ID работы: 9932450

Причины моей ничтожности

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шестая причина - моя бесчеловечность

Настройки текста

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Выключая человечность, я становлюсь не то, чтобы зверем, а самым настоящим оружием для убийства. Я отрывал людям головы, не жалея о том, что делал. Я высасывал из них всю кровь, не задумываясь о последствиях. Я нарывался на врагов, ввязываясь в неприятности.       Но я не Стефан, я не Потрошитель. Поэтому когда я ничего не чувствую, я не теряю контроль. Я творю это всё осознанно, словно так оно и должно быть.       Я антигерой. Был и всегда им буду.       Но в то время, как Стефан всё так же зависел от Клауса, я собрался с духом и решился исправить хотя бы это.

POV Автор

Август 2012 года/месяцем ранее

      Никто не шёл следом. Никого не было вокруг. Всё было тихо.       Темнота наполняла лес мрачностью и мистикой, скрывая весь звёздный свет за высокими деревьями. Каждый человек бы испугался бродить здесь в одиночку, да ещё и ночью. Но к счастью, Деймон не человек. Он вампир.       Раздумывая над ещё одними вариантами спасти брата, брюнет знал, что из-за своей слабости может легко сдаться. Он мог просто отключить чувства, забыв о том, что ему нужен брат, и о вине, которую почувствует, если оставит поиски.       Неожиданно зазвенел телефон, и с нежеланием Сальваторе всё же берёт трубку, продолжая идти по лесу. — Деймон, где ты? — прозвучал женский голос, вызвавший у вампира сногшибательную улыбку. — Всё-таки вспомнили обо мне? — усмехнулся голубоглазый, с наслаждением услышав недовольный вздох Елены. — Не волнуйся, милашка, я всё ещё на ногах и не скован в цепи. — Прекрати, Деймон! — громко попросила Гилберт, из-за чего Сальваторе закатил глаза, сильнее сжимая в руке устройство. — Бонни сказала, что ты резко исчез, когда разговаривал с ней. Не наделай глупостей, прошу. Я не хочу лишаться всех Сальваторе, которые были в моей жизни.       Брюнет замедлил шаг и прикрыл свои очи, желая слышать только её голос. — Ты же знаешь, как мне сейчас нужна твоя помощь, — с надеждой прошептала девушка, словно проводя лезвием ножа по его сердцу. — Как мне сейчас нужен ты.       Деймон выгнул брови и посмотрел в чёрное небо, сжимая губы из-за страха сказать самое эгоистичное, что может прийти в его голову. — И Стефан тоже во мне нуждается, — выдавил из себя старший, чувствуя, как всё внутри жестоко разгорается, и к горлу подступил твёрдый ком, который словно невозможно проглотить.       Он не давал говорить, и из-за вампирских способностей Сальваторе слышал лишь дрожащие вздохи, понемногу мучающие его слух.       Влюблён? Сильно… Настолько, что невозможно дышать самому, когда чувствует, что его возлюбленная еле сдерживает слёзы, с горем и усердием пытающиеся выбраться из красивых и грустных глаз. — Вернись! — не понимая, что кричать ещё, взмолила Елена, не выдерживая внутренних пыток. Её голос сорвался на дрожь, смешанную с всхлипами, что сильнее терзало измученную душу голубоглазого. — Деймон, мы что-нибудь придумаем. Вместе. У нас ещё есть время.       Вампир ощутил на себе боль, которую не ощущал никогда. Он ощутил, что нужен кому-то. — Елена, — снова стараясь не сказать лишнего, прошептал тот, увидев перед собой знакомый дом, — у нас нет времени.       Брюнет решительно отключил телефон, думая, что так будет лучше.       Пару раз уверенно отдышавшись, он твёрдыми шагами пошёл по направлению к зданию, забыв о страхе и помнив лишь о своей цели.

