ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
633
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 153 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 5. «Небольшая сказка»

Настройки текста
Примечания:

Конохагакуре но Сато

      Удивительно, что первые деньги были получены в тот же день, как он взял книгу с нукенинами. Так ещё и немалая сумма, на которую можно прожить около года, ни в чём себе не отказывая. Если же экономить… Можно года два протянуть. Но у него была цель: съехать в ещё более тихое место, чем его дом, в котором, кроме него, почти никто не бывает. Даже мать, которая должна воспитывать его и Менму, сейчас не здесь по словам отца. Хотя, учитывая их рост, за ними уже не нужно приглядывать, поэтому вольны делать что хотят.       Первое, что Наруто купил — книжка. Ему было интересно изучить историю про одну религию, из-за которой какое-то время было шумно в деревне. На тот момент в их стране находился человек, что ставил спектакль. Честно, от его шляпы и трости веяло какой-то дурманящей силой и, по словам очевидцев, многие хотели заиметь эти «артефакты». Только вот мужчина, владеющий ими, не проиграл никому, даже Кайоши, который на тот момент получил свой трёхтомойный шаринган. Вот только все проиграли по совершенно неожиданному стечению обстоятельств — как говорят всё те же очевидцы, они были повержены своими копиями, которые в несколько раз превосходили всех бросивших вызов.       Приобретение полезное, но ещё полезнее было наткнуться на «Руководство по истощению своего тела: раздел Кендзюцу». Ему не хватало опыта с тем оружием, которое у него пылиться рядом с его шкафом. Он старался делать всё для того, чтобы освоить его, но казалось, будто это всё жалкие потуги со стороны младенца дойти до своей кроватки.       Уже наступил вечер. Довольно холодный, из-за чего мурашки пробежались по всему телу. Ещё более удивительным был факт того, что в доме горел свет. Это был или Менма, вернувшийся с очередной миссии, или, что ещё мало вероятнее, его отец.       Его нога ступила за порог. Были слышны два голоса. Знакомые, из-за чего его уголки губ пытались сделать улыбку, но он сдерживал себя. Зайдя на кухню, как и ожидалось, были они.       — Опа! А кто вернулся с денюшками? Одолжишь пару тысяч рё? — Кайоши сразу подскочил к нему, пытаясь обворовать в первую же встречу. Узумаки смутился и кивнул головой в сторону, не соглашаясь на его предложение.       — Кайоши! — прорычал Макото, взяв его за шкирку. — Мало моих денег, да? А я тебе говорил, что азартные игры до хорошего не доведут.       — Да ладно тебе, Макото! Мы же все свои, должны друг друга понимать и всякое такое, — с глупой улыбкой ответил Учиха, почесав свой затылок. — Ну-с. И сколько?       — Я тебе не буду говорить, — холодно ответил аловолосый, заставив брюнета показательно обидеться. Сейчас Наруто было немного не по себе от этих денег. Конечно, он лишил жизни человека по случайности, но даже живых там наверняка мучают. — Я хочу кое-что спросить…       Привлечь внимание было легко. Пока они снова спорили на какую-то тему после отказа Наруто о разглашении своих доходов, Узумаки кое-что вспомнил. Кое-что, что было очень важным для него самого.       — Кто такой… Джинчуурики? — он еле вспомнил, как назвал его тот нукенин. Учителя сразу изменились в лице. Кайоши глубоко задумался, а его друг погрузился в размышления вместе с ним, прикрыв глаза.       — Как бы тебе сказать… А зачем тебе вообще это нужно? — решил сразу уточнить причину Учиха, сложив руки на груди. Судя по всему, без этого ответа никак не обойтись.       — Когда я поймал… Свои деньги… Выживший назвал меня джинчуурики… — он пытался подобрать правильные слова в первых предложениях. Получилось не очень, выглядит как помешанных на деньгах. По крайне мере, так ему показалось самому.       — Вот чёрт… — процедил сквозь зубы Кайоши, отвернув голову в сторону.       — Это люди, которые носят в себе хвостатых зверей. Ты же слышал о них, да? — Сенджу решил не ходить обходным путями, решив рассказать всё в лоб своему ученику. Наруто удивился, услышав о хвостатых. — Так вот… Ты, по вине твоего отца, стал джинчуурики девятихвостого… Что думаешь?       — Э-эм… Ам-м… — Узумаки растерялся. Так вот почему он чувствовал себя странно в момент, когда увидел, что убил одного из демонов-братьев. Это было неоспоримо завораживающе. Смотреть, как труп остывает. Как из него вытекает кровь. Это всё он. — Ясно… Значит вот почему на меня люди смотрят.       — Не смотрели бы, если бы кто-то не пустил слушок о том, что ты возможный джинчуурики, — Кайоши прикрыл глаза, после чего повернул голову к Наруто и открыл их. В них читалось сожаление и грусть.       — Ясно…       — Обычно от джинчуурики не скрывают от этого факта. Но из-за твоего положения и из-за того, что Минато-сама любит тебя, было сделано всё возможное, чтобы тебе даже муха о подобном не говорила. Но, к сожалению, этого не было достаточно…       — Ну-ну, ребят! Давай разберёмся с этим в следующий раз! — брюнет хлопнул в ладошкой по столу, чтобы привлечь внимание этих двоих. — Слишком много вы думаете об этом! Давайте лучше вспомним, что за миссия у нас проходила в течение этих нескольких месяцев!       — Вы серьёзно расскажете о том, что случилось с вами?! — спросил Наруто, будто и вовсе не размышляя о вопросе джинчуурики. Весь его интерес теперь прикован к истории, которая с ними произошла. Кайоши подмигнул Макото, а тот лишь выдохнул.       — Ладно… У нас мало времени, давай вкратце постараемся.       — О-о-окей!

