ID работы: 9933446

Исключительная живучесть

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Искусство влияния

Настройки текста
На определённой стадии мастерства у многих магов стирались границы между ними и миром, обостряя все чувства до предела. Впрочем, в Ехо и так во все времена было полно провидцев, эмпатов и прочих талантливых личностей. Первым, что ощутили Тайные сыщики, был страх. Или нет, скорее нервозность. Естественно, непонимание чего-то всегда заставляет нервничать и испытывать как минимум волнение. Легко перепутать с испугом, но опрометчиво. Страх ослабляет и заставляет действовать необдуманно, а вот волнение может быть и от готовности привести в исполнение некий план. В то, что не терпящий поражений Вершитель не нашёл никакого выхода из ситуации — на свой неповторимый манер, разумеется! — никто не верил. Скрипнула дверь, пропуская сыщиков. Макс внешне никак на это не отреагировал, но это ничего не значило — даже куда более могущественный и опытный маг не смог бы пошевелиться, опутанный подобной сетью сдерживающих заклятий. Речь, однако, ничто не блокировало… Но желания пообщаться у Макса, видимо, не возникло. Мелифаро постарался собраться с мыслями. Мимоходом подосадовав, что в свободном помещении не нашлось даже нормального дивана, куда можно было бы положить раненого (вместо того, что бы оставить валяться на ковре!), он, вздохнув, шагнул вперед и тихо, на пробу позвал: — Макс? Тишина в ответ. Только ресницы слегка вздрогнули. Мелифаро заметил это. «Выходит, я не ошибся. Макс уже очнулся, но что побуждает его не отвечать? Он же знает, что мы не враги! Или… нет?» — подумал он. — Макс! Это же я, Мелифаро! Мы охотились за тем Магистром — осколком Эпохи Орденов, потом попали в засаду, ты на него напал и победил, но он успел, сволочь этакая, тебя с водопада сбросить… Помнишь? Мы тебя в Дом у Моста отнесли, а Абилат, Королевский знахарь, вылечил. Ну, почти вылечил, ещё время нужно, но скоро всё будет хорошо, насколько я вижу. Ты в безопасности, Макс. Слушай, да, я — мы! знаем, кто ты. И что с того? Мы сами не полностью люди, сплошные потомки крэйев да кейифайев, ты же знаешь! Мы не враги тебе, Макс, поверь. Я… Макс, не молчи, скажи уже что-нибудь! Я обещаю тебе, что всё будет хорошо, что бы ты себе там не надумал! Ты же у нас спец по всяким ужасам, Ночной Кошмар… Поверь, мы не сделаем тебе ничего плохого, путы Джуффин поставил, чтобы ты себе случайно не навредил во время лечения, наверное. Сейчас он с Шурфом занят, случилось что-то, потом придёт и снимет, обязательно. Макс… Не молчи же, ответь что-нибудь, я же знаю, что ты меня слышишь! Неужели есть повод не доверять нам? Скажи, если так. Я объясню. Макс, я… Мелифаро запнулся. Макс шевельнул губами, попытался что-то сказать, но тут же раскашлялся. «Видимо, горло пересохло, а я, болван, не захватил воды!» — понял Страж. Макс же, откашлявшись, выдохнул: — Мелифаро? Слава Богу, ты пришёл! Я… понимаю, спасибо. За поддержку… Помоги пожалуйста, мне тяжело… Я даже не могу пошевелиться, Мелифаро. Пожалуйста, помоги. Я тебе… вам всем доверяю, не предавай моё доверие, прошу! Сними эти путы, Мелифаро. Ты же мне тоже доверяешь, ведь так, Мелифаро? Ты же знаешь, как мне тяжело. Помоги, прошу. Сними чары, это несложно. Произнеси контрзаклинание и направь в центральный узел, не ошибёшься… Освободи… Веришь, я не враг тебе. Освободи… В начале проникновенной и жалостливой речи Мелифаро успел заметить какую-то неправильность, что-то в том, что говорил Макс, прямо-таки царапнуло слух. Но по мере того, как Макс слегка сипло шептал всё новые и новые слова, эта неправильность перестала тревожить Мелифаро. Его, да и всех остальных Тайных сыщиков, напряжённо молчавших во время встречи, больше вообще ничего не тревожило и не напрягало… Мелифаро, как заворожённый — да он и был заворожён мягкими, просительными интонациями и странным ритмом не то дыхания, не то слов — протянул руку к сосредоточению чар сэра Джуффина, как во сне вымолвил формулу нейтрализации сдерживающей сети, направил энергию… Незримые путы лопнули, перестав существовать, и более ничто не сдерживало пленника. Пленника — но только чар ли, или лабиринтов собственной ненадежной памяти? Одним слитным, нечеловечески плавным движением Макс поднялся на ноги. Глубоко, свободно вдохнул, одновременно вбирая в себя подходящую энергию из окружающего мира, на секунду застыл, повернувшись к загипнотизированным людям — или нелюдям, какая, в конце концов, разница? — слегка приподнял руку, будто колеблясь… Опустил, так ничего и не сделав, круто развернулся и бросился прочь с места событий. Через пару минут Мелифаро, пришедший в себя первым, осоловело тряхнул головой и обессиленно сел прямо на пол. За ним мешками свалились остальные сыщики. Что теперь делать и где искать беглеца никто не знал, но при одной мысли о том, что может натворить обезумевший гарка в оживлённом городе, становилось страшно. Но… ведь их-то никто не тронул, ведь так? Значит, и остальных людей… Верно? Ведь верно, правда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.