ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
637
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 153 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 40. «Неожиданная находка и поход за Какаши»

Настройки текста
— Развалюха... — констатировал Наруто. — Не то слово. — сказал в ответ Хирито, который открывал следующую комнату. — Ты чувствуешь его чакру? — Нет, будто бы он не живёт больше в Сунагакуре. — ответил Узумаки, открывая другую дверь. — Ребята! — крикнул Макото из другой комнаты. Все сбежались на крик Сенджу. Когда они втроём вошли в комнату, откуда доносился голос беловолосого, их встретил труп. — Что... — начал аловолосый. — За... — продолжил Ичиро. — Херня? — закончил Юки. — Сам не знаю, но труп уже давно холодный. Его убили две недели назад, не больше. — ответил Сенджу, отходя от трупа Сецуны. — К-как? Кто, сука, это сделал? — спросил вслух аловолосый, выбивая еле державшуюся дверь. — Ублюдки... Наруто вышел из комнаты и пошёл к выходу из этих развалин. Макото, Ичиро и Хирито просто сопровождали его взглядом. Брюнет сжал кулаки. — Какие мысли на счёт этого, Хирито? — спросил Сенджу у Юки. — Не знаю... Может, кто-то убийцу подослал, или же его убил Тоби... Но я склоняюсь к тому, что к нему кого-то подослали, ведь здание разрушено. — ответил беловолосый. — В том-то и дело, мастерская Сецуны разрушена предположительно две недели назад, а из шиноби этого никто не заметил... Что-то тут не так. — сделал свои выводы Ичиро. — Хм, тут сложно с тобой поспорить. Я слышал от Хачи-сана, что Сецуна был великим кукловодом и навряд-ли его смерть бы осталась не замеченной, особенно тогда, когда этот парень дружит с Казекаге... — согласился со словами брюнета Юки. — Значит, придётся задержаться здесь? — спросил Макото. — Да. — коротко ответил Черный Филин. Наруто решил прогуляться до резиденции Казекаге, попутно думая: «А какого хуя, Гаара? Почему ты этого не заметил? Почему ты не увидел то, что ты потерял такого союзника и друга в одном лице?». Аловолосый готовился к тому, что там будет не тот самый Казекаге, которого он знал, а кто-то другой. Но парень надеялся на то, что его догадки будут неверными. Вот виднелось главное здание, где обычно сидел Гаара и выполнял свою бумажную работу. Наруто решил не церемониться, поэтому он кинул кунай в открытое окно и использовал Технику Замены Тела. Тут до Узумаки допёрло.

«— Цель — сбор всех джинчуурики. Собрано восемь из девяти биджу, остался только Кьюби...» — запись со свитка, который дал Акира Наруто.

