позапрошлый, и позапозапозапоза..... - Достаточно, я всё понял. Я... Э... Видишь ли... Я... - О, дай угадаю! Ты начал писать стихи? - ЧТО, ПРОСТИ? - вытаращился Коготь. - Сейчас все так делают. И каждый ищет себе местечко потише, что не очень-то просто в лесу с кучей птиц. Ты не поверишь, мы даже радужных заразили, хотя они НИЧЕГОШЕНЬКИ в этом не понимают. Вот, послушай, что я вчера написала: Солнце, бабочки, трава И зелёная листва. До чего же, братцы, славно, Жить в лесу, где нету лавы! Радужным не понять, ночным нравится. Сиаманг накатал частушку про Храбру, и та хотела сначала ему хорошенечко вмазать, но передумала, и теперь пишет ему ответное стихотворение. А у тебя что? - Э-э... У меня... - НАРОД! ТУТ КОГОТЬ СЕЙЧАС СТИХ ЧИТАТЬ БУДЕТ! Дракончик сглотнул. "Что мне делать? Я никогда не пытался придумывать стихи!" Вокруг уже собралось несколько ночных и два-три радужных дракона, из которых некоторые маскировались. Все с интересом взирали на Когтя. "Блеск." - ну, читани им. - подпихнула его в бок Чтица. - Только не мямли, умоляю. - прошептала она напоследок и отошла к остальным. - Кхм... - Коготь уже собирался сказать, что ничего читать не будет, как вдруг... - Туи белые стоят. На земле лежит снежок, Покрывая чёрный яд, Тот, что ночка стережёт. Пролитый давным-давно Злобой, яростью и тьмой, А теперь он скрыт луной Снегом, лесом, тишиной. "Ч т о это? О т к у д а это? - думал Коготь, пытаясь дышать нормально. - К а к это появилось в моей голове? Словно продиктовал кто." В себя его привела гробовая тишина и крепкий тычок крылом: - Молодец, Коготь! Моя уважуха! - громко сказала Храбра. Все остальные стояли, молча уставившись на него, как на взрывающийся вулкан или падающие луны. Или переевшую Цунами. У Чтицы даже челюсть отвисла. - Это про экологию? - Да нет же, про Мракокрада! - Ах, про Макокра-ада! И как я сразу не догадалась? - Вы ничего не понимаете! - Звучит так, будто ледяной писал. - И это наш мямля Коготь? - загомонили драконы, шумно обсуждая произведение дракончика. Сам Коготь же в это время быстро слинял. Он бежал всё глубже и глубже в лес, коря себя за то, что поздно придёт к Непонятно-Чему. Где-то в глубинах головы билась одна-единственная мысль: "Когда это я успел стать мямлей??" - Чтося-а! Чтося-а-а! Из ветвей над его головой с писком высунулась рыженькая голова с полным свежих зелёных листьев ртом. Коготь в очередной раз убедился в том, что она(она? он? оно? э т о? давайте уже как-то определимся.) прекрасно может питаться листьями, а значит, от голода не умрёт. А вообще жрала она всё подряд, порой даже не очень съедобное, и хоть бы хны. Непонятно-Что с радостным пением плюхнулась с дерева на его спину. - Привет, привет, я тоже тебя люблю! - рассмеялся дракончик. Непонятно-Что спрыгнула на землю и закружилось вокруг Когтя. "Как здорово всё-таки, что я могу играть с ней. Она такая весёлая, и с ней можно страдать любой фигнёй, и она не скажет, что ты придурок или мямля." На землю падали одинокие капли дождя. Возвращался Коготь в хорошем настроении, и даже поздоровался с Чтицей, накрывавшей голову большим лопухом. - И тебе не взорваться, Коготь. Как там с поисками вдохновения? - Спасибо, нормально. - Чую, ливень начнётся. Странно, сейчас ведь не очень дождливое время, а грозы в последнее время всё чаще. Не замечал? - А? Нет. "Грозы всё чаще..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.