ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
637
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 153 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 43. «Война?»

Настройки текста
— Тогда приходи туда. — сказал Наруто, передавая другой свиток. — Ты безумец? На меня сразу же нападут! — воскликнул змей. — Я с Хачи договорился, чтобы тебя пропустили. — одной фразой Узумаки успокоил Саннина. — И как тебе удалось его уговорить? Он меня недолюбливает, тем более у нас в прошлом были некоторые «проблемы». — задал вопрос Орочимару. — За символическую плату, коем оказалась кое-какая катана. — ответил за аловолосого Хирито. — Хорошо, поверю вам на слово. Ну так что насчёт свитка, Наруто-кун? — послышался вопрос от белокожего, который жаждал этот свиток. — На. Надеюсь, эта редкость того стоило... — Наруто кинул свёрток в руки Саннина. — Ох, ты не представляешь, как это того стоит... — протянул Орочимару, который начал идти к выходу. — Ты так просто оставишь свое убежище? — спросил Ичиро. — Ке-ке. Ичиро, так ведь? Не ты ли один из приближенных Данзо, который был брошен на миссии по спасению Акиры-сана? — вопросом на вопрос ответил Змеиный Саннин. — Так ты знаком с Данзо настолько близко, что знаешь такую информацию? Вот, вот, а такого я не ожидал... — брюнет взял за шиворот Орочимару и ударил об стену. — И, если ты знаешь, кто я, то теб... — Я тоже знаю кто ты, Ичиро Учиха, сын Артора Учихи... — перебил Наруто своего друга. Хирито, Какаши и Макото удивлённо посмотрели на Ичиро, будто ожидая ответа от того. Но его не последовало. Вместо этого, брюнет отпустил Орочимару, который сразу же ушел, чувствуя что запахло жаренным. — Откуда? — злостно пробубнил под нос Учиха. — От верблюда. Я же не один делю это тело. — ответил Узумаки, намекая на то, что ему все рассказал Кьюби. Ичиро через секунду взял себя в руки, убеждая себя же в том, что они бы рано или поздно узнали бы. Хирито обдумывал об отце брюнета. Тот немного знал об Арторе, но интересные факты были. Ну, например, сильнейший Мангёке Шаринган, о котором знали единицы. Сам отец Ичиро нигде не светился, от слова совсем. Но, как говорил Хачи, в свои семнадцать лет Артор смог оказать им неоценимую помощь, за что те ему очень обязаны. — «Теперь ясно, почему Хачи-сан его приютил в тот день...» — подумал Юки, вспоминая не самую приятную первую встречу с этим парнем. — Ладно, забудем пока про это. Если выживем, то каждый расскажет побольше о себе. — начал Наруто, который открыл дверь. — Наша задача сейчас разделится... — Зачем? — задал вопрос Хатаке, когда те вышли сразу на поверхность через дверь, которую открыл аловолосый. На плечо Узумаки приземлился филин черного окраса. — Знакомьтесь — Кер. Он мой личный шпион. Кер, что-нибудь узнал? — Наруто-сама. — начал Кер. — В Тэцу но Куни было проведено Собрание Пяти Каге. Все были созваны по просьбе Райкаге, который рассказал о том, что какой-то парень в оранжевой спиральной маске убил его брата. Все начали обсуждать этот момент, ведь из их деревень тоже пропадали джинчуурики. Через три минуты после криков и спором появился виновник этого собрания. Он объявил войну всем деревням. С него поржали сильно, но тот не расстроился и рассказал, что у него есть союзник, который владеет Техникой Нечестивого Воскрешения... — Достаточно... Всем понятно, почему я так решил? — спросил аловолосый, на что получил четыре кивка. — Ичиро, ты пойдешь в Деревню Тумана, Какаши в Суну, Макото отправится в Кумо. Хирито, за тобой Деревня Камня. Вам нужно просто проследить, что происходит в деревнях. В Конохагакуре отправится Рай, я же отправлюсь кое-что добыть... — А что ты хочешь добыть? — сразу спросил Сенджу после ответа. — Это не так важно... — ответил коротко Узумаки. — Настолько не важно, что ты скрываешь это? — задал вопрос Учиха. — Да. — сказал в ответ аловолосый. — Вы всё поняли, удачи вам... Узумаки исчез со своего места, оказавшись далеко от своих товарищей. Какаши, Макото, Ичиро и Хирито переглянулись и исчезли со своих мест. Каждый отправился туда, куда ему приказал Наруто. Сам же аловолосый отправился в сторону Поляны Мудреца.

