ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
629
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 152 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 4. «Нукенины Киригакуре в Стране Огня»

Настройки текста
Примечания:

Спустя два часа

      Он решил сразу идти на поимку отступника C-ранга из Конохагакуре, за которого дают двадцать пять тысяч. За эти два часа парень изрядно устал, пробежав около тридцати километров в своём темпе. Пришлось немного приостановиться и обустроить маленький лагерь, где был разведён костёр. Наруто сразу подготовился, взяв с собой небольшое количество консервов и половину булки хлеба к ним.       Близился третий час отбытия от обменного пункта. Узумаки смог перевести дыхание, наполнить свой живот не очень вкусной едой и проанализировать всё об этом отступнике. Вроде ничего сложного пока не намечалось, поэтому были подготовлены парочку трюков. Неожиданно аловолосый почувствовал незнакомую чакру рядом. Парень быстро создал клона, который пару минут проследил за этим источником энергии.       — «Шиноби Киригакуре…? В Стране Огня?!»       Мальчик нахмурился, быстро туша костёр. Ему пришлось запрыгнуть на дерево и скрыть своё присутствие полностью. Как только мужчина вышел к лагерю, который недавно покинули, он кинул в него кунай. Тот, неудивительно, легко увернулся.       — «Попробуем»       Мысль пронеслась также быстро, как сам Узумаки оказался за спиной этого человека. Использование столь лёгкой техники, как «Замена», для того, чтобы неожиданно атаковать придумал Макото. Скорости Наруто, по его словам, сильно не хватало для быстрого выпада, поэтому учитель придумал более продуманную и сложную технику, завязанную на печатях своего ученика. Конечно, пришлось убить два года, чтобы расстояние еле-еле дотягивало до 20 метров, но этого всегда хватает.       Но этого было недостаточно: шиноби быстро среагировал на внезапно появившегося врага позади, ставя блок. Хоть нога и частично достигла цели, особого урона не было видно. Если реакция была быстрее, Наруто, скорее всего, попытался бы перенаправить удар в локоть, плечо или кисть.       — Какая-та малявка?! — удивился противник, отпрыгнул назад и складывая несколько печатей. — А удар у тебя поставлен…       После слов в него полетели пули из воды. Увернуться было легко, только вот присутствие второго незнакомого очага чакры заставил Узумаки быстро сделать замену, оказавшись на дереве, где остался кунай.       — Ты же понимаешь, Гозу? — задал вопрос один шиноби другому. Тот кивнул.       — Ага. Нелёгкая прогулка будет, Мейзу.       Наруто не смог подслушать, что они говорят, пытаясь незаметно подобраться ближе. Одна из веток сломалась. Аловолосый поставил блок, заблокировав один из ударов. Второй пришёлся в спину и он вылетел на лесную тропинку, которая была рядом с лагерем. Парень легко приземлился, уже сложив две печати.       — Стихия Ветра…       Пришлось в мыслях продолжать название техники, ведь эти шиноби не дают ему покоя. Увернувшись от их совместной атаки в ближнем бою, в его руке появился меч, которым он ранил одного из них, задев только плечо.       — Ух-х… Больно… Эй, Гозу, — его товарищ, Гозу, уже был весь в его внимании, — Надо что-то с ним делать…       — Я понял тебя, Мейзу.       Пока они болтали, Наруто легонько улыбнулся: если это нукенины, на что наталкивает их местонахождение в Стране Огня, значит за них дают награду. Они по силе, как предположил парень, не уступают джоунином, из-за чего и поймать кого-то живьём будет трудно.       — Стихия Воды: Водный Поток.       Название техники было произнесено одновременно. Наруто уже приготовился, направляя на них вакуумный меч. Вдруг под землёй пошли толчки.       — «Чёрт!»       Из-под ног выхлестнула прямым и острым потоком вода. Рана, образовавшиеся от столкновения, сразу начала ныть, из-за чего пришлось прикрыть свой правый глаз. Этим воспользовался Гозу, появляясь с правой стороны.       — Слишком легко!       После этих слов шиноби Кирикагуре отлетел в дерево, пробивая его насквозь. Мейзу, не понимая, что произошло, увидел, что мальчик раздвоился. Это навело на не самые приятные мысли.       — «Вот сука. Настоящие материальные клоны?!»       Думать дальше было некогда. Шиноби подпрыгнул, уворачиваясь от совместной атаки двух Наруто, у которых в руках были вакуумные мечи. Находясь в воздухе, он быстро сложил десяток печатей, только вот удар по голове сверху не позволил ему закончить начатое. После такой атаки он отрубился.       Клоны рассеялись. Всего их было трое, были задействованы только двое. Неплохой результат, только вот копия, использующая «Вакуумный Шар», пострадала. При их исчезновении он почувствовал сильную боль в руке и огромную усталость. Как-никак, а использование клонов напрямую в реальном бою, довольно утомительно. Особенно без конкретного плана.       — Один подох… — третий клон, который не участвовал в битве, подтвердил смерть перед исчезновением. Узумаки опёрся об дерево, медленно скатываясь по его стволу. Нужно было взять небольшой перерыв, после чего связать живого.

