ID работы: 9932450

Причины моей ничтожности

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Седьмая причина - это Елена Гилберт

Настройки текста

POV Деймон

Сентябрь 2012 года/настоящее

      Я умираю.       Никогда не думал, что отдам жизнь за кого-то, потому считал себя полнейшим эгоистом, чудовищем, зверем, неспособным на любовь.       Но я смог измениться. Всего лишь на пару дней, но смог. И это большая удача.       Но ещё больше я рад тому, что Елена увидела во мне что-то хорошее. Она увидела во мне друга, на которого может положиться. И я доволен этим. Жизнь прожита не зря.

POV Автор

Август 2012 года/за день до

      Деймон пролежал в кровати лишь пару минут, раздумывая о своей ране. Услышав шум закрывающейся двери, он предположил, что Стефан пошёл встретиться с Еленой, и тут же поднялся, желая позвонить на определённый номер.       Боль постепенно угасала, и если так проходит смерть, то это совсем не страшно. — Деймон? — прозвучал в трубке сонный голос Бонни, которую только что разбудил вампир. — Ты бы ещё позже позвонил. — Извини, — усмехнулся тот, надевая на своё тело куртку, — я просто нуждаюсь в твоей помощи. — Я готова помочь, — без увиливаний отозвалась Беннет, вызвав у брюнета изумлённую благодарность. — Приходи сейчас же, иначе я не дождусь и снова усну.       На удивление, Сальваторе широко улыбнулся и выключил телефон, уже начиная уверенно двигаться по направлению к дому ведьмы.

***

— Что ты хотел? — задала вопрос Бонни, с ужасом заметив кровь на руках и укус на шее голубоглазого. — И почему ты… — Слишком много вопросов, — резко перебил Деймон, приподняв обе ладони, словно сдаётся. — Я запутался. — Тебя укусил оборотень? — шокированно удивилась Беннет, аккуратно коснувшись пальцами его раны. — Боже мой… да ты сумасшедший. Это был твой план?       С улыбкой кивнув, вампир оглядывался по всем сторонам, словно ожидал кого-то увидеть. — Где твоя бабуля? — спросил старший, посмотрев в карие глаза. — Я здесь, — гордо окликнулась Шейла, медленно приближаясь к вошедшему гостю. — Что тебе от нас нужно? — Всё просто, — отрезал брюнет, размахнув руками в стороны. — Вы привязываете мою жизнь к жизни Клауса, а я умираю, забирая с собой этого демона и лишая вас сразу двух чокнутых кретинов. Как вам? — Для этого заклинания необходима кровь Никлауса, — твёрдо высказала старая женщина, жёстко нахмурив брови.       Деймон одним уголком рта улыбнулся, вытянув обе ладони вперёд, заставляя двум ведьмам посмотреть на его окровавленную кожу. — А для чего я, по-вашему, бился с Майклсоном? — прищурившись, довольно говорил Сальваторе, вызывая у младшей Беннет ошарашенный вид.

***

      Шейла читала долгое заклинание, держась за руку с внучкой, перед этим долго старающейся придумать идею для спасения Деймона, и заставляла свечи гореть ещё ярче, добавляя огня в комнате. Мрак постепенно сгущался, и свет издавало лишь пламя, вздымающееся к потолку из-за хорового ритуала двух ведьм, сосредоточенно произносящих магические речи.       Деймон держал ладонь, сжатую в кулак, над плоским предметом, на поверхности которого растекалась кровь Клауса, и куда плавно капала кровь раненого вампира.       Ощущая внутри себя разогревающееся тепло, Сальваторе непонимающе проводил взглядом по стенам комнаты, уже мечтая об окончании обряда, который ему изрядно поднадоел. — Fes Matos, Afero Eseri Gratas, — воедино проговаривали ведьмы, жмуря глаза и сдержанно управляя своими силами. — Fes Matos Tribum. Fes Matos Veras. Somno Ritum Per Dax Ritum. Fes Matos Veras, Mas Pro Je Ta Sue Te.       Деймон ощутил внутри себя жестокую боль, разрывающую все жилки и сосуды, словно всё тело разрушается, передавая оставшиеся силы кому-то другому. — Деймон! — встревоженно выкрикнула Бонни, с ужасом смотрев на падающего на колени вампира. — Бабушка, у нас не получилось, да? — Нет, дорогая, — спокойно ответила Шейла, устало опускаясь на стул, чтобы не упасть, — мы смогли.       Младшая Беннет наклонилась к стонущему от мучений другу и положила обе руки на его плечи, снова закрывая глаза и приготавливаясь к очередному заклинанию. - In Or Prom Ku Saffie Jem Ay Protake Rassatan! — с особыми стараниями выдавливала из себя Бонни, крепко сжимая плечи парня. — Деймон, держись! In Or Prom Ku Saffie! Jem Ay Protake Rassatan!       Крики затихли, и ведьма медленно раскрыла очи, увидев вспотевшее лицо брюнета, делающего успешные попытки отдышаться. — Это всё? — спросил он шёпотом, плавно поднимаясь на ноги. — Конец страданиям? — Деймон, почему ты не сказал, что хочешь покончить с собой? — выгибая брови сквозь сожалеющую грусть, с тревогой спросила девушка, встав вместе с вампиром. — Ты думаешь, все хотят от тебя избавиться?       Сальваторе приоткрыл рот и прищурил глаза, будто не понимая сути её намерений. — Ты же нужен многим, дурак, — пролив одну слезу, Бонни оставалась сильной, неторопливо обнимая шею умирающего товарища. — Зачем ты позволил моей бабушке прочитать это заклинание? — Чтобы лишить вас опасности в виде злого и серого Клауса, — тихо проговорил Деймон, обнимая девушку в ответ. — И я удивлён, что тебе жаль. — Замолчи, — резко вытянула из себя Беннет, вызвав у голубоглазого кроткую усмешку и пролив ещё пару слёз. — Просто позволь мне с тобой попрощаться.