Несколько дней назад, Конохагакуре но Сато

К главным воротам Конохагакуре приближался парень четырнадцати лет, который нёс в своих руках какие-то документы. Хокаге ввёл военное положение, поэтому Рая встретил отряд шиноби, который состоял из чуунинов. Когда парень пытался пройти через ворота, его остановили и спросили: — Пропуск. — коротко потребовал один из чуунинов. — Какой пропуск? — спросил Рай. — Без пропуска не впустим. — парень не получил ответ на свой вопрос. — Это примите как пропуск? — Рай передал документы о деле Наруто Узумаки и Данзо Шимуры. — Э... Даичи-сан, у него тут это... — чуунин передал документы. — Эм... Нужно доложить Хокаге-сама об этом. Прошу вас подождать. — ответил джоунин, который побежал в сторону резиденции. Через минуты три появился сам Минато, который телепортировал себя и Рая в свой кабинет. Когда блондин сел за свой стол, он сразу спросил: — Откуда у тебя эти свитки? — спросил Йондайме. — Я от Хачи-сана, Хокаге-сама. По его просьбе я прибыл сюда за тем, чтобы очернить имя Данзо Шимуры и оправдать Наруто Узумаки и Макото Сенджу. — ответил шатен. — И ты думаешь, что я поверю написанному? — Минато скептически посмотрел на парня. — Давайте сравним чернила, которыми были написаны эти свитки с документами, которые подписывал Данзо. — уверенно ответил Рай. Намикадзе встал со своего места и подошёл к стене. Как понял шатен, Хокаге влил свою чакру в стену, которая сразу же открылась. Минато достал из сейфа свиток и положил на стол рядом с документами, который принёс Рай. — Хм... — задумался Йондайме, который заметил совпадение в почерке и чакре. — Да... Эти два свитка писал Данзо... — Проверьте каждый угол этих документов, чтобы убедиться, что Шимура был кровожадным животным, готовым на то, чтобы умертвить свои желания... — предложил подросток, гадко улыбаясь. Шок Хокаге увеличивался с каждым прочитанным словом. Под конец, Минато не смог выдавить ничего из своего языка, ведь тот не ожидал, что один из старейшин был одним из тех, кто всегда использовал самый лёгкий способ для достижения своей цели. — Э-э д-д-да, я-я всё понял... — заикаясь, произнёс Намикадзе. — Откуда у тебя эти свитки? — Подарок из убежища Орочимару. — ответил Рай. — Я-ясно... Тебе что-то ещё нужно? — спросил последний вопрос Минато. — Созовите команду №4...

В центральной больнице Конохагакуре но Сато

— Сестра, тебе уже лучше? — спросила Мая, когда увидела, что Итачи уже очнулась. — Д-да. — коротко дала ответ старшая. — Команда №4, вас вызывает Хокаге-сама! — сказал появившиеся АНБУ. — Зачем? — спросил непонимающе Аки. — Вас ждёт гость... — коротко ответил шиноби, после чего исчез. — Если отец сказал, то придётся... — произнёс Менма. — Итачи, ты можешь уже нормально передвигаться? — Да. Я вполне смогу поспеть за вами. — кивнула Итачи, медленно вставая с койки. — Но не обещаю, что я смогу долго передвигаться. — Нам и этого достаточно...