POV Автор

1960 год/прошлое

      Прошло два год с тех пор, как Деймон сбежал из клетки Августина и отключил чувства. Без человечности он вёл себя, как зверь: он думал лишь после того, как убить, а не перед этим. Ведь ему было всё равно: кого, когда и зачем. Ему просто хотелось, а удовольствие — это самое главное.       Это был вечер 8 ноября 1960 года. Сальваторе разгуливал по ночной трассе и довольствовался тем, что день вновь прошёл так, как он хотел. Однако бесконечная скука маленького городка начинала уже раздражать, но, к счастью, в эту ночь можно и развлечься. Причиной стали выборы в президенты.       Какая-то пара прогуливалась по тротуару, съедая попкорн и смеясь с шуток прошедшего дня. Они улыбались, смотря друг на друга, и громко разговаривали, просто счастливо проживая свою совместную жизнь. — На какой фильм ходили? — без желания поинтересовался Деймон, резко оказавшись перед ними.       Ошеломлённо взглянув на вампира, люди оглянулись друг на друга, без понимания размышляя о незнакомце.       Через считанные секунды они оба уже лежали на асфальте с окровавленными шеями.       С наслаждением облизав свои губы и окончательно вытерев следы от убийства на своём лице, Сальваторе с усмешкой бросил последний взгляд на пару, а потом пошёл дальше, даже не думая об их обыкновенных человеческих жизнях.       Понадобилось три минуты, чтобы встретить кого-то ещё. На вид это была журналистка, миловидная, дружелюбная… как обычно, человек. — Простите! — окликнула девушка, заставив вампира с удовольствием и жаждой крови подойти к ней. — Вы можете дать интервью, пожалуйста? — Конечно, — произнёс тот, вскинув бровями, снова показывая свою сексуальную мимику. — Что вы знаете об ужасном пожаре в доме Уитморов? — спросила она, тут же вызвав у брюнета серьёзный и нахмуренный вид. — Вы были там?       Сальваторе насторожился, но быстро сориентировался, пару раз бросив на неё недоверчивый взгляд. — Слышал о нём, но не уверен, что в подробностях, — отрезал он и улыбнулся, а девушка покивала головой.       Неожиданно она взмахнула рукой, пытаясь вколоть шприц с какой-то жидкостью в его шею, однако ладонь вампира быстро схватила её тонкое запястье. — Ммм, вербена, — насмешливо протянул Деймон и, заметив на шприце знак Августина, равнодушно вздохнул, разочарованно наклонив к ней голову. — Мне очень, поверь, очень… пофиг.       На последнем же слове он свернул ей шею и, подумав, что на этом не стоит останавливаться, оторвал «журналистке» голову, со злостью вспоминая мучения у доктора Уитмора.

