ID работы: 9932450

Причины моей ничтожности

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вторая причина - мой эгоизм

Настройки текста

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Всё, в чём я нуждался, всегда было лишь мне на пользу, потому что любил я только себя. А как меня можно не любить?       Один только сексуальный взгляд моих пронзительных глаз заставляет всех восхищаться моей красотой… я ведь вампир, за это уже можно влюбиться.       Я был полнейшим ублюдком, когда внушал простым людям, например, не кричать, пока я буду разрывать его тело на части.       Да, я всегда с ужасом вспоминаю то, что мне нравилось и что я делал ради себя.       И даже когда я пошёл спасать Стефана, я хотел во многом заполучить доверие Елены, с которой у нас стало что-то получаться. Хотел, чтобы она была моей. Потому что так мне было бы лучше.

POV Автор

Июнь 2012 года/3 месяца ранее

      Деймон тихо подошёл к закрытой двери второго этажа и задумчиво прикрыл глаза, размышляя у себя в голове, как лучше сказать о своих намерениях.       Однако времени, как оказалось, не было. Дверь сама распахнулась, и на другой стороне порога стояла Елена, испуганно вздрогнувшая при виде вампира. — Ещё не привыкла к тому, что я жив? — приподняв один уголок рта, подшутил Сальваторе, оперевшись локтём о стену.       Девушка облегчённо вздохнула, наконец осознав, что нет никакой опасности, и устало взглянула на парня исподлобья. — Ладно, понял, — протянул тот, приподняв брови и закатив глаза. — Начнём день с другого: доброе утро.       Его улыбка, наконец, показалась искренней и без всякой насмешки, из-за чего Гилберт решилась сделать шаг назад, держа руки скрещенными на груди. Деймон воспринял этот жест как позволение войти, поэтому без раздумий двинулся вперёд, даже не закрывая за собой дверь. — Вчера ты был настроен идти на помощь Стефану, — упрямо напомнила брюнетка, не переставая смотреть на вампира осуждающим взглядом, изнутри поедающим совесть парня. — Это ты верно подметила, — снова с усмешкой произнёс Сальваторе, разгуливая по комнате двойника Кэтрин. — Деймон, так нельзя! — сорвавшись на крик, высказала Елена, опустив руки из-за потери других методов сделать этого вампира лучше. — Он твой брат, и он пожертвовал ради тебя своей свободной жизнью. Как же ты не понимаешь, что в долгу перед ним?       Деймон уставился в окно, вспыхнув воспоминаниями изнутри…

POV Автор

Сентябрь 1864 года/прошлое

      Деймон неподвижно сидел на лавке старого поместья и наблюдал за потухшей лампадой, огонь которой плавно догорал среди мрачной ночи.       Скорбь по погибшей любимой заставляло сердце медленно плавиться, а потом замораживаться, и сейчас оно, словно лёд, вот-вот расколется и перестанет биться.       Кэтрин — некогда девушка его мечты — погибла, и он не смог спасти её. Потерян смысл жизнь, когда-то заключавшийся в вечном существовании с ней. Будто бы и его погибель обязана произойти сегодня, несмотря на то, что есть шанс остаться в живых, просто завершив превращение в вампира.       Неожиданный шум сзади заставил Деймона обернуться и увидеть брата, идущего за руку с молодой девушкой. На лице брюнета резко всплыло изумление, которое граничило с ужасом, возникшем при мысли страшных намерений родного человека. — Что ты делаешь? — спросил он, всё ещё не поднимаясь на ноги из-за нежелания тратить свои силы. — Это тебе подарок, — с улыбкой произнёс Стефан и посмотрел на девушку, указывая рукой на место рядом с братом. — Прошу, присаживайся.       Незнакомка делала всё, что говорил младший Сальваторе, и Деймон без понимания смотрел то на неё, то на него. — Что ты натворил, Стефан? — хмуря свои густоватые брови, недоумевал голубоглазый, от страха сильнее сжимая руку, удерживающую его положение вполоборота. — Я ходил к отцу, он напал на меня, я не рассчитал силу, — медленно объяснял Стефан, плавно двигая ладонями, словно успокаивая своего брата. — Повсюду была кровь, он умирал, истекая кровью. И мне это было нужно.       Деймон зажмурил глаза и склонил голову, всё ещё боясь выслушивать его слова. — Деймон, меня разрывало от силы, — раскинув руки в стороны, продолжал Стефан. — Я могу слышать за мили, я могу видеть сквозь темноту, я могу двигаться, как по волшебству. — Он приблизился к брату и наклонился, пытаясь убедить того в невероятности новой жизни. — Кэтрин была права: это совершенно другой мир. — Но Кэтрин мертва, Стефан, — с трудом поднимаясь на ноги из-за слабости и боли, опровергал брюнет и тут же направился уверенными шагами прочь. — Без неё мир не существует. — Это тоже можно снять! — высказал младший, обернув брата к себе и взявшись за его плечи. — Ты не обязан чувствовать эту боль. — Я не хочу… — сам не понимая, о чём говорит, протянул Деймон, от усталости прикрывая глаза. — Ты слаб, — резко вымолвил Стефан, — и ты скоро умрёшь. Пожалуйста… — Нет!       Младший попросил девушку подняться и протянул ей руку, желая чтобы она подошла чуть ближе. В молчании он подался к её шее, и его зубы моментально обратились в клыки, вскоре оставившие кровавый след на белой и холодной коже.       Голубоглазый с ужасом и боязнью смотрел на всё происходящее, всё ещё думая над тем, как сопротивляться попыткам своего брата. — Я не позволю тебе умереть, — обнадёживающе проговорил Стефан, крепко сжимая плечо брюнета своей ладонью. — Нет, Стефан! — Борись с этим, — продолжил тот. — Мы можем справиться с этим вместе.       Медленно стекающие капли крови постепенно забирали власть над неуверенным в себе голубоглазым парнем, не сумеющего больше отвести взгляд от тёмной и вязкой жидкости.       Он неспешно приблизился к жертве и едва коснулся губами окровавленной кожи, почувствовав приятный вкус, вызывающий жажду всё больше и больше.       Деймон отодвинулся от девушки, слизнув со своих губ оставшуюся кровь, и беспощадно примкнул к её шее снова, вцепившись острыми зубами в её ткани.