— «Да ну, блять, не может быть...» — подумал Узумаки, который стоял на потолке и смотрел на Гаару. — М? Наруто? — спросил красноволосый, прищурившись. — Не называй меня так... — ответил ему Наруто, который открыл свой левый глаз. — А? — воскликнул не понимающий Гаара. Аловолосый кинул танто в Гаару, которое он достал из подсумка, только вот оружие не долетело до юного Казекаге, ведь его остановил песок. — «Что? Песчаная Защита? Либо же запись в свитке про Тоби были ошибочными... Нет, они обычно не бывают ошибочными. Не значит ли это то, что его кто-то воскресил?» — подумал Наруто, увидев Песчаную Защиту красноволосого. — Ты чего это? — Гаара вопросительно посмотрел на аловолосого. — «Ладно, но откуда он меня узнал, если на мне...» — Узумаки потрогал своё лицо и не почувствовал маски, из-за чего тот немного удивился. — М... А как ты выжил? — Ты о чём? — спросил Казекаге, услышав вопрос парня. — Я о том, что в тебе нет Шукаку... — ответил Наруто, пожимая плечами. — А ты откуда про это знаешь? — задал вопрос Гаара, услышав ответ. — Свои источники информации... А, да, сразу перейду к делу: почему Сецуна мертв? — лицо Наруто выглядело ещё более ужасающе, чем раньше. Юный Каге взглотнул. — Т-ты про что? — с непониманием спросил красноволосый. — Вы что, слепые? Его мастерская разрушена, а тело лежит около двух недель! — выкрикнул Узумаки, ударив по столу, от чего тот сломался. Страх — всё, что чувствовал Гаара. Страх за свою жизнь, будто бы если он не ответит, то умрёт. В этот момент Казекаге хотелось свалить куда подальше. — Ну так что? Что ты насчёт этого скажешь, Гаара? — спросил Наруто, который управлял прошлым джинчуурики — Шукаку. — Э-э... Я-я н-не знал! — воскликнул красноволосый. — Ты думаешь, если... — не успел договорить Узумаки, ведь в кабинет вошёл Хирито. — Наруто, Сецуна умер недавно, примерно часика три назад. По какой-то причине его тело практически сразу остыло... — произнёс вломившиеся Юки. — М? Хочешь сказать, что тот подонок, который на меня напал, убил Сецуну? — сделал свой вывод аловолосый. — Не знаю. Но его застали врасплох, когда тот чинил свою куклу, поэтому это может быть наёмный убийца, хорошо знающий своё дело. — ответил беловолосый. — Ладно, не будем зацикливаться на этом и просто пойдём отсюда. — сказал Наруто, подходя к Хирито. Юки решил выйти первым, а Красный Филин в последний раз взглянул на испуганного Гаару и сказал: — Прости за это... — послышались слова, а после Узумаки вышел из кабинета. Хирито и Наруто вышли на улицу, где их ждали Макото и Ичиро. Брюнет спросил у Наруто: — Итак, Наруто. Ты у нас тут мегамозг и всё в это роде, и у меня появился вопрос: куда пойдём? — Куда пойдём? Ну, даже не знаю, на самом деле. Можно сейчас пойти к Хачи, чтобы забрать Какаши, тот наверняка за это время поправился... — задумавшись, ответил аловолосый. — Да, думаю что Какаши-сан уже восстановился, так как все мы знаем, что Хачи-сан искусный ирьёнин. — согласился Юки. — Ну, я не против. — ответил брюнет. — Тогда единогласно: пиздуем в Тэцу но Куни! — произнёс Наруто, который побежал к выходу из деревни. — Почему он так всегда торопится? — спросил Сенджу. — Потому что надо. — ответил Чёрный Филин, побежав вслед за Наруто. Макото посмотрел на Юки, который просто пожал плечами и побежал вслед за другими. Правнук Хаширамы тяжело вздохнул и просто побежал за Хирито.

Через неделю

— Ух, блять. Хирито, нам долго идти? — спросил Ичиро, который замёрз. — Ещё километров триста. — ответил Юки. — От... — не успел сказать шутку брюнет, потому что он провалился под землю. — Ты чего провалился? — спросил Наруто, доставая Ичиро из-под снега. — Да так, освежится хотел... — ответил раздражённый парень. — Мы на месте. — проинформировал беловолосый. Команда остановилась возле входа в пещеру. До этого, кроме Хирито, никто не знал, как выглядит настоящий вход или выход. Они зашли во внутрь, и их встретил длинный и тёмный туннель. Юки пошёл вперёд, а остальные, как хвост, за ним. Через семнадцать минут они повернули направо, где их встретил Рай. Тот с уважением поклонился и открыл дверь, перед которой он стоял. Команда прошла через дверь и очутилась в помещении, в котором была суматоха. Многие самураи бегали из одного места в другое, при этом в комнате стоял шум, поэтому почти ничего не было слышно. — Если вам к Хачи-саме, то его здесь нет. — сказал только что подошедший парень, которому можно было дать лет четырнадцать. — Почему? — спросил Юки. — Вы Хирито Юки? — на свой вопрос подросток получил кивок. — Подождите. Через три минуты парень пришёл с рацией и передал её беловолосому. Юки взял радио и включил его. — Кто беспокоит? — спросил знакомый голос. — Хирито Юки, Хачи-сан. — коротко ответил Хирито. — Хирито? Ты что там забыл? Если вы пришли сюда за Какаши Хатаке, то вам нужно выдвигаться к Мифуне-сану. — поняв, в чём дело, проинформировал Хачи. — А почему он у Мифуны? — спросил чуть раздражённый Юки. — У меня много дел... Я не могу дальше говорить, до связи. — попрощался шатен, отключив своё радио. — Чёрт... — протянул беловолосый, отдавая радио парню. — Ичиро, знаешь где Мифуне? — Да. — коротко ответил брюнет. — Тогда веди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.