ID работы: 9933447

Сорванные лепестки вызолоченных лилий

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Такие разные дети

Настройки текста
Примечания:
— Скорее бы убраться из этой дыры, — прошипел Джоффри на ухо сестре. Она едва заметно усмехнулась, продолжая делать вид, что поправляет воротник его рубахи. В Винтерфелл они приехали только сегодня, но брату он уже успел осточертеть. В чём-то Тиана была с ним согласна, но дорога назад должна была быть ещё более утомительной. Принцессе казалось, что у неё что-нибудь точно отвалится, если ещё хоть пару дней она проведёт в повозке или в седле. Самым интересным в пути, несомненно, были гонки с Джоффри наперегонки. Томмен был ещё слишком мал, Мирцелла верховую езду не любила, а вот с близнецом у Тианы увлечения были общие. Только ветер, свобода и лошадь под тобой. Принцесса задыхалась от смеха каждый раз, когда удавалось обогнать брата, подначивала его и слала хмурой матери свои лучшие, ничуть не виноватые улыбки. Матушка такие развлечения не одобряла. Но что с того, если отец всё разрешал! — Ты только отцу об этом не говори. Кронпринц раздражённо цокнул и перевёл взгляд за плечо сестры. Там как раз стояли дети четы Старков. Матушка и леди Старк мирно разговаривали в стороне. Все ждали короля и лорда Эддарда, чтобы торжественно войти в Великой Чертог, ознаменовывая начало пира. Мужчины опаздывали, и Тиана была более чем уверена, что это вина отца. — Ты только посмотри на них! Они же ужасно одеты. Такой унылости я ещё не видел, — зашептал брат ей на ухо. — Если я так же пристально начну глядеть на них, как ты, они что-нибудь заподозрят. — И что? — фыркнул Джоффри. — Королевская семья здесь мы. — Где же твои манеры, милый брат? — проворковала Тиана. — Улыбайся и будь милым. Мы обещали отцу. За дверями в Великом Чертоге шумел люд, и принцессе не терпелось сесть за стол или пройтись в танце. Её фрейлины уже были там, а девушке приходилось изображать доброжелательное достоинство под взглядами, которые украдкой бросали дети лорда Старка. — Твоя невеста — красавица, — проронила Тиана, чтобы только не молчать. — Она рыжая! Я надеюсь, у наших детей не будет веснушек, — поморщился Джоффри. Тиана сумела сдержать смех, но не улыбку, которая была более весёлой, чем укоризненной. — Ты предпочёл бы Арью? — Я убил бы эту дикарку ещё до свадьбы! — Она очень… живая, — стараясь не хихикать, заметила девушка, чтобы только позлить брата. Он не разочаровал её, закатив глаза и надувшись — нет, ну сущее дитя, даром, что кронпринц! Такой же ребёнок, как Томмен. Но тот хотя бы милее. — У нас в замке кухарки красивее. — Откуда тебе знать? Ты на кухне ни разу не был. — Знаю, — вздёрнул брат упрямо подбородок. Не переспорить. Отец, наконец, соизволил явиться в компании лорда Эддарда. Тиана отошла к младшим брату и сестре, а Джоффри, сморщившись напоследок, направился к порозовевшей Сансе, которую должен был сопровождать в Чертог. — На северянине скоро образуется дырка, если ты продолжишь так часто на него посматривать, — тихо произнесла старшая принцесса, положив руки на плечи сестре. — Я на него не смотрю! — прошептала в ответ Мирцелла, отводя смущённый взгляд от Робба. В отличие от неё, Тиана осталась совершенно равнодушна к своему несостоявшемуся жениху. Да, он был недурен собой, но казался бы заморышем на фоне Ренли или дяди Джейме. Да что там они: даже Джоффри был красивее, особенно когда не надувал капризно губы. — Неужели? Твои щёчки разрумянены больше необходимого, — хмыкнула Тиана, негрубо щипнув раскрасневшуюся сестру. Королева-мать строго взглянула на дочерей, и те ответили ей одинаково невинными взглядами. В зал они должны были входить парами. Как старшей, Тиане полагалось быть в сопровождении Робба, но девушка решила порадовать сестрицу. Стоило матери и лорду Эддарду двинуться к дверям, как девушка гордо проплыла мимо старшего сына четы Старков и весело взглянула на важного Рикона. — Не будет ли милорд Рикон так добр, чтобы сопроводить меня в Чертог? Тот глянул в ответ так серьёзно, точно от его решения зависела судьба государства. Не откажет же он Тиане в самом деле! Наконец, малыш кивнул, и в зал они вошли вместе, держась за руки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.