ID работы: 9933446

Исключительная живучесть

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Краски города, размышления и планы

Настройки текста
В городе кипела жизнь. Судя по всему, местное время было лишь немногим позднее 3 часов пополудни, люди в свободных разноцветных одеждах прохаживались по каменным мостовым, над пёстрой толпой сновали иллюзии диковинных зверей, изредка пролетали подносы, уставленные всевозможными тарами с едой и питьём. Прохладный ветер дул со стороны реки, отчего необыкновенно приятная и тёплая погода становилась ещё комфортнее. Из раскрытых окон трактиров доносились весьма и весьма аппетитные, пряные ароматы, по большей части незнакомые. Двух-трёхэтажные дома обрамляли вьющиеся между ними улицы, и весь город купался в лучах яркого солнечного света. Вся эта картина великолепия жизни ошеломила Макса. Город был потрясающе, неправдоподобно красив… И полон магии, словно лёгкие воздухом. Нав, наблюдая это, чувствовал, что его старательно опровергаемая гипотеза касательно внеземного расположения этой роскоши имеет все шансы оказаться правдивой, несмотря ни на что. Верить этому было страшно, но плох тот гарка, что отвергает истину. Он стал искать дополнительные подтверждения этому, и вскоре нашёл. Переплетение улиц привело его, надёжно сокрытого от чужих глаз соответствующим заклинанием, к шумному рынку. О, сколько интересных деталей можно заметить в подобных местах при внимательном наблюдении! А здесь даже и внимательности особой не требовалось, по правде говоря: подавляющее большинство товаров было очевидно, непререкаемо чуждо тому миру, в котором остался его родной Тайный город… Тысячи тысяч незнакомых продуктов, специй и ингредиентов для зелий, всевозможные амулеты, книги, в названиях которых фигурировали странные и непривычные имена и географические объекты, и многое, многое другое, кардинально отличающееся от всего, что видел он на Земле и что знал. От осознания, что всякая надежда на связь со своими, с Тёмным Двором, пропала, закружилась голова, а воздух стал будто вязким: не вдохнуть толком, не выдохнуть. Он тяжело привалился к кирпичной стене дома, перед которым стоял, наблюдая за фрагментом жизни иномирного города. Прошла почти минута, прежде чем к нему вернулось самообладание, а вместе с ним — способность ясно мыслить. Было понятно, что его, скорее всего, уже ищут, причём противники прекрасно ориентируются в своём родном городе, многочисленны и сильны в магии. И помощи ждать неоткуда, увы. Никто из тайногородцев не знал тайны открытия Большой Дороги… Стоп! Возникает вопрос: а как же его самого-то сюда занесло, если так? Природная аномалия, случайный проход между мирами? Возможно… Задолго до его рождения такое случалось и нашло отражение в хрониках, хранящихся в архиве Цитадели. Были и среди навов пропавшие без вести и без всякой зримой причины. Подозревали, правда, в основном природных своих врагов; говорили: «исчез, как в асурский портал провалился». Что же, это объясняет, как ему удалось выжить в том бою, окончания которого он не помнит. Однако… Тут Максу подумалось, что причиной его перемещения может быть и чья-то конкретная воля, а не простая случайность. Этого нельзя было исключать. А если так… Выходит, что по крайней мере некоторые местные маги обладают не только достаточным могуществом, но и знаниями, необходимыми для осуществления подобного. Бесценными знаниями! Если бы ему удалось их заполучить, он бы смог вернуться домой, а главное — он бы принёс своему народу спасение. Выйдя в другие миры, навы могли бы найти наиболее неразвитый и устроить там свою базу. Без войн, тихо и незаметно. А потом можно было бы воспользоваться добытими технологиями и знаниями других, развитых миров, в частности — провести проверку и, возможно, корректировку к исходному варианту своего генетического кода (советники и князь совершенно точно жили ещё во времена Империи, и есть шанс, что повлиять на них, заложив такую мутацию, не было возможности!) Очень уж подозрительно было то обстоятельство, что, наперекор изначальной природной установке и необходимости, среди навов рождалось едва ли 5-10% женщин. Последствия были очевидны. Даже очень долгая жизнь не означает неуязвимости и бессмертия. Приходилось признать: его раса вымирает. И хотя идея как-то трогать, изучать и изменять свою ДНК была против шерсти для всей навской сущности, это было определённо лучше исчезновения. К тому же, если учесть, что планируется возвращаться к истокам… Хотя это всё равно кажется нездоровым. Где одно изменение, там и другие… Снова опасное искушение… И тогда они уже не будут собой… Не этого ли добивались асуры? Кому ещё под силу было такое провернуть? И во время войны они очень и очень часто прибегали к генетическим экспериментам. Твари! Воспоминание об одном из самых жутких рассказов старших сородичей о той давней войне обожгло. Из Купола не смогли спасти никого из изменённых… В любом случае, не стоит забывать, что уж это точно решать не ему. А иерархи смогут разобраться и избрать наилучший вариант. В крайнем случае, в другом мире можно будет попытаться даже текущим медленным способом восстановить свою численность. Если не будет военных потерь, то рано или поздно это получится. Главное — достать информацию о переходах по Большой Дороге. Вот какова основная его задача: выяснить, владеют ли местные подобными знаниями, или, может быть, известно ли им больше про природные аномалии этого рода (если дело всё-таки в этом). И, если да, добыть всю возможную информацию и передать её своим. Дело осложняется неизвестным количеством сильных магов, ищущих его в городе. А впрочем, как знать, не владеет ли кто-то из них искомой информацией? Это, несомненно, следует проверить. Случай наверняка представится в ближайшее время, учитывая ситуацию, а способ… Не так уж и мало колдовских, и не только, методов получения информации знают лучшие воины Тёмного Двора. И надо проверить все потенциальные источники информации, в частности — библиотеки самых сильных местных магических организаций (надо заодно выяснить их список и местоположение). Если получится туда проникнуть, конечно же. Но попытаться стоит. Что ему терять? Не успеет узнать, что нужно, и уйти к своим, поймают и больше не упустят. Замаскироваться трудно, скорее всего, его характерная энергия и тут легко выделяется из общего фона. Кстати… Лучше бы поменьше ей фонить. Самый простой способ — сбросить всю и уйти подальше. Заодно и ловушка может получиться, привлечёт внимание большинства, кто-то отстанет, останется один на посту и так далее… Всё равно здесь можно быстро набрать новую, хотя и не хочется так рисковать — а ну как у них есть свои аналоги «Рыбацкой сети», блокирующей всю магию в объекте применения?! А без энергии представителю магической расы тяжело, это одна из базовых потребностей организма, не наравне со сном, едой и водой, но очень близко. Но что сожалеть попусту? Всё равно более эффективного варианта пока нет. Вне города концентрация энергии начинает понемногу снижаться, так что без этого фона его заметят ещё быстрее, а ресурсов для боя будет меньше. Накопителей-то нет. Должны были быть, да только чёрный порошок усыпал комбинезон, высыпавшись из широких креплений на поясе. Такое бывает, от перегрузки и от времени, хотя второе маловероятно, тысячи лет должны пройти. Любопытно, что же так перегрузило-то накопители? Хотя в текущих условиях важен результат этого, а не причина. Так что, увы, а за городскую границу ему нельзя. Ну, ничего… Простор для манёвра ещё есть, действия продуманы, план разработан. Этот шанс для себя и своего народа нельзя упустить, и он приложит все усилия для победы. За дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.