ID работы: 9933446

Исключительная живучесть

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пленник памяти

Настройки текста
Чувства просыпались медленно. Рецепторы исправно отправляли информацию об окружающем мире в мозг, но сознание ещё не до конца вышло из глубокого забытья. Мысли текли медленно, даже как-то лениво, и туман в голове никак не желал проясняться. Смутные образы недавнего сновидения не отпускали растерянный разум. Такой сладкий сон… Удивительно светлый… Вот так выражение, «светлый», ишь ты! Хотя что такого, собственно говоря? До фанатизма тоже не следует доходить! Вон, Солнце тоже светит, что же теперь, и от него шарахаться, как масан какой-нибудь? Вечно ты палку перегибаешь… Под аккомпанемент несерьёзных, даже шуточных размышлений гарка попытался встать, уже прикидывая, как скоро командир арната Толенга прикажет общий подъём, как после гигиенических процедур (проще говоря, чистки зубов) арнат отправится на утреннею тренировку, а потом — на охрану Цитадели, ведь сегодня, в понедельник, их смена… И тут в голову стукнуло воспоминание — какая, к татам, смена, какой, в асурский портал твою дурную голову, понедельник, если в этот самый день чуды совместно с тварями Кадаф штурмовали Зелёный Дом, а ты сам с другими гарками против них воевал! И, вообще-то, должен быть уже мёртв, из того кольца врагов вырваться было нереально… По и без того смятенному разуму внезапно ударила дикая паника, хотелось просто заорать и убежать куда получится, а никуда и не получится, даже встать не получилось, и уже не получится, дознаватели никогда не отпустят пленника-тайногородца живым, а тем более нава!.. Вообще-то, напугать любого нава, а тем паче гарку, довольно сложно. Но тут уж ситуация была такова, что напугала бы даже очень храброго и опытного воина. Учитывая крайне напряжённые события в Тайном Городе, можно и не надеяться на спасение со стороны, не в ближайшие часы, а потом точно будет поздно. Официальное руководство чудов с навами на ножах, а относительно лояльный лидер Франц де Гир сражается со своими же сородичами в башне Ложи Горностаев, не принявшей договора с тварями Кадаф. Если он победит, то наверняка станет Великим Магистром Ордена, и это неплохо с политической точки зрения. Но конкретно в данный момент это гипотетическое событие ничем не может помочь… Впрочем, паника уже улеглась, гарок учили справляться с этой и множеством других проблем, и сейчас, пожалуй, было самое время применить эти навыки. Чай, не трепетная девица, чтобы дрожать перед лицом опасности! Глаза ему, как ни странно, не только не выкололи, но даже не завязали. Подивившись такой беспечности со стороны противника, гарка быстро огляделся. Окружающее пространство, признаться, повергло навского воина-мага в недоумение. Никакого подземелья и никаких дознавателей не было и в помине, зато было довольно уютное помещение, напоминающее скорее старинный и на диво просторный кабинет какого-нибудь мыслителя и бюрократа, чем рабочее место чудского мастера допроса. И никого вокруг. Да и сам он лежит не на крайне живо представленном операционном столе, а на вполне мягком и удобном ковре, способном при желании заменить даже кровать. Ничего другого, кроме скромного кресла за монументальным столом из темного дерева в помещении не было. Никакого повода для ужаса вроде бы нет. Может быть, будут использовать гипноз или ещё какую-нибудь ментальную дрянь в этом духе? Да вроде влияния тоже нет… Судя по ощущениям, его организм спешно восстанавливает довольно странные повреждения, вернее, уже почти восстановил. Энергии совсем капля, регенерация ещё не замедляется, но ничего особо не сотворишь. Чуть выше жизненного минимума. Повреждения не похожи на обычные следы допроса, скорее создаётся впечатление, что он упал с очень высокого здания на что-то твёрдое и острое, буквально пробившее тело в нескольких местах. И предварительно получил огненным шаром в грудь, следы характерного ожога ещё заметны. Ерунда получается. Зачем такие сложности, и для чего лечить? Не поверил бы, да против реальности поди поспорь! В любом случае, надо отсюда выбираться, а там уже разбираться, кто его захватил и внезапно вылечил от непонятно как и когда полученных ран. Лишь бы не скоро хватились! Или наоборот, пусть лучше сюда кто-нибудь зайдёт, а там уже всё искусство обмана к его услугам?.. Может быть, удастся ослабить бдительность и освободиться? А то такие магические путы без сторонней помощи убирать — на час работы, да ещё у организма последние крохи энергии вырывать. Сомнительно, что за всю эту прорву времени никто не заметит попытки к бегству! Или… Шаги. Причём не одного живого существа, а не менее четырёх, а то и пяти. Идут сюда, не ошибиться. Значит, всё-таки второй вариант. Теперь уже точно… Их слишком много, так просто не сбежишь… Впрочем, рано сдаваться. Ещё поборемся. Посмотрим, кто кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.