ID работы: 9932341

Непонятно-Чтося

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Буря

Настройки текста
Поначалу учащению гроз никто не придавал значения. Ещё бы, ведь в Дождевых Лесах дожди - дело более чем обычное, грозы также были нередки. Но вот когда к ним прибавился холодный пронизывающий ветер, драконы забеспокоились. Небо всё дольше оставалось в тучах, и некоторые радужные начали впадать в панику - их чешуя понемногу тускнела из-за недостаточно продолжительных Часов Солнца. Королева Ореола как могла успокаивала своё племя. Погода тем временем всё ухудшалась. Ночные, до сих пор не привыкшие к холоду, старались поглубже спрятаться от ветра. Коготь, не смотря ни на что, продолжал приходить к Непонятно-чему(чем-бы-она-он-оно-э т о-ни-было), хоть теперь это случалось несколько реже. Рыжему чуду, казалось, нравилась такая погода. Чтося была в самом щенячьем восторге от ветра, и от дождя, и от молний. Она радостно попискивала при каждом рёве грома, от которого любой драконёнок в это время прятался, закрывал голову крыльями и истошно верещал на весь лес. Вот и этим чрезвычайно мокрым и шумным вечером Чтося весело крутилась вокруг Когтя, хотя её едва не сбивало с лап ветром. Коготь просидел с ней несколько часов и вернулся домой с насморком. И вот наступил день, когда Ореола объявила всем, что до завтрашнего вечера (более суток!) никому нельзя выходить из дома: Луновзора предсказала ужасную бурю. Все поспешили укрыться от страшного погодного явления, и лишь Когтя никто не нашёл. А Коготь бежал через лес. Ветер завывал у него в ушах, в звериной ярости швыряя его крылья, дракончик постоянно падал или уворачивался от чего-то другого, что тоже падало и прибивалось к земле. Орущие тропические птицы метались от дерева к дереву, перегоняемые порывами штормового ветра. Хлопали крыльями спугнутые с ветвей летучие мыши. Различные мелкие и крупные членистоногие забивались в трещины коры и гниющую листву. Под корнями затихали лягушки. Лишь Коготь продолжал прорываться всё дальше и дальше, к полянке Чтоси. Но вот ночной выбежал к знакомым кустам. - Чтося-а! Что-о-о-осечка! - позвал Коготь. Нет ответа. Щуря глаза от летящих листьев, дракончик обыскал полянку, но существа нигде не было. "Она... ушла?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.