ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава Пятая. Разговор

Настройки текста
Глава пятая. Разговор. Мальчики обернулись на звук и вздрогнули. Драко заметно побледнел и начал дрожать. «Возможно он думает, что я ушёл без разрешения» Северус был спокоен по виду, но, как знал Гарри, на вид один, в душе другой. В его чёрных глазах не виднелось ничего, кроме строгости и холода. Чёрные волосы до плеч слегка развивал ветерок, гуляющий по замку, а чёрная длинная мантия «подметала» пол. — Я могу забрать Мистера Поттера на несколько слов, Мистер Малфой? — Спросил Снейп, вопросительно приподнимая левую бровь. — Д-да Профессор — Он неловко улыбнулся и подтолкнул Гарри поближе к зельевару. Поттер кивнул и подошёл к Северусу, смотря на него снизу вверх. Зельевар взял Гарри за руку и пошёл по подземельным коридорам. Он достал волшебную палочку и ничего не сказав открыл дверь. «Ого… наверное там очень много заклинаний, столько взмахов палочкой…» — подумал он с удивлением. — Мистер Поттер, я хотел бы с вами поговорить. — Он сделал пригласительный жест. — Да, Профессор? Ученик зашёл в открытую дверь и осмотрел помещение. Как заметил Гарри, это был уже не его кабинет, а, по видимому, его апартаменты. Была у Поттера привычка, осматривать место, где он находится. Это было связано с его детством и опекунами, но он покачал головой, чтобы стряхнуть плохие воспоминания. — Вы мне соврали, когда были в больничном крыле. С чем же связано ваше дурное состояние здоровья, Мистер Поттер? — Вам говорить честно или ничего? Северус вопросительно посмотрел на слизеринца. Такого вопроса он правда не ожидал. Он не считал это хамством или неуважением, что было странно. Сказал бы это кто другой, тот бы уже послал или, что хуже, выпорол. — Вы так боитесь меня, что не хотите говорить правду? - Спросил Снейп, странно смотря на ученика. Ни то с отрешённым интересом, ни то с незаметной заботой. Поттер отвёл взгляд, в мыслях прокручивая слова профессора ещё и ещё. Он пытался разобрать интонацию, правильно её понять. Чуть позже послежовал ответ. — Нет, я не боюсь вас. У меня заболел шрам, и я упал в обморок. Больше я вам ничего сказать не могу. — Гарри нахмурил брови и стал рассматривать носки своих чёрных туфлей. — Вам не следует разговаривать со мной на таких тонах, я не желаю вам ничего плохого. — Удивительно.. — Вы действительно думаете, что каждый, кто вас знает, вас ненавидит? Гарии фыркнул и будто потемнел. В мозгу проектировались картинки воспоминаний, тех самых ужасных. Где Дурсли над ним смеялись, унижали его и поднимали руку. Единственным утешением был Хогвартс, который Гарри смело называл «Домом». — Думаю. - Коротко ответил Гарри. — Возможно и продолжу так думать. — через несколько минут подал голос Гарри. — Вы так же нахальны, как и ваш отец. — Пожалуйста, не говорите мне о моих родителях. Они учились на Гриффиндоре, а это.... не особо адекватный факультет. Северус широко раскрыл глаза, что придало ему некоторое сходство с совой, от удивления. Чего чего, а такого он не ожидал. Отпрысок Джеймса презирает самого Джеймса. «—Узнал бы об этом Поттер, он бы в гробу перевернулся»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.