POV Автор

Июнь 2012 года/3 месяца ранее

      Деймон слабо улыбнулся, скрывая все воспоминания о своём превращении, пока Елена терпеливо смотрела в пол, не понимая, почему в комнате повисло молчание. — Ты сказала, что я в долгу перед Стефаном, — равнодушно проговорил брюнет, с тоской по прошлому выгибая свои брови. — Но ты не представляешь, в каком он долгу передо мной.       Гилберт подняла на него глаза и слегка наклонила голову, словно ожидая дальнейших речей вампира.       Но он молчал, не желая ворошить то, что уже прошло. Резкий оборот к девушке, улыбка, полная фальши, голубые глаза с поддельной радостью — и вот он Деймон. Такой, каким был всегда. — Что ж, — быстро произнёс он, словив на себе сожалеющий (будто как обычно) взгляд, — пойду всё же попробую вызволить нашу Красную Шапочку из лап злого и большого серого волка.       Сальваторе показал умиляющий собачий оскал и двинулся к выходу, снова пытаясь забыть о том дне. — Что сделал Стефан? — уверенно задала вопрос Елена, всё же решившись разузнать о правде.       Её слова заставили голубоглазого остановиться и лишь боком обернуться к девушке, боясь смотреть в её очи. — За что ты считаешь его виновным?       Голос ученицы дрожал, будто она боялась разочароваться в том, кого полюбила.       А Деймон продолжал молчать, стараясь найти необходимые слова для начала своего монолога. Он не знал, стоит ли говорить ей об этом.       Если расскажет, то будет вероятность того, что Стефан потеряет Елену и снова не станет счастливым. А если нет, то в глазах этой милой брюнетки Деймон продолжит быть злодеем, лишённых чувств.       Зависть взяла верх, и старший Сальваторе оставил мысли о последствиях. — Кэтрин напоила нас кровью в 1864, — нахмурив брови, вновь вспомнил вампир. — В тот день наш отец и его коллеги решились на поиски вампиров. Предположив, что Пирс — одна из них, отец напоил Стефана вербеной, и в тот же день Кэтрин схватили. Мы со Стефом пытались спасти её, но нас заметили… и застрелили.       Когда я очнулся, то чувствовал невыносимую боль и ощущение пустоты, потому что потерял ту, ради которой хотел жить. Именно тогда я твёрдо решил, что умру. Потому что без Кэтрин мир для меня просто не существовал.       И всё бы пошло по плану, если бы Стефан не притащил ко мне эту чёртову девушку и не заставил испить её крови. — Он посмотрел на Елену, не отрывающей взгляд от говорящего, и покачал головой в стороны, снова ощущая внутри себя эту боль. — Я не хотел превращаться в чудовище. Но я стал именно таким.       Девушка быстро моргнула, и с её ресниц упала пара слёз, впоследствии стекающих по её щекам. — И поэтому ты обрёк его на вечные страдания, — кивая головой, всё ещё упрекала она, выдавливая из себя эти слова, чтобы не оказывать поддержку тому, кто творил ужасные вещи. — Да, обрёк, — проговорил Сальваторе, снова надев ненастоящую улыбку. — Но я простил Стефана за то, что он испортил мне жизнь. Простил потому, что он простил многое мне.       Гилберт раскрыла рот, вот-вот желая что-то произнести, но Деймон тут же исчезает из её поля зрения, пропадая из комнаты, и поэтому ей оставалось лишь томно вздохнуть и почувствовать вину за то, что вообще завела этот разговор.

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Самое главное доказательство моего эгоизма — это жажда мести.       Стефан сделал меня вампиром, точнее, заставил меня им стать. И за это я хотел мстить вечно.       Я боялся, что меня не будут бояться. Да, я желал внушать страх в каждое живое существо, чтобы чувствовать себя сильнее всех. Чтобы я превосходил всех своей силой.       И Стефан не явился исключением. Я хотел лишить его всего, чтобы он осознал, что я лучше, мощнее, успешнее. Я убивал тех, кто становился ему дорог. Я лишал всех радостей его жизни. Я пытался уничтожить его надежды на спокойное существование. И я почти уничтожил его.       Однако к счастью, моя жажда мести перешла к Клаусу, который отобрал у меня игрушку. Вся моя злость желала отобразиться только на нём, и мои давным-давно тёплые и забытые чувства к брату вернулись.       После того, как я оказался жив, хоть это было почти нереально, всё стало меняться. Я понял, что смерть — это в действительности опасная штука. Да, я прежде не задумывался о ней, потому что как-то плевал на всех остальных. Но понимание того, что я могу лишиться брата, перебороло все мои эгоистичные принципы.       Мне очень жаль, что это произошло так поздно. Я сожалею, что не щадил Стефана и пытался испортить всё, что он так усердно строил. И мне жаль, что я был таким ублюдком со всеми, кто хотел мне помочь.       Я бы хотел всё это забыть и стереть из памяти моё прошлое у всех, кого я знаю. Ведь только так я бы мог начать нормальную новую жизнь: без ужасов, без воспоминаний, без мести, без моей ничтожности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.