ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
633
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 153 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 13. «Почему ты мне солгал, отец?»

Настройки текста
Менма уже был в Конохагакуре но Сато после долгой миссии. Он ещё не знал, что клан Сенджу вырезали, а Наруто стал отступником, как и Макото. Намикадзе, с какими-то светлыми мыслями, зашёл в кабинет Хокаге. В кабинете Хокаге никого, кроме Минато, не было. Как и всегда. Менма увидел, что отец спит прям на рабочем месте, поэтому он решил разбудить его "необычным способом": — Суйтон: Струя Воды. — тихо произнёс Менма с порога Маленькая струя воды почти долетела до Йондайме, но тот быстро проснулся и увернулся от этой струи, подпрыгнув вверх: — Менма, сколько раз говорил, не надо сбивать меня с мыслей. — сказал Минато, приземлившись возле второго сына, при этом дав подзатыльник. — Ай, ну прости, не удержался. Особенно когда это выглядит так, будто ты спишь. — ответил блондин. — Ага, как же. - лишь выдохнул старший Намикадзе. — Но сейчас не об этом. Сядь на диван, я тебе кое-что расскажу. Менма послушался отца и сел на диван. Минато же сел обратно за своё рабочее место и начал: — Сразу перейду к делу: во-первых, всех членов клана Сенджу убили недавно в... — Что? Как? Почему? Кто? — перебил Менма отца вопросами. — Не всё сразу. — ответил Минато. — Мы не знаем кто это был и как это произошло, но Данзо думает, что это всё сделал Макото... -Зачем ему уничтожать собственный клан? Это лишь из-за того, что они не могли с Учихами договориться? - снова перебил Минато Менма. — Не знаю. — ответил Йондайме. — Но знаю одно, если это и не был Макото, всё равно доказательства его причастности к этому есть, и весьма весомые. А во-вторых, это насчёт Наруто. — И что с ним не так? — спросил младший Намикадзе. — Понимаешь-ли... — замешкался Хокаге. — Он... Возможно был убит. Младший блондин стоял и думал о том, что сказал отец. Менма не делал резких выводов о смерти своего старшего, поэтому спросил: — У вас точная информация? — спросил серьёзно младший Намикадзе. — В том-то и дело, не точная... — взял паузу Йондайме. — Тело не было найдено, говорят, что возможно его забрал Макото. — Ясно... — сказал Менма и хотел уйти, но... —Стой, у тебя будет ещё одна миссия с командой №4. Вот, держи свиток. — Минато протянул свиток. — Вы должны доставить его к Казекаге, будете идти по маршруту А. — Хорошо, мне их искать или... созывать? — спросил Намикадзе насчёт команды №4. — Нет, они ждут тебя у центральных ворот Конохи. — ответил Йондайме. — Хорошо. — лишь ответил Менма, после чего вышел из кабинета.