      Месяц назад. Неизвестная деревня

      Кайоши зевнул. Ему надоели эти три месяца как и все миссии, связанные со слежкой. Пока Макото следил за всем подозрительным, Учихе всегда нечем заняться. Он не хорош в обнаружении чего-то секретного и выступает в роле боевой поддержки своему другу. Цель была поставлена не Йондайме Хокаге, а предыдущим — Сарутоби Хирузен. Этот старик, опираясь на их прозвища, поручил такую скучную миссию.       — Эй, не спать. Осмотри это здание шаринганом.       — Ах-х! Не было бы шарингана, чтобы делал тогда?       — Позвал бы Хьюгу, — легко улыбнулся Макото, чем выбесил своего товарища. Тот начал рвать на себе волосы, но всё же выполнил просьбу Сенджу.       — О-о! А там неплохие такие ребятки сидят… Со всеми не справятся.       — Плевать. Главное, что мы нашли то, что нам ну…       Сзади кто-то появился. Очевидно было, что с не очень добрыми намерениями. Кайоши моментально отреагировал, прикрыв своего друга от огромного меча временным танто, полученным от Хирузена.       — У нас тут завились коноховские крысы, я полагаю. Ничего, научить вас манерам стоит того.       Здание, на котором они сидели, покрылось льдом, задевая ногу Макото. Учиха сразу расплавил появившуюся технику своим огнём, складывая для этого одну печать. Противник не стал терпеть такой наглости и ударил Кайоши в тот момент, когда из его рта уже вышло достаточно пламени. Сенджу попытался контратаковать, но его руки были скованы в лёд.       — Не держи зла на меня за то, что придётся прикончить.       Услышав эти слова, парень уже улетел в ту же сторону, что и Учиха. По левой стороне лица потекла тёплая жидкость, а глаз на этой стороне начал ныть, а потом и вовсе жечь.       Кайоши поймал Макото и, увидев, что стало с его глазом, понял, что прогулка не будет легкой. Он помог тому встать, после чего они прижались к друг другу спинами.       — Эй-эй. Невежливо уходить от столь гостеприимного хозяина из его дома, — перед ними появился мужчина. По большому и странному мечу и так было понятно — это один из семи людей, которых отобрали в один из сильнейших отрядов Киригакуре.       — Забуза…       — Хо-о-о… Знаете меня. Тогда появляется ещё больше причин убить вас.       Учиха встал по левую сторону от своего друга, готовясь к атаке. Они совершенно позабыли о том, что есть ещё один человек, который мог использовать техники Хьётона, поэтому снова были поставлены врасплох. Появился человек в маске, который уже сложил последнюю печать. Перед ними образовались около двух десятков зеркал, где появилось отражение второго врага.       — Эй, Кайоши! Долго думать собираешься?       Брюнет сначала бросил танто в одно из зеркал, проверяя их на прочность. Как только клинок вышел из его рук, он моментально сложил десять печатей. Лезвие отскочило, после чего последовал огонь по всей площади.       — А они не так просты, Хаку.       Момочи Забуза отразил атаку сзади себя. Мужчина нахмурился, пытаясь понять, как тот смог быстро выбраться из ловушки, созданной его подчинённым. Но ещё было рано удивляться. В месте, где стояли зеркала, выросло дерево, из-за чего нукенин словил небольшой шок. Этого хватило, чтобы появилась рана на груди.       — А ведь и вправду вы не так просты, как казалось на первый взгляд. Выглядите даже моложе Хаку, но уже имеете потенциал.       — Забуза-сама, простите…       — Не извиняйся. Это не мелкая рыбёшка, раз против нас союз из Учихи и Сенджу…       Рядом с Кайоши, который смог ранить Забузу, появился и обладатель техник Сенджу Хаширамы. Хоть он и мог их использовать, но чакры уходит также, как и на масштабные техники других стихий.       — Эй, Макото. Не перенапрягайся, — попросил Учиха, подкинув танто. Заметив, что у Макото изменился цвет волос, брюнет уже был готов убить человека в маске, которого называли Хаку. — Что же, придётся и мне показать себя…       — Исчез?!       — Хаку!       Удар пришёлся прямо в спину. Очевидно, что Хаку не хватило реакции на эту атаку, но чтобы и он не поспел за ним… Пришлось отбросить подчинённого в сторону, принимая следующий удар. В ногу сразу что-то вошло.       — Ублюдки…       — Мы-то ублюдки? Лучше бы не разбрасывался словами, а следил за ситуацией!       Как только копьё из дерева вошло в нижнюю конечность противника, Кайоши сразу атаковал в слабое место ногой, отпрыгивая от того на некоторое расстояние. Гендзюцу он не использовал лишь по причине того, что его друг сейчас не в лучшем состоянии и может лишь поддержать парочкой техник, поэтому приходится делать всё в одиночку.       Забуза потерял равновесие, встав на одно колено. Следующую атаку заблокировал лёд, который создал Хаку. Он не был так сильно покалечен, как казалось нукенину изначально, а значит шансы на победу увеличиваются многократно. Но как только он об этом подумал, Учиха появился прямо перед лицом, готовый нанести удар в ту же точку, что и в два прошлых раза.       — «Чт…»       Не успел подумать Учиха, как его рука, державшая танто, сразу была отсоединена от его тела. Боли не было, но ощущение наступающей по пятам смерти заставило его отступить к товарищу, который сидел возле ворот. У Макото совсем не осталось чакры из-за того, что он пытался как-то задеть обладателя Хьётона, а без него Кайоши не продержится долго.       — «Надо уходить!»       После этих мыслей он подхватил друга и исчез. Забуза, смотря на отрубленную конечность Учихи, лишь хмыкнул. Его меч, что бы пару раз повреждён, восстановился, впитав в себя кровь своего врага.       — Эй, Хаку. Не будем преследовать их, лучше давай вернёмся и расскажем другим о произошедшем.       — Понял вас, Забуза-сама.       — Но сначала перебинтуем тебя и меня. Здоровье, пока что, куда важнее всех этих отбросов в убежище…

Наше время

      — Ну вот… Как и говорил, эти миссии, если не одиночные, заставляют сильно расслабится… — подвёл итог Кайоши, потирая своё плечо. Его иногда по ночам мучают фантомные боли, поэтому спать, в последнее время, не удаётся.       — Время поджимает. Мы до сих пор не сдали отчёт Хирузену-саме.       — Аха! И то верно! Ну, мы потопали! Надеюсь, понравилась небольшая сказка на вечер.       Эти двое исчезли. Хоть Учиха не рассказывал всё в красках, но за руку он успел схватиться, как и за глаз. Терять свою конечность или орган зрения — очень сильно бьёт по нему как по возможно будущему шиноби. Наруто нервно выдохнул.       — Ага… Сказка… Очень смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.