ID работы: 9932450

Причины моей ничтожности

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третья причина - мои друзья

Настройки текста

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Я ужасен.       Сколько лет меня пытался изменить Стефан? По крайней мере, точно больше, чем я пытался сделать это сам.       А он даже не знает о том, что у меня вообще были эти попытки. И одна из них началась в 1950-е.       Тогда я был взят в плен доктором Уитмором и отдан на опыты. Я понимал, что меня начнут мучить, что из меня будут выкачивать все соки вместе с кровью. Я знал, что меня ждёт, а потому стал просто думать о своей жизни.

POV Автор

1950-е/прошлое

      Деймон сидел в углу своей клетки с опущенной головой и молча прокручивал на пальце кольцо. Именно оно было символом того, что он вампир — безжалостный убийца, умеющий только вырывать сердца из оборотней и разрывать глотки обычных людей.       Совсем недавно ему захотелось начать новую жизнь. Целую неделю брюнет питался лишь кровью из больниц, держал руки «на замке», не выпускал клыки. Он учился контролировать себя и даже намеревался поехать к Стефану с извинениями, но вот и расплата за все ужасы — доктор Уитмор.       После первого же издевательства над собой Деймон вновь возненавидел всё, что видел вокруг. Он понял, что невозможно изменить себя по щелчку пальцев, и что всё равно большую часть его чувств занимают именно злость, жажда мести и крови. — Теперь отдыхай, — послышалось из конца коридора, и голубоглазый невольно приподнял голову.       Доктор затолкнул ещё одного вампира в клетку рядом и с улыбкой закрыл её на замок, после чего спокойно ушёл к себе. — Падонок, — вырвалось из уст незнакомца, который без сил сполз по стене вниз.       Он обернулся к соседу и усмехнулся, будто приняв новичка за неудачника.       Незнакомый вампир был на вид не так уж и плох: хоть тёмные волосы слегка и растрёпаны, но общий внешний вид вполне приятен. — Энзо, — неожиданно произнёс он, отвернувшись обратно. — Я бы протянул руку в честь знакомства, да только нет сил её поднимать. — Деймон, — без лишнего доверия отозвался Сальваторе, украдкой взглянув на соседнего заключённого.

***

      День ото дня вампиры говорили друг с другом, хоть как-то отвлекаясь от того, что с ними делает доктор. Им казалось, что становится легче, когда разговоры о прошлом или о будущем завлекают настолько, что всё происходящее отходит на второй план. Их характеры были схожи, из-за чего они быстро улавливали проблемы и чувства друг друга. Так, им удалось быстро найти общий язык, и между парнями стала зарождаться настоящая дружба.       Энзо и Деймон провели взаперти 5 лет и на последний решились на побег, больше не желая терпеть это насилие.       Следуя плану, вампиры послушно зашли в клетки в зале гостей по приказу Уитмора и дожидались момента, когда будет можно выломать сталь и развеселиться не на шутку. Ведь целый год Сальваторе выпивал крови больше, чем это было нужно, забирая ещё часть у Энзо. Это должно было сработать. И да, сработало. Но не так.       Деймон вырвался из оков и тут же начал мстить всем, кто смог оказаться на этом показе, пока его товарищ наблюдал за происходящим, держась за клетку. Он всё ещё был в плену, однако верил другу и надеялся, что вот-вот тот обернётся и вытащит его.       Но неудачно упавшая лампа превратила зал в место рождения пламени, пожирающего полностью всё, что видело. — Деймон! — теряя надежды, выкрикнул Энзо, обратив к себе взгляд некогда заключённого вампира. — Вытащи меня.       Сальваторе примкнул к его клетке руками, но был вынужден тут же убрать их, почувствовав боль от жгучей вербены. — Я обещал, — прорычал он и, даже не стирая с лица кровь гостей, сделал ещё одну попытку, вновь оказавшуюся тщетной. — Но я не могу. — Не может быть, — прошептал Лоренсо, мотая головой в разные стороны. — Мы должны следовать плану. — Я пытаюсь! — изо всех сил крикнул Деймон, снова схватившись за стальные шесты.       Его кожа буквально сжигалась, и изнутри доносились стоны невыносимых страданий, которые мучили и Сальваторе, и его друга. — Я не могу, — выдохнул голубоглазый, отбросив свои ладони назад. — Прости меня. — Эй, — через силу выдавил Энзо, выгибая брови из-за жалости к самому себе, — не бросай меня здесь, дружище.       Деймон закрыл глаза и поднял лицо вверх, словно чувствуя, как стало пусто внутри.       А снаружи становилось всё жарче. Каждый предмет разгорался сильнее, и огонь вот-вот и расползётся по всем уголкам этого дома. Казалось, что это просто проделки ведьмы, играющейся с пламенем и что-то не поделившей с вампирами.       Обречённый взгляд Энзо тут же поник, и ему было стыдно за себя. Семьдесят лет он мог сопротивляться боли, мог справляться с мучениями и издёвками. Однако не смог справиться с одиночеством, поэтому сдружился с первым же попавшимся вампиром, которому доверил свою жизнь. — Прощай, Энзо, — произнёс напоследок Деймон с равнодушным видом, причиной которого стало отключение чувств, и, развернувшись, пошёл к выходу, больше не оглядываясь назад.       У него не получилось изменить себя. Снова.

