ID работы: 9932844

Alice Morgan Strange

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Верховный!  — Что?  — Кто-то проник в библиотеку и забрал все самые ценные книги об Измерении Тьмы!  — О Агамото! Сначала прорыв, теперь это!  — Кого-нибудь подозреваете? — спросил Стрэндж идя по коридору.  — Нет! Все были в столовой в то время.  — Говорил же Вонгу поставь заклятье! Нет! Навстречу вышел Мастер Уиндибенк. Шотландец начал с дела.  — Верховный! Я знаю кто это мог быть.  — Ну и кто?  — Морган. Ее родители погибли, а саму сдали в приют. Учитывая ее способности и смекалку думаю, она решила… — Уиндибенк замялся.  — Что?  — Провести обряд по сбору энергии.  — Агамото упаси!  — Искать ее! Надо найти чертовку!  — Верховный! Она убита горем! А к тому же еще и ребенок! Того наказания она не заслуживает!        Стрэндж глубоко вздохнул. Шотландец был прав. Алиса на эмоциях могла вытворить все, что угодно.  — Все равно ее надо найти. Она не знает во, что может нас ввязать.

***

Полтора года перекантовавшись с книгами в трущобах под заклятьем сокрытия, и пытаясь разобрать руны, Алиса решила делать первые шаги. Овладеть Зизи было трудно, но у нее была цель: месть. Не только за своих родителей, но и за всех невинных, кто погиб в тот день. Через полгода, после изнурительных тренировок и голода, она была готова мстить.

***

      Все это время Стрэндж работал над тремя целями. Первая: понять, как Дормамму обошел клятву, вторая — найти Алису, а третья была известна лишь Вонгу. Стивен почувствовал новый выплеск уже через землетрясение. — Господи, опять?! — На этот раз это не Дормамму, — ответил Стрэндж входя в зеркальное измерение.       На улицах в Зеркальном измерении творился кошмар. Зизи то и дело выходило наружу, в наш мир и делая там толчки возвращалось обратно. И посреди всего этого безумия Стивен увидел знакомое, но осуновшееся личико.  — Это же… Морган! — воскликнул Вонг, — Но она же исчезла?!  — Именно. Ее родители погибли во время Прорыва.- ответил Стрэндж.  — О Агамото… И что будем делать?  — Пока только говорить.  — Что с ее глазами?        Было ощущение, что в глаза девочке насыпали битого стекла.  — Она решилась использовать свой дар.

***

Стивен знал о ее горе, о том, что она исчезла вместе с книгами. Ярость и жажда мести затмили в ней здравый рассудок.  — Алиса, я знаю, что случилось — крикнул Стрэндж подлетев к ней. — Знаю о твоей боли, но позволь помочь! Ответом на это был перечень снарядов. Дальше последовали долгие «переговоры». — Если ты сейчас развяжешь войну, сделаешь миллионы людей несчастными. Родителей тебе уже не вернуть…

***

Что-то в этих словах заставило Алису прислушаться к Верховному. Стрэндж продолжал: — Ты лишилась родителей, стала сиротой зачем же делать других детей такими же?.. Алиса остановилась, но…последний, самый мощный снаряд она не смогла удержать. Вся его мощь врезалась в Стрэнджа. Вспышка, грохот и тьма.

***

 — Где я? — спросила Алиса у медсестры.  — В больнице, — отвечала та. — После реабилитации тебя отправят в приют. Сестра быстро вышла. Алиса заметила, что не смотря на размеры палаты, она в ней одна. «Самый худший страх — страх перед неизвестностью», — сказал как-то Макс. Но Алисе было плевать, что ее боятся. Жить без магии. Без части ее самой. Это было приговором. Нет так она не могла. Но первые две недели пришлось.

***

      В приюте ее поселили одну. Она никуда не ходила, почти не ела. Ее резюме всегда лежало последним. Именно поэтому она сильно удивилась, когда заведующая сказала, что просят ее.  — Морган, тебя хотят взять на прослушку. «Удивительно! Это какой же бессмертный решился?! " — с ядом в голове подумала Алиса. Войдя в комнату Алиса встала в ступоре: за столом сидел Стивен Стрэндж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.