***

      Деймон вернулся в поместье Сальваторе и снова услышал одинокую тишину, будто он уже оказался в том мире.       Предчувствие смерти постепенно оставляло его, и обречённые эмоции угасали. Последний день так медленно течёт, что хочется убить себя уже в это пасмурное и раннее утро, чтобы больше не ощущать эту вину перед всеми и не видеть скорбь в чужих глазах.       Да, ему больно видеть, как он кому-то нужен. Ему не хочется, чтобы из-за него проливали слёзы, потому что это заставляет желать вновь поступать эгоистично — искать способы спасти свою жизнь.       Но её не спасти, и на кладбище Сальваторе теперь будет ещё одна могила. — Чёрт! — громко и со злостью выкрикнул Деймон, бросив ближайшую лампу в сервант с бутылками алкоголя.       Его мучила совесть за то, что он так непринуждённо лишил Стефана брата и других людей друга. Это больно осознавать, это тяжело пережить… — Деймон, — резко перебил все мысли тихий и трепещущий женский голос, заставивший вампира огорчённо обернуться.       Елена стойко удерживалась на ногах, бездвижно и молча смотря на умирающего Сальваторе. Её глаза моментально покрылись стеклом, а дыхание прерывалось дрожью, причиняющей невыносимую боль душе вампира. — Старшая Гилберт пришла посмотреть, как отдыхает плохой брат её парня? — с усмешкой выдавил из себя брюнет, не сумев отвернуться от полюбившегося лица. — Я пришла, чтобы всё тебе рассказать, — твёрдо заявила девушка, приближаясь к голубоглазому. — Чтобы мы, наконец, высказали друг другу правду.       Деймон непонимающе бросил взгляд на брюнетку и почувствовал, как сердце жестоко забилось, словно вот-вот выберется из тела, разорвав всю грудную клетку.       Все мышцы внутри мигом натянулись, напряжённо предвкушая предстоящий разговор, от которого уже начинает сводить крышу. — А об этой правде, — протянул Сальваторе, продолжая бояться неразделённых чувств, — знает Стефан? — Не важно, знает ли он об этом или нет, — выгибая брови, тут же ответила девушка, встав прямо перед вампиром. — Деймон, даже я сама не понимала, знаю ли это на самом деле.       Она склонила голову и со вздохом прикрыла очи, продолжая оставаться неготовой к принятию своих истинных чувств.       Вампир слышал, как сильно бьётся её сердце. Понимал, какая буря мыслей бушует в его красивой голове.       Он сдерживался, чтобы не приподнять её лицо аккуратно за подбородок, не посмотреть в её милые глаза и не сказать, как сильно он её любит. — Я не хочу терять тебя, — тихо произнесла Елена и стала качать головой в разные стороны, пока по её щеке текла первая трогательная слеза. — И я не могу принять то, что тебя больше не будет со мной. — Прости меня, — прошептал Сальваторе, не смея касаться опечаленного лица девушки, хотя так хотелось вытереть эти слёзы. — Я думал, как бы поступить лучше. И я понял, что лучше для всех будет обменять меня на Стефана. Его же ты больше любишь. — Деймон, я, — резко перебила Гилберт, всё ещё пытаясь признаться самой себе и вампиру, — я привязалась к тебе за всё то время, как мы искали спасение для Стефана. Мы сблизились, и я увидела, на что ты готов ради меня. На что ты был готов ради меня всегда.       Студентка уверенно убрала волосы назад и отправила словно уже скучающий взгляд на старшего Сальваторе, заставив того с сумасшедшим нетерпением ожидать её слов. — Я хочу оставаться верной Стефану, — дрожащим голосом объявила двойник Кэтрин, пока слёзы безудержно скользили по гладкой коже. — Но я люблю тебя, Деймон.       Вампир невольно расслабил все мышцы лица, и в его безумно красивых голубых глазах прочиталась успешная надежда, которую он испытывал всё это время, пока был по-настоящему влюблён. — Я столько дней тщетно избегала этой правды, но всё зря, — продолжала признаваться девушка, не скрывая эмоций, которые прятала когда-то внутри. — Я должна была сказать всё с самого начала, но боялась своих же чувств. Деймон, прости меня.       Её голос сорвался на жалобный плач, и Елена скрестила на груди руки, словно она всё ещё сильна. Однако не могла сдерживать слёзы, а потому качала головой в разные стороны, не доверяя своей стойкости.       Увидев то, как разбита его любимая Гилберт, Деймон снова взял инициативу в свои руки и обнял девушку, крепко прижимая её к себе и гладя по волосам.       Он чувствовал приятный запах шампуня, от которого можно было упасть в обморок. Чувствовал её тёплое тело, которое так часто сводило его с ума. Чувствовал, как она близко к нему, из-за чего хотелось простоять так целый день. — Ты не должна извиняться, Елена, — прошептал успокаивающе вампир, слабо улыбнувшись. — Я ведь тоже от тебя кое-что скрыл. — И что же? — всхлипывая, поддержала разговор студентка, обхватывая широкую спину мужчины своими ладонями. — Пару наших с тобой моментов, о которых я заставил тебя забыть, — продолжил Сальваторе, с удовольствием вспоминая такое прошлое. — К тебе вернутся воспоминания, когда меня не станет, и пообещай, что ты улыбнёшься.       Елена со слезами засмеялась, ещё сильнее утопая в объятиях второго возлюбленного. — Обещаю, — кивая головой, произнесла Гилберт, всё ещё шмыгая носом и не забывая о той трагедии, что ожидает всех.