Спустя десяток минут

      Пока его материл оставшийся, Гозу, парень думал, что сделать с трупом его товарища. Самый простой вариант — свиток, но он взял лишь два с собой: в одном была еда, в другом — всё для выживание. Он не планировал встречаться с нукенинами выше C-ранга, но, раз попались эти B-ранговые, нет причин идти дальше. За живого Гозу уже дают двести тысяч, а за второго, к сожалению, только сотню по понятным причинам.       — Ублюдок! На кого работаешь и как узнал, где мы ошиваемся?       — Я даже не генин. Тебе должно быть стыдно, что вы мне проиграли… — выдыхая, Узумаки решил проявить небольшое внимание к этому шиноби.       — Да срать хотелось на эти ранги! Генин, чуунин, джоунин, без разницы! Говори, кто тебе приказал поймать нас?! Хокаге, Даймё Страны Тумана или Огня? — тот не успокаивался, продолжая один и тот же вопрос. Но мысли об рангах заставили немного призадуматься.       — Зачем мертвецу что-то знать? — аловолосый нервно улыбнулся, смотря на него. Зрачки непроизвольно стали звериными, что заставило Мейзу впасть в неописуемый страх. Он лишь единожды испытывал его в своей жизни — это был разбушевавшейся Мизукаге, который являлся джинчуурики.       — Т-ты… Джин… Джи… нчуу… рики?! — нукенин знал некоторые особенностей носителей хвостатых, одна из них — изменения в теле и чакре. С телом понятно и на глаз, но чуть почувствовав чакру, когда паренёк неожиданно улыбнулся, мужчина сильно испугался.       — Джинчуурики? Это кто? — в ответ последовало только молчание. Парень нахмурился, после чего глянул на тело.       Этот шиноби и вправду был мёртв. Он, конечно, не хотел доводить до такого, просто пытаясь вырубить его, но техника оказалась мощней. Да и истощение чакры у клона проявилась в тот самый момент, что натолкнуло на мысль о неправильном её распределении. Значит нужно будет понемногу вновь заняться контролем, ведь нынешний хоть и неплохой, но он уже ухудшается.       Парень, переведя дыхание, обыскал их обоих. На удачу нашёлся пустой свиток, на котором он нарисовал печать. Мёртвая тушка была запечатана, а этого, скорее всего, придётся нести на руках. Неизвестно, что с ним случиться в подпространстве, которую создаёт печать, поэтому не стоит так рисковать живыми деньгами. Хотя, может быть и известно, учитывая, что существует один человек, желающий все техники в свой арсенал.

Спустя пару часов

      Прибыв обратно на пункт, его владельца не оказалось на улице. Пришлось потащить бессознательное тело по лестнице, причиняя тому маленькие неудобства во время сна. Почувствовав неприятный запах при открытии двери, Наруто сморщился, но продолжил свой путь.       — А… А-а-а! Т-ты куда меня привёл?! — он не хотел осознавать то, где находится. Не верилось, что этот мальчик в довольно мирное время — это достаточно сильный наёмник. — Э-это же… Чёрный рынок!       Узумаки знал это. Точнее догадался. Просто так не могло вонять. Это наверняка трупы, которые здесь валяются. Для многих ирьёнинов это расходный материал, для учёных — эксперименты. Аловолосый прикрыл глаза, когда они дошли до той самой двери. Он открыл её и бросил в комнату проснувшегося Мейзу.       — П-пожалуйста! Я не хочу умирать, пощади!       Вдруг оказавшись в незнакомой комнате, он осмотрелся. Увидев мужчину, удивлённо глядящего то на него, то на парня, он уже всё осознал: ему не выбраться отсюда так легко. Смерть наверняка наступит не сразу, но шиноби готов был всё рассказать для неё.       — Оу… О-о-о! Это же один демонов-братьев из Киригакуре! Как ты их смог притащить сюда?       — Они были слабее, чем оказались. Может быть беспечность настигла их в момент битвы со мной… — пожал плечами Наруто. Но он понимал, что победил их из-за эффекта неожиданности в виде клонов, не более. Так бы пришлось сильно помучиться, а может и умереть.        — Приятно видеть живого Мейзу! Но где его брат? — на вопрос он лишь получил свиток. Выдохнув, Зангей достал его вознаграждение и кинул прямо в руки парня. — Заслужил. Ровно три сотни тысяч наличными.       — Хорошо. Можно идти?       — Конечно! Как только сможешь поймать ещё, сразу заходи ко мне за наградой!       Наруто закрыл за собой дверь. Ему пришлось снова перевести дыхание. Он довольно легко смог убить человека, даже не заметив этого. Парень понимал, что это случайность, но всё же… Было сложновато это принять. Ещё и джинчуурики. Ему был интересен вопрос «Кто это такой?». Наверняка ответ найдётся в городской библиотеки для шиноби или в академии, но, может быть, это секретная информация.       — «Надо спросить Макото и Кайоши об этом…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.