POV Автор

Август 2012 года/месяцем ранее

      Деймон пару раз моргнул, попытаясь забыть то, о чём только что вспомнил.       Именно из-за таких воспоминаний ему хочется измениться, чтобы стать ещё человечнее. А как это сделать? Конечно, возвращением брата из плена.       Было бы всё так просто… Ведь за один хороший поступок не прощают. Однако надежда на то, чтобы показаться чуть лучше, всё же осталась, и со всей уверенностью голубоглазый постучался в закрытую дверь, на пороге которой в этот раз не лежало ни единого трупа. — Какие приятные гости, — с широкой улыбкой открыл эту дверь Клаус, с явной неприятностью встретив старшего Сальваторе. — Какие гостеприимные хозяева, — ответил тем же Деймон и с нетерпением ожидал, когда его пригласят внутрь. — Зачем ты здесь? — не желая тянуть время, прямо спросил Майклсон, жестоким взглядом заставляя посетителя сохранять деловой настрой. — Вызволить своего братишку из капкана? — Ну уж точно не в боулинг с тобой играть, — коротко улыбнулся вампир, показав рукой жест, будто катит рукой игровой мяч. — Я пришёл с предложением, а не просьбой.       Презренный взгляд первородного сначала смутил гостя, но вскоре облегчил беспокойство, когда тот одобрительно кивнул, позволяя войти. — Я даю тебе десять секунд, — быстро заявил Ник, после чего брюнет слегка встрепенулся. — Ты забрал Стефана под своё крылышко, чтобы помочь мне с ядом оборотня, так? — поднимая брови, с убеждением напоминал Деймон, проходя внутрь дома. — Так вот, — на выдохе произнёс он, — верни Стефану свободу, а мне — укус оборотня.       Клаус сурово нахмурился, с осторожностью обдумывая каждое слово, произнесённое вошедшим вампиром. А тот смотрел в совершенно другую сторону, стоя спиной к Майклсону, и проклинал себя за всё, что делал когда-то в прошлом.       У него было всего два варианта: либо предложить сказанную им идею, либо отключить человечность, чтобы не мучить себя чувством вины, и просто уйти.       Но ему нужен его младший брат. Он нуждается в Стефане Сальваторе потому, что любит его. И он не хочет забывать эту любовь, а потому выбрал первое. — Почему молчишь? — выдавил Деймон из себя, медленно опуская опустошённый взгляд на пол. — Не веришь, что и старший Сальваторе готов на всё, чтобы спасти братишку?       Майклсон с усмешкой кивнул головой и посмотрел на вход в дом, услышав оттуда шум. — Что ты здесь делаешь, Деймон? — взволнованно спросил вошедший Стефан, с обычным хмурым видом взглянув на стоявшего к нему спиной брата. — Он предложил сделку, — ответил за Деймона первородный, заставив своим голосом обернуться брюнета, — и я её с удовольствием принял. — Нет, — со страхом и осуждением произнёс бывший Потрошитель, вновь делая попытки достучаться до брата. — Деймон, ты заключаешь сделку с дьяволом! — Следую твоему примеру, святой, — беспечно отметил голубоглазый, бросив серьёзный взгляд на Майклсона. — И я жду исполнения обещания.       Клаус смотрел то на младшего, то на старшего Сальваторе, всё больше и больше выдавливая из себя будто гордую улыбку. — Непоколебимая верность настоящих братьев, — с издёвкой посмеивался он, пока те, кто-то с ненавистным ожиданием, кто-то с горьким сожалением, смотрели куда-нибудь, но не на древнего. — Сначала готовы убить друг друга, а после вместе боретесь против всех за братство Сальваторе, как верные псы. Что ж, — вскинув бровями и отломав у ближайшего деревянного стула ножку, вымолвил первородный и вышел на порог дома, — тогда вы заслуживаете ничьи. — А кол зачем? — неуверенно поинтересовался Деймон, делая шаги в сторону выхода, пока Стефан оставался на месте. — На случай, если вы подумаете меня провести, — с угрожающей улыбкой предупредил Майклсон, снова широко улыбнувшись. — Давайте не будем терять время, Сальваторе. Ночь в самом разгаре, и оборотни будут рады нашему визиту.