POV Автор

2009 год/прошлое

      Деймон совсем недавно вернулся в Мистик-Фоллс и от нечего делать просто лежал на дороге в одну из обычных ночей.       Ему всегда нравилось тёмное время. Оно такое драматичное и манящее. Всегда можно подумать о чём-то или просто прогуляться по пустынным дорогам, наслаждаясь одиночеством и долгожданной тишиной. — Да, Бонни, ты права, как и моя мама, — послышался неожиданный женский голос, заставивший вампира повернуть в ту сторону свою голову. — Просто я всё ещё не могу решиться сказать ему. Хотя бы не сегодня.       Привлекательная девушка вздохнула и, попрощавшись, повесила трубку. — Кэтрин? — обратился внезапно появившийся перед ней Сальваторе, с улыбкой глядевший ей в глаза.       Однако продолговатое молчание заставило его усомниться в своей догадке и вернуть обычное выражение лица. — Эм… Нет я, — с опаской оглядываясь по сторонам, неуверенно произносила незнакомка, — я Елена. — Оу, — проговорил брюнет, почувствовав странное ощущение неловкости, — ты просто так… Прости, — улыбнулся он, медленно делая шаги к ней навстречу. — Ты просто очень мне кое-кого напомнила. Я Деймон. — Не хочу показаться грубой, Деймон, — сохраняя обычное распоряжение с незнакомцами, говорила Елена, — но это странно, что ты здесь один, в лесу. — Ну, а ты что? — с обыкновенным прищуром, выдал в ответ вампир. — Пришла сюда совсем одна? — Но это же Мистик-Фоллс, — разведя руками в стороны, улыбнулась девушка. — Здесь ничего плохого не случается.       Повисло скромное молчание, причиной чему стало нежелание Деймона втягивать во все сверхъестественные смуты этого милого человека. — Я поругалась с парнем, — высказала Елена, прокручивая в руках телефон. — По поводу? Если не секрет. — По поводу жизни, будущего, он уже всё спланировал, — осуждающе опустила взор девушка. — А ты хочешь чего-то другого? — сохраняя равнодушный вид, с намёком спросил голубоглазый. — Я не знаю, чего я хочу, — пожав плечами, отчаянно ответила брюнетка. — Ну неправда, — широко улыбнувшись, опроверг Деймон. — Ты хочешь того же, что и остальные. — Чего же? — с приятной усмешкой спросила Елена. — Таинственного незнакомца, который знает ответы на все вопросы?       Сальваторе коротко рассмеялся, повернув голову в сторону, и стал медленно приближаться к ней, не отводя взгляд. — Ты хочешь всепоглощающей любви, хочешь страсти, приключений и немножко опасностей, — на последнем слове он подмигнул и загадочно-сексуально улыбнулся, вызывая у девушки явный восторг. — А чего хочешь ты? — протянула она, поставив вампира врасплох. Но на удачу, неподалёку послышались гудки машины, и брюнетка продолжила. — Это мои родители. — Я хочу, чтобы ты получила всё, чего хочешь, — словив на себе прощальный взгляд, Деймон начал внушать ей, тихо проговаривая каждое слово. — Но сейчас я хочу, чтобы ты забыла всё, что здесь произошло. Люди пока не должны знать, что я в городе. Спокойной ночи, Елена.       Он моментально исчез, а девушка после этого спокойно пошла к своим родителям.

