ID работы: 9933446

Исключительная живучесть

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безумная идея

Настройки текста
Примечания:
Тихо. Только шелест длинного, по последней, а точнее хорошо забытой старой моде, лоохи изредка нарушает тягостную тишину, повисшую в рабочем кабинете сэра Джуффина Халли. Вскочивший на ноги человек нервно меряет шагами комнату, порой в задумчивости останавливаясь, чтобы через секунду продолжить движение. Через минуту-другую он резко садится в кресло, и вновь наступает тишина. Порой кажется даже, что в помещении никого нет, в такие моменты тишина давит на уши, вызывая иррациональную тревогу, хочется резко обернуться, нервно сжимая какое-нибудь оружие, или складывая пальцы в щепоть для какой-нибудь шаровой молнии. Даже если ты точно знаешь, что бояться в Доме у Моста некого, а разбираться с мистическо-психологическими проблемами в данный момент тебе не нужно. Только и дел, что ждать пробуждения иномирного коллеги, да возвращения Джуффина с Шурфом. Ну и думать, конечно. Обдумывать ситуацию всесторонне, и заставлять себя быть подозрительным по отношению к давнему другу и спасителю мира. Потому что таков их долг перед Миром. Потому что такая служба. Потому что у нава также есть долг перед своей расой. А навы никогда не предают своих. Только «своими» для них являются в первую очередь такие же навы. И это естественно, пожалуй. Нет, никто ничего не утверждает наверняка, никто не хочет по-настоящему верить в возможность шпионажа и военного захвата Мира. Но приходится иметь в виду все возможные варианты развития событий. Особенно когда имеешь дело с представителем расы, абсолютно заслуженно получившей репутацию циничных завоевателей, готовых в случае чего истреблять неугодные им народы. Особенно когда знаешь, что своего Мира у них в подчинении не осталось. Никто не переживал из-за этого тысячи лет, так как раса этих опаснейших существ считалась вымершей. Ага. А теперь вот снова объявились. Правда всего один, но за ним может последовать целая армия… Хотя Макс в Ехо уже лет этак двести в общей сложности живёт, а армия до сих пор не появилась, хвала Магистрам. Может быть, и не оправдаются самые худшие опасения? Двести лет что-то дополнительно разведывать — нерационально и попросту глупо. Максу для разведки за глаза хватило бы и пары месяцев. А Джуффин? Что он скрывает в этой истории? С чего нав решил спасти человеческий Мир? Захватчику логичнее было бы просто пойти искать для своей расы другой, более крепкий Мир. Понравилось, захотелось остаться? Настолько, что остался в Тихом городе ради сохранения Ехо? Едва ли нав лишит себя свободы и полноценной жизни ради этого. Разве что вовсе забудет о своих убеждениях и прошлой жизни, беспристрастно и бескорыстно (ага, это нав-то!) кинувшись в омут любви к этому месту. ТАКОЕ нав может вытворить, только если забудет вообще всё, что оказывало влияние на формирование его личности, будто переродится, потому что иначе никогда… Вот оно. Вот ответ. Жутко, но правдоподобно. ОЧЕНЬ правдоподобно. Но и Джуффин не похож на того, кто сотворит подобное с кем-либо без согласия (если речь не идёт о преступнике, но это уже другое). В конце концов, Макс не единственный Вершитель во Вселенной, и ему в этом деле можно найти замену. Наверное… Давно дело было, а Джуффин ни с кем не откровенничал по поводу своих дел. Это уже задним числом многое понятно. Хотя ведь и согласие может быть относительным. Что может страстно стремиться забыть представитель давно уничтоженной (хоть и не полностью) расы? Не может ли так оказаться, что расы действительно уже почти нет? Или даже не почти… М-да, с каждым размышлением все жутче и жутче. Стоит представить себя последним во Вселенной представителем расы людей, и причина для забвения сразу становится чуть яснее. Хотя может статься и так, что догадка о подлинном положении дел ускользнула от ума. Может быть, стоит самим узнать правду? Что привело Макса в Ехо? Что сделал Джуффин двести лет тому назад? Что думает по этому поводу сам Макс, и что думает предпринять? Хотя сейчас он вряд ли в сознании. Да и помнит ли вообще, кто он? Это определённо следует выяснить. Если Макс не собирается вредить Ехо (что наиболее вероятно!), то что связывает его с Джуффином? Тайные сыщики знают обоих не первый год, и думать об одном как об опасном враге, а о другом как о способном так наплевать на волю разумного существа неприятно. Но возможно, что один и в самом деле шпион (или просто могущественный воин агрессивно настоенной расы в мирном городе, что тоже нельзя не учитывать), а у другого не было иного выхода, когда на кону был целый Мир. Что же, у Мелифаро есть своя голова на плечах. И у его коллег тоже. Так что придётся самим разбираться в ситуации! Джуффин занят, живое воплощение рациональности и правильности (до сегодняшнего дня) — Шурф — тоже… Кстати, что с ним-то стряслось, что он Макса так желает уничтожить? До сих пор друзьями были не разлей вода, а теперь вдруг такое. Как маскировка спала, так сразу что-то стало не так. Встречал он раньше навов, что ли?.. Ладно, нечего по кабинету метаться! Раз решил, надо действовать. К тому же Абилат уже закончил, а им так и так нужно присмотреть за Максом. Теперь только коллегам объяснить в чём дело, а дальше по обстоятельствам. Мелифаро, начавший очередной забег по кабинету, резко остановился, на секунду задумался, вновь взвешивая свои дальнейшие действия, и, наконец решившись, быстро заговорил: — Я тут подумал и решил, давайте сейчас пойдём к Максу и дождёмся его пробуждения, но не будем отвлекать Джуффина, да и не сможем мы до него сейчас достучаться… Просто осторожно поговорим, о’кей? Ну, с сэром Ночным Кошмаром поговорим, ну то есть… Вы поняли, да? Идем скорее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.