Через двадцать минут

— И долго тебя мы ждали. — начала Итачи. — И тебе привет, Учиха. — сказал безэмоционально Менма. — *Хмык*, как обычно сын Хокаге и гений своего поколения не выражает свои эмоции. — решил подколоть Шика. — Хе, не думай что это сработает на мне. — ответил Менма, а потом дополнил. - Вы знаете суть задания? — Да. — ответили Итачи и Шика. —Нет. — ответили двое Учих младших. — А откуда вы знаете? — спросил Саске. — У Хокаге спросил. — ответил Шика. — Сама догадалась. — ответила Итачи. — Ясно, гадалка, двое Учих-сосунков и Нара. — произнёс Менма вслух, чем расcмешил Шику. — Чё ржёшь, а? — спросил Саске, чуть толкнув его. — Да так. — ответил Шика. — Ладно, меньше слов, больше дела. — сказала Итачи, после побежала вперёд. — Морока. — произнёс Нара, после чего побежал за Учихой. — Пошли. — сказал Менма, после за ним последовали Мая и Саске. По пути команде №4 не попадались разбойники или нукенины, кроме второго дня пути, который их привёл в небольшой шок... Впереди всех бежал Саске, как атака, в центре был Менма и Шикамару, как сенсор и стратег, Мая и Итачи сзади. Таким построением они шли один день, но на второй день их строй в прямом смысли развалился, когда активировалась первая ловушка, на которую они напоролись. Она была простой: ставилась специальная печать, которая отслеживала чакру вокруг себя и при присутствии другой чакры активировалась, создавая барьер. Саске, Менма и Шика попали именно в этот барьер. Мая и Итачи пытались пробить барьер, но ничего не помогало: ни техники, ни шаринган. Внутри барьера появился клон человека в чёрном плаще, на его лице была надета маска. Он начал складывать печати, после чего произнёс: — Фуутон: Воздушная Пушка. На Учиху, Намикадзе и Нара полетел воздушный снаряд, который сносил деревья по пути. — Техника А-класса. — сказал Менма вслух. — Но... — Фуутон: Ураган. — произнёс название техники, которая смогла рассеять снаряд и уничтожить клона, из-за чего рассеялся и барьер. — Кто это был? — спросила сразу Итачи. — Не знаю. — ответил Шика. — Но у меня лишь есть предположение... — И какое? — спросил Менма. — Не буду озвучивать, но я могу сказать, что это тот, кто причастен к истреблению клана Сенджу. — ответил Нара. После таких слов, Шикамару побежал вперёд, а все остальные за ним. И так они бежали три дня, попутно обезвреживая однотипные ловушки. Но, когда они уже хотели сделать привал, как тут началась шарманка Саске: — И что это за бред? — спросил он. — Как могли нанять того, кто так хорошо разбирается в Фуиндзюцу? — Тсс, что тебе говорили, а? Правильно, быть предельно аккуратным, ведь враг может быть поблизости. — ответила Мая. Но тут перед ними выпрыгнул человек в чёрном плаще, только уже настоящий, как определила Итачи по его запасу чакры. — Построение 15. — сказала Итачи. Шикамару встал сзади, Итачи и Мая были посередине, а Саске стоял впереди. — А что мне делать-то? — спросил Менма. — Дьявол, делай так, чтобы мы смогли победить его. — ответила Учиха. — Ну ладно. — ответил Намикадзе, который уже кинул трёхлепестковый кунай, при этом готовя Расенган. Враг разрезал кунай с такой точностью, что печать сломалась, и это почувствовал Менма: — «Как он смог это сделать?» — подумал Намикадзе про себя, но потом раскинул ещё десяток кунаев, надеясь, что это поможет. Но противник даже при таком случае разрезал все кунаи, но тут его схватила тень Шикамару. — Было легко. — сказал Шика. — Итак, кто ты и кто тебя нанял? — спросил Саске, подойдя к врагу и приставив кунай к горлу. — Тебя не должна касаться моя личность, грязный Учиха. — лишь ответил тот Саске. Саске надавил на кунай, после чего хлопок. Менма ничего не видел сквозь, но чувствовал того человека ещё там. Когда дым рассеялся, он увидел вырубленного Учиху. — *Мая* — сказал Менма в подсознании Учихи. — *Это я, Менма, используй технику Катона* Мая кивнула, после Менма использовал Фуутон, а Учиха - Катон. Но усиленная техника просто исчезла. — Что? — произнёс Менма, перед ним появился этот человек с вакуумным мечом. Менма успел среагировать и отбить удар, но сбоку него был клон с таким же мечом, который почти проткнул его, но этот клон рассеялся из-за куная, который кинул Шика. Намикадзе быстро среагировал, взял кунай и бросил в противника, поранив его, затем телепортировался за его спину и хотел использовать Двойной Вакуумный Пистолет, что у него и вышло, но это было остаточное изображение. После этого в глазах Менма всё потемнело. Намикадзе проснулся к концу боя, когда враг стоял на дереве, а его лицо... Было таким родным, знакомым. Менма признал в этом человеке Наруто, поэтому произнёс вслух: — Наруто... Но аловолосый кинул дымовую бомбу, после чего исчез.

Через четыре дня, Конохагакуре но Сато

Команда №4 пришла с плохими вестями к Хокаге. Когда они зашли в кабинет, то увидели Минато, а напротив него сидящего старейшину - Шимура Данзо. — Простите, что прерываем. — начал Менма. — Но у нас плохие новости: свиток не был доставлен в Сунагакуре но Сато, т.к. нам помешал Наруто. От этого ответа Минато был в шоке. В таком же состояние Йондайме взглянул на Данзо, который был спокоен как удав. — Ты говорил, отец, что он может быть мёртв, что он пропал и его труп не нашли. Так почему ты мне солгал, отец? — спросил взбешённый Менма, который ударил кулаком по стене, от чего та треснула. — М..Мен..Ма, чт..то ты такое говоришь? — начал Минато. — Д-данзо-сама, вы же сказ... — Я говорил что это не точная информация. — произнёс Данзо, после чего встал и начал уходить из кабинета, но остановился. — Помяните мои слова: если этот мелкий подонок, который ещё и является джинчуурики сделает ещё что-то против Конохи, то она объявляется преступником сначала А-класса, потом может и S-класса. После этого Шимура ушёл, оставив в шоке всех, кто был в кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.