POV Автор

Несколько месяцев назад

      Елена устало вошла в свою комнату и испуганно встретила там Деймона, сидящего на подоконнике. — Что ты здесь делаешь? — медленно спросила она, встав после входа. — Я принёс тебе вот это, — с вскинутыми бровями ответил Сальваторе, держа в руке её ожерелье. — Но сперва я должен тебе кое-что сказать. — Почему ты не можешь сначала отдать, а потом сказать? — то ли рассерженно, то ли испуганно выдала Гилберт, не сводя взгляда с вампира. — Ну, — неуверенно произнёс старший, нахмуренно опустив взор вниз, — потому что то, что я скажу, наверно, будет самым эгоистичным из того, что я когда-либо говорил. — Он не знал, куда деть свой взгляд, а потому просто направил его на удивлённое лицо Елены, показавшимся ему особенно красивым. — Деймон, не надо, — на выдохе взмолила Гилберт, но её тут же перебил голубоглазый, с набранной смелостью приближаясь к ней. — Нет, я просто должен сказать это, — он подошёл к ней почти вплотную и не вздумал уходить, желая слышать, как она дышит. — Выслушай меня. Я люблю тебя, Елена. И я люблю тебя так сильно, что даже не могу сделать ничего эгоистичного. Почему ты этого не понимаешь? Я тебя не заслуживаю. Но мой брат заслуживает.       Они смотрели друг на друга, почти не моргая, и каждое слово впечатывалось в их сердца настолько крепко, что хотелось произносить и слушать их снова и снова.       Деймон медленно коснулся губами её лба, не смея поцеловать любимую даже в щёку. И в этот момент его накрывала боль, причиной которой была именно невозможность быть с ней всегда. — Боже, — отпрянув от её кожи, выдавил Сальваторе, плавно проглаживая ладонью прямые волосы девушки, — как же я хотел, чтобы тебе не пришлось этого забывать. — Брюнет нахмурил свои густоватые брови, и его зрачки невольно сузились, пока из глаз неторопливо и тоскливо вытекала одинокая слеза. — Но ты всё забудешь.       Елена зажмурила свои очи и тут же открыла их, больше не замечая перед собой никого.

POV Автор

Август 2012 года/за день до

      Деймон прикрыл свои глаза, ощущая, как внутри него всё опустошается предчувствием смерти и одновременно согревается любовью к Елене, и по его щеке вновь соскользнула та одинокая слеза, свидетельствующая о внутреннем саморазрушении. — Я люблю тебя, — сдавленно произнёс он, боясь отпускать свою любимую девушку, которая ему же и не принадлежит. — Но я тебя не достоин. — Деймон, прекрати! — попросила Гилберт, вытянувшись из объятий и положив холодные ладони на его лицо. — Я не та, которую нужно заслуживать. — Ты именно та, Елена, — со слабой улыбкой опроверг старший Сальваторе, обеими руками проглаживая волосы брюнетки. — Но я хочу знать, заслужил ли я хотя бы несколько секунд счастья с тобой?       Елена отчаянно вновь не сдержала упавшие слёзы и, утонув в своих отречённых некогда чувствах, втянула голубоглазого в долгий и нежный поцелуй, который стал прощальным в их совместной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.