Кабинет Хокаге

— Вызывали, Хокаге-сама? — спросил за Итачи Менма, когда все вошли в комнату. — Да, вызывали. — ответил за Хокаге подросток. — А ты... — Я — Такояши Рай, один из подчинённых Хачи-самы. Меня попросил вам передать сообщение. — ответил Рай. — Что за... — не успел спросить Саске, потому что в открытое окно влетел филин. — Здравствуйте, команда №4. Я — Таки, личный призыв «Чёрного и Красного Филина». Я тут лишь за тем, чтобы сказать то, что вам нужно двигаться к Поляне Мудреца, под которой есть секретная библиотека. Вас там будет ожидать Рай-сан, который расскажет, зачем нужно было открывать библиотеку... Рай, это всё? Если так, то я могу наконец-то отдохнуть. — рассказал всё Таки, в правой глазнице которого был Мангёке Шаринган. — Да, только пусть не забудет про глаз... — ответил шатен. — Про шаринган он должен помнить, а не я. — в ответ произнёс филин, после чего улетел. — Вы сами слышали, не смеем вас больше задерживать. Отсюда к поляне три дня пути, нужно двигаться на северо-восток. А так, Хокаге-сама, как я вам и говорил, мне нужно проследить за подготовкой некоторых джоунинов... — дополнил парень, после чего выпрыгнул в окно.

