ID работы: 9933627

Любовь?..

Слэш
NC-17
Завершён
74
qq.s.sss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Спортивная сумка с вещами неприятно оттягивала плечо, несмотря на то, что шмоток, как таковых, было не слишком-то много, а в глаза, будто песка насыпали из-за недосыпа, но Антон все равно был безгранично рад, чувствуя, как колотится сердце в непонятном предвкушении, когда он подходит к нужному подъезду многоэтажки, вытаскивая наушники, чтобы позвонить в домофон.       Как же давно он не был так счастлив.       Арс был одним из тех, кто помог ему выползти из ямы самоуничижения и бессильной ярости на всех окружающих, пусть он сам и не знал этого.       Антон до сих пор помнил, что именно он планировал сделать тем вечером, когда влетел в Попова, идущего с работы. Та чертова упаковка с лезвиями так и осталась не открытой только благодаря той доброте, которую этот мужчина проявил к нему, подарив надежду на то, что все изменится.       Еще несколько раз проверив адрес, он все-таки набрал нужную квартиру, ощущая, как потеют ладони из-за волнения.  — Это я, — стандартный ответ и тихий смех Арса помогли немного расслабиться, вот только, когда тяжелая дверь подъезда, наконец, поддалась, Антон почувствовал, что снова начинает нервничать, на этот раз еще сильнее.       Они должны были поговорить именно сегодня и, вероятнее всего, этот разговор будет последним. Он очень сомневался, что Арс спокойно отреагирует на всю ситуацию. Нужно было хотя бы немного подготовиться к возможному расставанию, но Антон просто боялся даже думать об этом, поэтому мало что получилось.       Руки дрожали, как перед экзаменами, хотя, возможно, даже сильнее, но он все-таки нажал на ручку, открывая дверь и чувствуя, как в лицо бьет теплый поток воздуха, смешанный с вкусным запахом еды. Что-что, а готовил Арс божественно, этого у него не отнять.       Прошли какие-то мгновения, прежде чем перед ним, немного замерзшим на холодном осеннем ветре, появился Попов, одетый в домашнюю одежду и с полотенцем в руках, которым тот вытирал влажные от воды руки.  — Ну что? Тебя можно поздравить с новосельем? — мужчина рассмеялся, тут же подходя ближе и притягивая застывшего Антона к себе в объятья, делясь тем самым домашним теплом, которого ему не хватало уже несколько лет, помогая расслабиться в крепких руках и хотя бы на несколько мгновений откинуть все переживания, обнимая в ответ. — Я же тебе вызвал такси, ты чего такой холодный, будто пешком шел?  — Я просто… волновался, — голос все также дрожал, как и руки, но сейчас стало действительно легче, нежели было внизу, перед тяжелой дверью подъезда.  — Зря волновался, не убью же я тебя все-таки, — Арс нежно улыбнулся, вызывая ответную улыбку, лучащуюся теми же эмоциями, и, сказав, чтобы он быстрее раздевался, ушел обратно на кухню, оставляя Антона в прихожей.       Он уже был здесь, раз десять, не меньше, но никогда не думал, что когда-нибудь переедет в эту квартиру, к Арсу. К тому, кто его любит. Навсегда. Черт…       Шаст с ужасом понял, что на глаза начинают наворачиваться слезы и в этот раз сдержать их не получится. Нужно было срочно что-то с этим делать. Ванная была слишком далеко, чтобы проскользнуть туда незаметно, а на кухне был сам Арс, который точно обратит внимание на его состояние, а этого сейчас хотелось еще меньше.       Грудь сдавило привычным, но от этого не менее болезненным, спазмом, а тихий всхлип так и не удалось сдержать, несмотря на все усилия. Да и слезы, уже во всю бегущие по щекам, абсолютно не помогали вернуть самообладание и успокоиться. Это конец.       Он ведь не заслуживает всего этого, этой доброты, поддержки, участия…  — Антон? — Арсений вышел в коридор, видимо, обеспокоившись его долгим отсутствием. Лучше бы он этого не делал, черт возьми. — Антон! — удивительно, но он не стал ничего спрашивать, увидев слезы, просто притянул мальчишку к себе, позволяя уткнуться лбом в крепкое плечо и выплеснуть все то, что накопилось внутри.