***

      В чёрном небе повисла полная луна, и трое вампиров быстро двигались по холодной земле в поисках особенного места, к которому морально готовился Деймон. Конечно, ощущать в себе то, что вот-вот в тебя вцепятся зубы оборотня, — не лучшее, что может произойти. А ещё хуже чувствовать, что через денёк другой погибнешь от раны, которая будет медленно и безжалостно сводить с ума.       Узнав о намерениях брата, Стефан молча шёл следом, мысленно осуждая его решение и обдумывая свои дальнейшие действия. Он не хотел лишаться единственного родного человека, который у него остался, потому что такое одиночество может погубить его самого: все чувства, все воспоминания, всю жизнь. — Мы пришли, — разведя руками, объявил Клаус, совершенно не думая о каких-то проблемах, настигнувших братьев.       Они находились посреди тёмного леса у гробницы, дверь в которую была чуть приоткрыта. Оба Сальваторе тут же почувствовали страх, однако старший быстро смог его перебороть желанием освободить брата. — Только подождите, — неожиданно высказал Майклсон, — осталась одна деталь.       Мощной рукой он направил кол в тело Стефана со сверхъестественной скоростью, из-за чего брус проткнул его грудь, глубоко войдя в дерево сзади. — Что ты делаешь?! — яростно выкрикнул Деймон, бросив тревожный, но в то же время гневный взгляд на прикованного к стволу растения вампира. — Это не входило в планы. — Я всего лишь обездвижил его, чтобы он не помешал, — улыбнулся первородный, с явным превосходством отряхивая ладони. — После я обязательно его вытащу. Поверь моей честности.       Брюнет выгнул брови, с нахлынувшей грустью слыша только болевые и измученные стоны брата. И сейчас, именно в этот момент, он почувствовал, как человечность даёт о себе знать: в голубоглазом вампире заиграла не только ненависть, но и явное желание помочь брату.       Старший Сальваторе резко приблизился к древнему, вонзившись напряжённой рукой в его бесчувственное тело, пытаясь достать ладонью до самого сердца. Голос Никлауса сорвался на яростный крик, свидетельствующий о терзающей боли в груди. — Не забывай, что я сильнее тебя, — прошипел тот, с невообразимой силой сломав локоть Деймона, заставляя того кричать, что есть сил. — Пора отправляться в короткое путешествие, идиот.       С этими словами Майклсон оттолкнул своего противника в гробницу, им же разбив закрытые двери. Долгое и отчаянное «Деймон!» разлетелось по всей округе, пока первородный с напряжённым видом готовился к атаке, если вдруг оборотень выбежит наружу.       Деймон с хрустом вернул все кости на место и тут же с ужасом заметил впереди себя неожиданно появившегося оборотня, показавшего свирепый оскал острых клыков.       Теряя силы, Стефан безуспешно всё ещё пытался вытащить из себя кол, поедающий все надежды на спасение брата из безвыходной ловушки. — Почему ты согласился на сделку? — обречённо оставив все попытки, на выдохе выдавил младший Сальваторе, сдерживая внутреннюю боль. — Почему ты позволил Деймону спасти меня таким способом? — Потому что у меня появились более важные дела в Новом Орлеане, Стефан. Я всё равно бы от тебя когда-нибудь избавился, — честно ответил Клаус, приподнимая обе брови для пущего доверия к себе. — Но Деймон мешал мне гораздо чаще тебя, поэтому избавиться от него — невероятное искушение.       Голубоглазый мгновенно оказался сзади оборотня, всё ещё выглядевшего человеком, и со всей силы ударил его по голове ногой, отбросив тело чуть дальше от себя. Однако «волк» быстро сориентировался и повернулся на спину, чтобы увереннее принимать следующий удар.       Вампир молниеносно бросился на него с целью закончить начатое и свернуть тому шею, но в ту же секунду оборотень вцепился клыками в его горло, безжалостно пытаясь разорвать того на куски.       Крик Деймона от боли разнёсся далеко отсюда, и сердце его брата невольно сжалось от понимания того, что он гарантированно потеряет брата. Навсегда.       Стефан склонил голову и плавно выдохнул, продолжая держать внутри эту дрожь в голосе. — Прекрасная ночь, чтобы стать свободным, не так ли, Стефан? — слабо улыбнулся Клаус, заметив жалкую для него скорбь в зелёных глазах напротив. Сняв улыбку, первородный насторожился и положил обе ладони на плечи Сальваторе, крепко сжав их и перейдя на уверенный тон. — Я освобождаю тебя от всех моих приказов, от обязательства подчиняться мне и выполнять всё, что я тебе говорю. Я освобождаю тебя от моего внушения и возвращаю тебя прежнего.       Древний медленно кивнул, понимая, насколько ошеломлён сейчас зеленоглазый вампир, бросил на него последний, полный искренной верности взгляд, словно они были друзьями, и, неаккуратно вытащив из тела бывшего товарища кол, мимолётно исчез.       Часто дыша, Стефан упал на колени, не сумев удержаться на ногах от сильной боли в груди. Однако желание дойти до брата и узнать, жив ли он вообще, казалось сильнее всего. С трудом поднимаясь с опорой на дерево, младший Сальваторе не переставал смотреть на вход в гробницу, из которой уже около минуты не доносилось ни одного звука. — Деймон, — уже возвращая прежние силы, произнёс Стефан, медленно приближаясь к склепу. — Пошли домой, братишка, — глухо послышалось изнутри, и через пару секунд Деймон оказался на пороге, с улыбкой встречая родного вампира. — Выпьем за сломанную шею оборотня, которого я победил.

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Я помню испуганный взгляд Стефана, от которого я бы засмеялся в любой другой день. Он видел мою рану на шее и не смог ничего сказать, и я его понимал. Я бы тоже так смотрел на него, увидев смертельный укус оборотня на его теле.       Мы быстро дошли домой в молчании.       Стеф приказал мне поспать, чтобы со спокойствием принять следующий день. И я послушался его, зная, что бессмысленно делать что-то по-своему сейчас. Точнее тогда, когда я видел в глазах своего брата только безнадёжное отчаяние, причиной чему стал я.       Поздновато я стал поступать по-человечески… Надо было жертвовать собой гораздо раньше. Может быть, мы со Стефаном были бы тогда неразлучны все эти полтора века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.