ID работы: 9933627

Любовь?..

Слэш
NC-17
Завершён
74
qq.s.sss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Что-то случилось? — Дима сидит напротив Антона в столовой универа, наблюдая за тем, как тот каждые пять секунд проверяет телефон на наличие новых сообщений.  — Нет, ничего такого, просто Арс обещал написать, во сколько он сегодня подъедет, чтобы забрать меня, — Шаст практически незаметно краснеет, но друг на это не обращает никакого внимания, тут же закипая от всего, что накопилось за это время.  — Да сколько можно, черт возьми? Какого хрена ты уже в который раз сваливаешь и забиваешь на то, что мы договаривались именно сегодня собраться и посмотреть полуфинал? Раньше мы собирались все вместе каждые выходные, а теперь ты сваливаешь к своему… — видно, что Позов не может подобрать культурных слов, поэтому решает промолчать. — Давай соберемся хотя бы сегодня, а? Не сожрет же тебя этот твой «Арсюша».  — Я не знаю… — Антон неуверенно косится в сторону мобильника, не решаясь просто позвонить и договориться встретиться завтра.  — Ну, давай я напишу, если ты ссышься, — Дима уже тянет руку к его телефону, когда он резко вскакивает с места, привлекая внимание всех присутствующих.  — Не надо! — Арс и так слишком остро реагировал на всех, кого он подпускал слишком близко, так что не стоило позволять Диме делать это, чтобы избежать небольшой, но все же ссоры. — Я поговорю с Арсом сам. Думаю, мы сможем встретиться и завтра, так что готовь закуски.       Шаст устало выдыхает, пользуясь моментом, пока Дима болтает с одногруппницей, подсевшей к ним за столик, не зная, как он выполнит задуманное. Да, он в последнее время стал намного реже зависать с друзьями, гулять с ними после пар, устраивать совместные просмотры фильмов, сериалов… но все же на то была причина.       Если честно, он не надеялся начать встречаться с кем-то во время учебы, так как на новые знакомства просто не хватало сил, а тут оно завязалось как-то само: случайное столкновение, извинения, знакомство, пара встреч… Все завертелось с такой скоростью, что Антон даже толком не успел понять, что именно произошло, ведь спустя пару дней, при виде ярко-голубых глаз, смотрящих с интересом, подкашивались ноги, а звучание глубокого бархатного голоса пускало дрожь по позвоночнику.       Сначала, мимолетная влюбленность, которая, казалось, пройдет через недельку-другую, а потом, Антон не успел осознать, как его затянуло во все с такой силой, что возможности выкарабкаться не было никакой. Если честно, то он понятия не имел, что бы он делал, окажись его чувства невзаимными.       Но ему повезло, впервые в жизни, мать вашу. Этот шикарный мужчина, который мог охомутать любую, обратил внимание на него - щуплого студента с огромными синяками под глазами из-за недосыпа и приближающейся сессии.       Антону до сих пор казалось, что это все сон и все то, что ему говорил Арс — просто игра воспаленного воображения, спровоцированная чересчур большим недосыпом, вот только крепкие объятья и тихий шепот на ухо при каждой встрече, говорили обратное, заставляя сердце биться где-то в горле, от счастья.       Тихая вибрация вырвала его из собственных мыслей, заставляя тут же достать телефон, предусмотрительно спрятанный от Димы в карман, и улыбнуться, не скрывая той радости, которую ему принесло это сообщение. Арс 14:56 Солнце, я буду к семи, у меня для тебя сюрприз, так что не опаздывай)       Сердце начинает биться чаще от предвкушения встречи, а «сюрприз», о котором говорит Арс, лишь подогревает интерес, вот только…

Вы 14:57 Арс, может перенесем сегодняшнюю встречу? Друзья зовут посмотреть футбол вместе Ты свободен завтра?

      Руки трясутся от необъяснимого страха. Кажется, что это чертово сообщение разрушит абсолютно все, без шанса вернуть назад. Да, это откровенная глупость, но…       Антон судорожно выдыхает, прижимая телефон к груди экраном вниз и натыкаясь на выжидающий взгляд Димы. Все-таки он уже пообещал, так что отказываться нельзя.       Телефон вибрирует несколько раз подряд, заставляя сердце забиться еще быстрее. Какого хрена ему настолько страшно?.. Видимо, он все-таки слишком сильно боится потерять Арса.       А ведь это действительно так. Арс 14:59 Тош, я все понимаю, но мы вряд ли сможем встретиться еще раз на этой неделе, да и на следующей тоже. У меня огромный завал на работе. Арс 14:59 К тому же, тот сюрприз, который я тебе подготовил, тоже ждать не сможет, так что я не смогу перенести. Придется отменять. Арс 15:00 Ну, если хочешь, можешь не приходить, я пойму. Но с друзьями ты видишься каждый день, а посидеть вдвоем мы можем довольно редко.       Тон сообщений явно был далек от того, с которым Арс общался с ним всегда. Это скорее напоминало его сухое общение с заказчиками. Страх обволок все тело, казалось, что одно неверное движение, и мужчина позвонит, чтобы сообщить, что не потерпит такого отношения к себе и им лучше расстаться.       Антон даже нервно рассмеялся от глупости этих мыслей. Он слишком дорожил Арсом, слишком боялся того, что он его оставит, просто наиграется и бросит. Сколько раз с ним так поступали?..       Грудь сдавило, а дышать стало в несколько раз труднее. Вот только этого здесь не хватало…       Таблетки нашлись быстро, отдав приторной сладостью на языке. Все-таки он слишком себя накручивает. Слишком.  — Дим… — Шаст хотел продолжить, пытаясь контролировать дрожащий голос, но друг перебил его:  — Не пойдешь, да? — Позов устало подпер голову рукой, наблюдая за ним. — Ладно, только завтра ты со мной смотришь Ходячих до утра. От этого ты уж точно никак не отвертишься, — Дима рассмеялся, разряжая излишне напряженную атмосферу и позволяя, наконец, выдохнуть и немного расслабиться.       Как же все-таки Антон был благодарен другу за его понимание и доброту.

Вы 15:07 Извини, я не подумал об этом. Идиот. Ты подъедешь?

Арс 15:07 Конечно, подъеду) И хватит обзывать себя, ты самый лучший, мы же уже говорили на эту тему До вечера, солнце       Шаст умиротворенно улыбнулся, читая сообщения и чувствуя, как в груди разгорается огонь, согревающий и успокаивающий изнутри. Как же ему все-таки повезло с Арсом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.