***

 — И что ты будешь делать после всего этого? — голос звучал хрипло и тихо, с потрохами выдавая его волнение и подавленное состояние, пресекая все попытки это скрыть.       Хотя, скрывать уже было просто невозможно, так как после всего, что произошло в прихожей, у Арса возникло огромное количество вопросов, на которые всяко-разно нужно будет дать связный ответ, чтобы прояснить ситуацию.  — Ну, думаю, сначала помогу тебе успокоиться, — мужчина обеспокоено наблюдал за Антоном, сидя рядом и поддерживая горячую кружку с зеленым чаем, который он попросил заварить.       Лучше все-таки ему не знать, что Шаст сделал это лишь для того, чтобы выпить успокоительное за то время, пока он заваривает чай, избежав лишних вопросов.  — А потом?  — А потом ты все мне расскажешь.  — Но… — он хотел сказать, что не готов, боится, вот только сделать этого ему не дали, перебив.  — Ни каких "но", Антон, я тебе не чужой человек и хочу знать все. Особенно, после того, как ты согласился на переезд. Или ты все-таки считаешь меня чужим?..  — Нет, конечно! — Шастун аж подпрыгнул, услышав подобное. Кем-кем, а чужим Попова он не считал. Но все же взять и выложить все, буквально пережив заново, не получалось. Но Арс мог смело принять это за недоверие, так что… — Только пообещай, что не бросишь меня после всего этого.  — Я же тебе уже обещал, что никуда не денусь, — Арсений аккуратно забрал из дрожащих рук кружку, чай в которой уже остыл, и притянул мальчишку к себе, обволакивая своим теплом и помогая успокоиться. — Первый же сбежать захочешь.  — Ни за что.

***

      Рассказ дался действительно тяжело, постоянно казалось, что он слишком преувеличивает, просто хочет привлечь к себе внимание… но спокойный стук сердца Арса в груди, на которой лежала его голова, и тихий шепот, говорящий обратное, помогали успокоиться и продолжить.       Детство, прошедшее в постоянных насмешках сверстников из-за его роста; средняя школа, которая ничем не отличалась от начальной; первые отношения с парнем, который кинул его, рассказав обо всем классу, в последствии разнесшему новость о том, что Шастун гей, по всей гребаной школе; драки; ненависть к себе; первые панические атаки; кошмары из-за постоянного напряжения; апатия; постоянные перепады настроения, продолжавшиеся по сей день и, наконец, первый психолог.       Районный психолог, к которому его потащили родители, когда до них дошла вся ситуация, чтобы тот срочно вылечил их сына, который вместо того, чтобы ходить в кино с девушками и провожать их до дома, заглядывается на парней.       Если честно, то Антон был даже рад, что тот мужик сразу заявил, что с «голубыми» не работает и просто выписал рецепт на успокоительные, чтобы отвязались.       Рассказывать о том, как он наглотался этих самых таблеток, чудом не умерев, Антон предусмотрительно не стал, как и о том, что эти браслеты на руках он носит не только из-за их красоты. Хотя он прекрасно понимал, что рано или поздно это все равно вскроется.       Старшую школу он упустил, несмотря на то, что она был самым тяжелым моментом, сразу перейдя к переезду в Питер и тому, насколько сложным он для него был.  — Я не хочу причинять тебе неудобства, так что, если тебя что-то не устроит, я всегда могу съехать обратно, — слезы во время рассказа сдержать так и не удалось, так что прямо сейчас он лежал на крепкой груди, чувствуя, как неприятно прилипает к лицу влажная ткань домашней футболки Арсения. Он хотел встать, чтобы не намочить ее, но тот не дал ему этого сделать, не выпустив из объятий.       Забавно, что вся его жизнь уместилась в сорок минут рассказа.  — Ну уж нет, теперь ты живешь со мной, так что я тебя не отпущу даже если ты попытаешься сбежать, — шутка разрядила обстановку, помогая успокоиться и, сбросив напряжение и страх, наконец, спокойно выдохнуть, — Спасибо, что рассказал мне. Я, конечно, не психолог, но, как ты смотришь на помощь квалифицированного архитектора? А если серьезно, то я всегда готов тебе помочь и выслушать, так что, пожалуйста, если что-нибудь произойдет, то обращайся ко мне в любое время. Хорошо? — мужчина ласковым движением призвал Антона поднять голову, оглаживая скулы, и легонько поцеловал его в самый кончик носа, заставляя смущенно фыркнуть.  — Да, конечно. Спасибо тебе, за все, — ему, если честно, до сих пор было неловко за все то, что он вывалил на Арса. Казалось, что он стал намного слабее, как только рассказал кому-то обо всем. Все эти годы, казалось, что сдерживать эмоции будет самым правильным решением, чтобы больше никто не смог вывернуть все его чувства напоказ другим, надругавшись над ними. Да и сейчас его мнение мало чем отличалось, просто в этот раз он действительно верил тому, с кем делился своими переживаниями и точно знал, что это доверие распространяется и на него самого.  — Не за что, я же люблю тебя, солнце, — Арс начал аккуратно подниматься с дивана, разминая затекшие конечности и усаживая рядом Антона, пресекая его попытку пересесть в кресло, чтобы не мешаться. — Пойдем, разложим твои вещи, и тебе лучше все-таки немного поспать после этого. Да и успокоительное действует уже, наверное.  — Как ты?..  — Я же не настолько слепой, Тош. Все, пошли, тебе нужно отдохнуть.  — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.