POV Автор

Июль 2012 года/2 месяца ранее

— Деймон, ты можешь идти не так быстро?! — с возмущением попросила Кэролайн, пытаясь успеть за целеустремлённым вампиром. — Прости, блондиночка, — протянул брюнет, продолжая идти с той же скоростью, — но мне хочется поскорее поговорить с Клаусом, пока я знаю, где он. — Я вижу, как тебе трудно без брата, — воодушевлённо заметила Форбс, всё же остановившись и принявшись за поправку сапог. — Ты спешишь к нему, и я бы с радостью побежала с тобой. Но моя обувь, к сожалению, не предназначена для подобных гонок.       Деймон упрекающе обернулся и с нетерпением закатил глаза, словно думая, что сегодня выпал единственный шанс договориться с Майклсоном. — Чёрт… — прошипела Кэролайн, вытряхивая песок из сапога. — Ненавижу эту фирму… — Потрясающую спутницу мне выдали, — осуждал всё подряд брюнет, негодующе взмахивая руками и сморщивая лицо. — Пустили бы меня одного, заодно бы и за тебя не волновались. — Нет, не пустили бы, — убедительно округлив глаза и подняв брови, ответила Форбс, натягивая обувь обратно. — Во-первых, это Бонни использовала заклинание, чтобы найти Клауса, так что нам тоже есть до этого дело. Во-вторых, я переживаю не только за Стефана, но и за Елену, которая себе место без него не находит, и поэтому я просто обязана идти на помощь. И в-третьих, — она поднялась и сердито вздохнула, — тебе никто не доверяет, а мы все хотим вернуть твоего брата. Поэтому нет, тебя одного мы бы не пустили.       Снова поддельная улыбка Деймона вызвала лёгкое чувство вины у зеленоглазой. Однако стало ещё хуже, когда тот просто в молчании развернулся и пошёл дальше, словно ничего этого не слышал. — Ладно, прости, — растерянно вымолвила блондинка, зажмурив глаза и закусив губу. — Я преувеличила. — Да нет, — без эмоций отметил Сальваторе, чуть замедлив шаг, — ты права. Мне лучше не доверять. — Я не это имела в… — Разумеется, — выдавливая из себя ненужную улыбку, которую всё равно никто не видит, перебил парень. — Однако на меня всё равно невозможно положиться.       Кэролайн выгнула брови дугой и опустила взгляд, дойдя до спутника и начав с ним однотонный ход. — Ты что-то скрываешь, да? — спросила она, посмотрев на хмурое лицо вампира, пока тот не менял своего взгляда, направленного лишь вперёд. — Точно, — согласился Деймон, вспомнив те самые ужасные 1950-е. — Но поскольку ты дотошная, я сразу поясню, что в прошлом веке у меня был друг, которого я безжалостно кинул ради себя. Именно поэтому я не завожу друзей, чтобы никто не хотел мне доверять, потому что я буду кидать всех. — Ты говоришь это совсем не искренне, — осуждающе заметила зеленоглазая, и старший непонимающе посмотрел на неё, приоткрыв рот и сузив глаза. — Ты же хочешь, чтобы тебе кое-кто доверял. Думаешь, я не вижу, как ты относишься к Елене? — Да, она сексуальна, красива, добра, правильна, — перечислил Деймон и тут же снова обернулся вперёд, — но она со Стефаном, а потому мне полностью плевать, что она обо мне думает. — Да я хочу достучаться до тебя! — возмутилась Форбс, словив на себе удивлённый взгляд. — Ты любишь её, признай! И если это, действительно, так, то хотя бы расскажи о своих к ней чувствах мне! Я волнуюсь за неё, а поэтому я должна быть уверена, что с тобой она в безопасности. Деймон, мне хочется видеть в тебе что-то хорошее.       Сальваторе закатил глаза и раздражённо схватил вампиршу за плечи, со злостью вглядываясь прямо в её глаза. — Не пытайся стать мне другом! — угрожающе повысил свой голос Деймон, заставляя блондинку почувствовать страх, смешанный с сожалением. — Я не хочу иметь друзей! Они мне не нужны, потому что им от меня всегда что-то нужно. А я не хочу быть кому-то обязанным. Я живу только ради себя. Запомни это, чёрт возьми. — Он утих, и Кэролайн выдохнула, с грустью заметив застеклённые вмиг голубые глаза. — Мы на месте.       Они оба посмотрели в одну сторону, в которой виднелся невысокий дом, на чьём пороге лежал расчленённый труп. — Боже, — на выдохе прошептала Форбс, редко моргая и застыв в ужасе. — Пришла пора укротить чокнутого зверя, — с вновь вспыхнувшей злостью сказал Сальваторе и уже приготовился следовать своему плану, основой которого являлись быстрый забег внутрь и сворачивание шеи, однако он моментально потерял сознание из-за того, что шею свернули ему. — Деймон! — тревожно воскликнула Кэролайн и с ужасом осмотрелась, чувствуя, как внутри всё сжалось из-за подступившего страха.       Тишина. Пустота. Мрак. Ничего и никого.       Вампирша опустилась на колени и приподняла голову своего спутника в отключке, пытаясь вернуть его в сознание чуть быстрее. — Деймон, пожалуйста, — принимаясь за безнадёжную тряску напарника, тихо умоляла зеленоглазая, слыша лишь ускоренное биение своего сердца. — Деймон, быстрее. — Я ему не палец прищемил, а шею свернул, дорогуша, — поблизости послышался надменный голос, заставивший блондинку зажмурить глаза от ужаса. — За одну минуту он точно не очнётся. — Клаус… — прошептала она и медленно поднялась на ноги, однако буквально через мгновение упала на землю без чувств.