Неделю спустя. Ночь, Поляна Мудреца

— Второй день мы ждём этого Рая! — Саске уже начал ныть. Молчание, которое прерывалось хрустом веток. Из зарослей вышел тот, кого они точно не ожидали. Аловолосый был одет в свою повседневную одежду: куртка, футболка, штаны, сандалии и перчатки. Левая перчатка не полностью закрывала руку пришедшего, из-за чего можно было увидеть его механический протез. На парне была одета соломенная шляпа. Свет луны упал на аловолосого, из-за чего можно было разглядеть его лицо. Левой щеки будто бы не было, а его правая половина была в шрамах от ожогов. — Для вас это неожиданность видеть меня... Живым, и чуть пострадавшим. — произнёс Наруто, всё ближе подходя к ним. — Думая что это сон, иллюзия или просто подделка, вы всё больше нервничаете, когда я приближаюсь к вам. Узумаки решил снять свой левый протез. Сняв свою руку, парень открыл специальный карман и достал серебряный кулон. В этот момент, вся команда №4 просто находилась в шоке. — Шок, но он быстро пройдёт... Вот. — Узумаки сначала пробубнил, а потом открыл этот кулон. Теперь вся команда вместе с Менмой были уверен, что это не сон, иллюзия или подделка. Они даже не помнили, когда дарили ему это... — Напоминания о лучших временах... — произнёс Наруто, который оказался в объятиях Итачи. Узумаки просто обнял ту в ответ, понимая чувства Учихи, которая полюбила его. У девушки сама собой скатилась слеза, что не осталось без внимания Наруто. — «Жаль, что мне осталось мало времени...» — подумал аловолосый, крепе обнимая Итачи. — Да ладно тебе... Всё же хорошо, не так ли? Я жив, Макото жив, Шисуи тоже... Парень вырвался из хватки девушки и положил свою руку ей на плечо, при этом улыбаясь, что было не свойственно такому человеку, как он... Почему? Его улыбка... Будто бы последний луч солнца. Такая яркая и тёплая, что становилось спокойнее, когда Наруто был рядом. — Э-это т-ты, б-б-брат? — заикаясь, спросил Менма. — Конечно! Кто ещё по-твоему? Мне что, рассказать как ты чуть нашего отца не угробил? Или то, как ты чуть дом не взорв... — А! Хватит, слышать даже этого не хочу! — шок Намикадзе будто рукой сняло, ведь он вспомнил, за что недолюбливал его брата в детстве. — А вы чего встали? Не рады тому, что я жив? — спросил Узумаки, кладя свой протез на плечо брата. — А... — протянули Саске и Мая. — Да нет, все рады... — буркнул Аки. — А? Не думал, что Хокаге поставит тебя, Аки Сенджу. — произнёс с необычным выражением лица Наруто, который появился сзади Учих и положил руки на их плечи. — Надеюсь, что вы хорошо поладили? Близнецы до сих пор были в шоке и не могли отойти от такого, в отличии от своих трёх товарищей. Нда, оказалось, что Саске и Маю легче всего шокировать до белого колена, ведь младшая сестра Итачи потеряла сознание. Узумаки поймал её и положил на землю. Брюнет... Он просто стоял и почти не дышал, пока по его спине не ударил его друг. — Хватит спать, шок шоком, но я не за этим пришёл... — сказал Наруто. — А зачем? — спросил Менма, недоверчиво смотря на брата. — Включай мозги, тупень. Война скоро начнётся, а мне нужно её предотвратить... Или попытаться это сделать... — ответил Узумаки. — Но... — хотела сказать Итачи, но была перебита Менмой. — Может просто скажешь, за каким хуем тебе нужна эта библиотека? — задал вопрос Намикадзе. — Скучный ты, как и всегда. А вот за этим. — парень достал свиток и открыл его. По телу парня начали проходить печати, которые сразу же исчезли. Если бы блондин не знал о Клинке Чакры Белого Света, то никогда бы не догодался. — Да ну... Хочешь обуздать силу танто? Ты же понимаешь, что это невозможно? — сразу понял к чему клонит его брат. — Ты хочешь сказать, что у этого оружия нет слабостей? — задал вопрос Наруто. — Да... — короткий ответ от Менмы не стал себя ждать. — Ты не прав... — произнёс Узумаки, который влил чакру в землю. — Есть один свиток, который был написан Арторо Учиха. Знакомое имя, да? Как я выяснил от его сына, Арторо был прошлым обладателем проклятого оружия, и знаешь что? Он смог сбросить все отрицательные эффекты на нет. Из под почвы появилась маленькая полка, внутри которой лежал единственный свиток. Аловолосый взял свиток, после чего появившиеся предмет изчез. — Было лишь два человека, которые могли распечатать это: сам Арторо и его лучший друг... — Наруто сделал паузу. — Фугаку Учиха, и его потомки. Сам Арторо говорил, что лишь при необходимости нужно открывать этот свиток, ведь... Именно из-за того, что ты почти «снимаешь» проклятие твой срок жизни заметно так сократится. Как мне сказали, Арторо прожил всего тридцать три года, Узумаки же проживёт не больше сорока, потому танто будет очень сильно жрать твою жизненную энергию. Ответ шокировал Менму и Итачи. Аки просто с интересом слушал. — Зачем тебе это? Неужели хочешь подохнуть раньше времени? — спросил Менма. — Нет, брат. Ты, походу, слишком отупел за последние время. Тоби — это Обито Учиха, если все будет идеально сходится. Я знаю слабость его Мангёке Шарингана — это Какаши, который обладает таким же Шаринганом, и он мне поможет покончить с этим масочником. — ответил Узумаки. — Ч-что? — задал вопрос Аки. — Не задавайте вопросов, ибо сейчас перед вами встаёт выбор: вам придётся пойти сейчас со мной и присоединиться к остальной команде через две недели, или же вы будете на поле боя помогать своим. Мне-то всё равно пока что, потому что оба варианта по-своему хороши. Историю того, как я выжил, и так вам расскажу, а вот насчёт опасности, которая может нас поджидать, я не уверен, ведь на поле битвы вас будут прикрывать другие шиноби, в тоже время мы не сможем за всеми проследить и во время спасти кого-то, даже при том, что Ичиро у нас самый быстрый... Вообщем, на ваш страх и риск... — предложил Наруто. — «Вот только воссоединились, и снова он погряз в делах...» — примерно так думала Итачи, при этом решая, что выбрать. Она пока что прятала чувства, ведь прямо перед ними идёт подготовка к войне, поэтому нужно было держать себя в руках. — Мы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.