ID работы: 9933546

Одна на двоих

Смешанная
R
Завершён
137
автор
FourHearts соавтор
Размер:
153 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 221 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первая часть. Глава 6

Настройки текста
Лорд После той встречи в ночном коридоре Лорду приснилось, что Стервятников вдруг стало двое, что Папа Птиц каким-то образом разделился. «Привет, Лорд», — сказали они, проходя мимо. Один приподнял шляпу, а второй просто подмигнул. «Так вот откуда двойная тень, — подумал Лорд, провожая их взглядом. — Просто их двое». Только один Стервятник ходит по коридорам, а второй прячется где-то, может, спит в гробу? А может, один Стервятник — вампир и выходит только ночью? Поэтому он и подошёл к Лорду тогда и спросил, что с ним (надеялся попить крови?). Лорд уже понял, что здесь, в Доме, никто так просто не подходит. Никто и никогда. Раздумывая о Стервятниках, один из которых — ночной дружелюбный вампир, а второй — дневное чудовище, Лорд снова заснул. А на другой день его загнали в Клетку. «Распоряжение директора», — сказал ему заросший седой щетиной мужик в синем халате. Лорд попробовал поскандалить, но мужику было фиолетово. Он только хмуро сказал: «Распоряжение, я чё по сто раз повторять должен?». Половина Четвёртой сидела в комнате, с удовольствием наблюдая, как похмельный Ящик волочёт коляску с Лордом и бормочет «сучий потрох». Перед дверью в Клетку мужик ещё и обыскал его. — Вы не имеете права! — заорал Лорд, когда мужик охлопал его штанины. Но тот хмыкнул, а потом вытащил из кармана Лордовской толстовки нож. Как будто заранее знал, где искать. — Это мой! Отдайте! Вы не имеете права забирать личные вещи! — Лорд орал так, что у него самого в ушах звенело, и пытался выхватить нож. Но мужик сунул нож в карман и буркнул: — Колющее и режущее не положено. Потом он открыл дверь и вкатил Лорда в Клетку. В карцер. Когда мужик убрался, увезя и коляску, Лорд, понятное дело, немного попсиховал, поорал, поматерился и побил кулаком стену. Но ситцевая стена была, во-первых, мягкой, а во-вторых, ей было совершенно пофигу, так что Лорд, умаявшись, понемногу успокоился и заснул на поролоновом полу. Он решил, что завтра поедет к директору и устроит скандал из-за ножа. Это его вещь, и они не имеют права её отбирать: тут не тюрьма. Во всяком случае, называется это место по-другому. Когда он проснулся, вокруг была сплошная темнота, и в этой темноте кто-то курил. Лорд чувствовал запах табака и видел оранжевый сигаретный глаз, то затухающий, то разгорающийся. В темноте сидело одноглазое чудовище и ждало, когда Лорд проснётся. Пахло оно табаком, лимоном, подгнившими листьями и ацетоном. — Привет, Стервятник, — сказал Лорд. — Тебя тоже закрыли? Он был рад, что здесь Стервятник. Очень рад, чуть не до визга. Даже дыхание перехватило от радости. — Да, — ответил Стервятник. — Тоже ни за что? — Ну почему же, — возразил его тёмный сосед. — Я, например, попался Чёрному Ральфу с самокруткой. — Ублюдок, чтоб он подох, — сказал Лорд, вспомнив рожу Р Первого, вечно недовольную и злобную. Ещё Лорду хотелось поддержать Стервятника, поэтому он и решил обругать Ральфа. Как бы словами ударить его (за Стервятника). «Может, попроситься в Третью?» — подумал вдруг Лорд. Но тут же опомнился: во-первых, ещё неизвестно, какой вожак из Стервятника. Во-вторых, попроситься в Третью — это как… ну например, захотеть увидеть Стервятника голым. Это слишком личное. Попроситься в чужую семью, пускай даже такую странную, как Третья. — Он тебе не нравится? Р Первый? — спросил вдруг Стервятник. — А кому он нравится? — пожал плечами Лорд. — Мне, — отозвался Стервятник. — Бред! — удивился Лорд, но тут же поспешил исправиться: — Прости, я хотел сказать, что ну… короче, странно. А почему он тебе нравится? — В принципе, он неплохой человек. Только немножко отчаявшийся и, конечно, у него давно не было отпуска. Ты вот тоже отчаявшийся. — Это всё Сфинкс, — мотнул головой Лорд. — Я всё равно его убью. Или хотя бы подрежу. — Ну и зря, — отозвалась дымная темнота. — А за что он так со мной? Я ему ничего не сделал! Я с ним даже не разговаривал ни разу толком! Что ему от меня надо?! Что я сделал-то?! — Я не знаю, — и Стервятник закурил вторую сигарету. — Разве тут можно курить? — спросил Лорд. — Мне можно, — ответил Стервятник. Они помолчали. Стервятник лежал на спине. В одной руке у него была сигарета, а в другой — фонарик, которым он водил, рисуя узоры на потолке. Стервятник выглядел спокойным и мирным, поэтому Лорд решился задать вопрос. — А ты давно в Доме? — спросил Лорд. — Одиннадцать лет, — ответил Стервятник. Лорд замолчал. Спрашивать о додомной жизни было неприлично — это правило он уже выучил. Но о чём ещё спросить Стервятника? — Меня сюда родители сплавили, — признался вдруг Лорд. — Сочувствую, — ответил Стервятник. Но по его голосу было ясно, что ни хрена он не сочувствует. Лорд сел, подтянувшись на руках, и стал смотреть на Стервятника. — У тебя две тени, — сказал он. — Это что, фокус такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.