***

      Деймон с трудом раскрыл глаза, застонав от жестокой боли во всём теле. Часто вздыхая и пытаясь развидеть всё то, что его окружает, он потянулся вперёд, не сумев даже встать: его заковали в цепи. — Вот же ублюдок, — прошипел брюнет, заметив на своих руках только растёкшуюся кровь. — О да… Я мечтал о том, чтобы в меня залили вербену.       Усталость смешалась со слабостью, которая, в свою очередь, превращалась в боль, разрушающую тело изнутри.       Эта маленькая тёмная комнатка вновь напомнила о 1950-х годах, заставляя Деймона чувствовать себя, как в той клетке.       Только здесь нет Энзо, а только полное одиночество.

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Тогда я подумал, что всё-таки нуждаюсь в близких людях, которых я должен считать друзьями. Мне нужна была помощь, потому что ощущать эти страдания опять я не хотел.       Однако больше всего меня мучила вина за то, что я сказал Кэролайн. Конечно, может, ей было всё равно и ничуть не обидно, но мне стало жаль, что последними словами в её адрес стали именно такими жестокими.       А мысль о том, что я умру в том чёртовом доме, не давала мне покоя. И не только потому, что я обещал Елене и Рику, что быстро вернусь. Но ещё и потому, что когда Стефан вернёт свои чувства обратно, он будет считать виновным в моей смерти только себя.       В тот час я хотел поговорить со своим братом и хотя бы попрощаться. И было плевать, почувствует ли он при этом что-то или нет. Мне просто хотелось, чтобы он знал, что я всё же пришёл за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.