ID работы: 9933446

Исключительная живучесть

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

О развитой эмпатии и новой загадке.

Настройки текста
Проклиная извечную правоту Джуффина, Шурф метнулся Тёмным путём в Ехо. И ведь не поспоришь с ним, в прошлый раз именно Шурф вытаскивал вздумавшего исчезнуть Вершителя с Изнанки реальности, и прекрасно понимает бесполезность своего желания помочь другу самым простым и быстрым способом, но как же может быть горька правда! Сейчас, в таком состоянии, для Макса это скорее самый быстрый способ погибнуть, вернее даже не погибнуть, а исчезнуть как человек, как личность, стать беспамятной и единой частью стихии, раствориться в ней… Что же, раз так — то и не стоит тормозить ни секунды, сомневаться и гадать, что лучше. Напротив, надо действовать чётко и быстро, звать сэра Абилата Параса, лучшего знахаря из всех известных в Угуланде, готовить подходящее для лечения помещение, чтобы помочь другу вернее. Сам он тоже может неплохо исцелять, Джуффин — тем более, но всё-таки помощь знахаря с истинным Призванием в разы сильнее. Такого, что способен чувствовать тело пациента как своё, и исцелять его, убирая мельчайшие опасные повреждения, чувствовать любое существо и видеть, как оно устроено и что именно следует сделать. В жителях столицы самым причудливым порой образом смешана кровь многих рас, тот же Джуффин — потомок оборотней-лисиц. Да он и сам — на четверть кейифай, или эльф, как говорят люди. Хотя стоит признать, что расы не слишком сильно отличаются друг от друга физически (иначе откуда могло бы взяться смешанное потомство), скорее уж дело в магических и психологических особенностях… Всё! Успел, и Абилат смог прийти сразу же, за одно это Шурф ему уже благодарен безмерно… Серьёзное ему предстоит дело, и хоть бы он справился! И… Да где же они! Прошло, наверное, от силы секунд десять, а Шурф уже готов броситься обратно, лишь бы успеть! Да что же там у них случилось… Лишь бы не самое страшное, хотя нет, Шурф хороший маг, и он чувствует, что Макс жив… И не только это! Остаточный шлейф эмоций на мгновение затопляет разум — паника, отчаяние, недоверие, затаённая в душе боль, и боль физическая… Страх и неимоверная тоска… И обреченность, и какая-то едкая, саркастическая насмешка над собой, и горечь… Что?! Шурф резко выныривает из легкого транса, но эхо чужих эмоций продолжает давить на него, уже скорее из-за самого факта своего ощущения. Да что же это такое! Из-за чего?! Что там у них вообще творится?! Подобное было лишь однажды, из-за Книги Огненных Страниц, жутковатого наваждения, заставляющего постепенно, пугающе реально увидеть и поверить в циничное предательство самых близких людей, тех, кому безоговорочно доверяешь… Но не возродилась же та проклятая книга, в конце-то концов!!! Шурф отмахнулся от встревоженного Абилата, заметившего странное поведение сэра Лонли-Локли, и уже собрался бежать Тёмным путём обратно, как в комнате появился Джуффин с безвольно висящим на его руках Максом, а за ним и все остальные. — Здравствуй, сэр Абилат! Извини, но сразу предупреждаю, пациент у тебя сегодня не вполне обычный… И обо всём, что ты сейчас увидишь и узнаешь, лучше больше никому не знать. Даже Королю. Я очень надеюсь, что ты меня поймёшь и выполнишь мою просьбу. И очень прошу, приступай! Только… Джуффин, аккуратно положив Макса перед Абилатом, коротко что-то прошептал, проводя рукой над телом нава. Потом добавил несколько резких, шипящих фраз, прикоснувшись к затылку Макса. Затем вновь воздел руки над телом раненого и мягко, но как-то непреклонно пропел ещё несколько заклинаний. После этого он, вздохнув, коротким, хлёстким словом завершил ворожбу и поднял на изумлённого Абилата глаза. — Просто небольшая страховка. Я вынужден тебя предупредить — если Макс очнётся, немедленно пошли мне зов, а его по возможности успокой, объясни, что с ним всё в порядке и он в безопасности. Если же он тебя не узнает, ни в коем случае не освобождай его! Даже не пытайся это сделать, и не слушай Макса, если он начнёт что-то тебе говорить на непонятном тебе языке. Энергию вливай только по необходимости лечения. Я знаю, что знакомый тебе Макс ничего тебе не сделал бы, но… Давай считать, что он временно немного не в себе. И в таком случае страховка не просто нужна, она необходима. Особенно в его случае. Ты же понимаешь меня? Вот и отлично. А теперь, пожалуйста, начинай. Тебе нужно, чтобы мы вышли? — Я понял, сэр Джуффин. И да, желательно было бы, чтобы во время лечения рядом никого не было. И… Не переживайте, думаю, я справлюсь. Как только я подключусь к нему, я увижу точно, как следует действовать в этом весьма… необычном случае. Пожалуйста, покиньте помещение, пора начинать лечение. — Хорошо. Шурф, не стой столбом, иди, я тебе сейчас всё объясню. И вам тоже. А теперь быстро на выход, не мешайте сэру Абилату. Шурф пристально посмотрел на Джуффина, коротко кивнул, стиснув зубы покосился на бессознательного Макса и быстро вышел. За ним спешно последовали Тайные Сыщики. «Странно, — отметил Джуффин, — что-то с Шурфом не так… Как будто готов испепелить Макса на месте, но и одновременно яростно борется с этим желанием! Надеюсь, Безумный Рыбник в нём не проснётся. Ладно, сейчас разберёмся, в чём тут дело…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.