ID работы: 9932844

Alice Morgan Strange

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Стена отодвинулась, и Алиса и Мордо увидели коридор. Вдоль стен коридора стояли витрины. Леви сразу встрепенулся: на витринах были артефакты. — О, Агамотто! Он собрал здесь все артефакты!       Пока Мордо их пересчитывал, Алиса быстро прошла к концу коридора.       На пьедестале в конце коридора стоял вроде бы глаз Агамотто. Но это был не он. На этом «Глазе» был символ Зеркального Измерения, а не Времени. И открыв его, когда надела на себя, Алиса увидела незнакомый белый Камень. В том, что это был Камень Бесконечности она не сомневалась: все тело пронизывала его мощная энергия.       Под Глазом лежал конверт. Открыв его, девушка вытащила исписанный каллиграфичным почерком лист бумаги.

***

      Девочка моя, я знаю, что бремя ответственности, которое ты понесешь открыв этот конверт, очень тяжело, но это — твоя судьба предначертанная еще до твоего рождения.       Буду честным: я знал, что тебя ждет, и никак не смягчил удар. Но, возможно благодаря этому ты будешь яростнее биться во спасение миров.       А теперь к делу. Существовало предсказание, что ребенок самого сильного мага Земли и самого могущественного энергетического существа, то бишь, их принцессы или королевы, я не знаю, спасет Мультивселенную и уничтожит измерение Тьмы. Как назло этим «магом» оказался я. Честно, я ничего не знал о тебе и предсказании.        Твоя мать долго меня разыскивала. Именно ее отец и предсказал все это.       Спустя всего месяц после твоего рождения она подбросила тебя Морганам, так как знала, что среди приближенных людей есть предатель, который рассказал о предсказании и о тебе Дормамму.        Тот злосчастный прорыв, который сблизил нас, был ничем иным, как попытка найти тебя. Дормамму не знал твоего возраста и поэтому и не нашел.       Алиса — ты последняя надежда нашей Вселенной. Надеюсь, там остался кто-нибудь знающий. И по поводу Камня. Да, ты не ошиблась: это Камень Бесконечности созданный тобой. Это тот самый снаряд, что ты не смогла удержать. Это безумие, но попробуй собрать Камни и с помощью них уничтожить Измерение Тьмы до того, как Дормамму сотворит что-нибудь с нашим. Я верю: ты сможешь. Стивен Стрэндж. (Зачеркнуто) Папа.

***

— Так что это? — спросил Мордо, возвращая Алису в реальность. — Мой личный Камень Бесконечности. Камень Зизи.

***

— То есть, ты сейчас хочешь мне сказать, что в возрасте десяти лет создала седьмой Камень Бесконечности?! — Как ты догадался?! — Точно дочь Стрэнджа. Но…как? — Еще раз объясняю. Я — полукровка, помесь человека и энергетического существа, а они, если ты слушал Уиндебенка, по пятибальной шкале опасны на все двести! — Ну и что прикажешь делать?! — Отправиться в прошлое, собрать все Камни и уничтожить Измерение Тьмы, пока оно не уничтожило наше. — Это… — …нарушает законы природы. Я знаю! Но это — единственный шанс! — Ладно. Все равно тебя не остановить. Но Камни собрать не так уж и легко! Нужно развить все свои навыки на максимум! И потом, где гарантия, что ты выживешь, после щелчка? — Ее нет. — И после этого ты просишь меня помочь тебе? — Одна жизнь против миллиардов. Достойная плата.       Мордо посмотрел на Алису. Ей всего четырнадцать, а она так спокойно говорит о своей смерти. «Она слишком рано выросла.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.