ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава шестая. «Сама дерзость»

Настройки текста
Примечания:
— А почему вы так говорите, Мистер Поттер? — Северус еле сдерживал злую улыбку. — Вы думаете, что зная нескольких людей с этого факультета, то вы знаете всех? С одной стороны Снейпу было лестно, что потомок Поттера ненавидел его и его факультет, но с другой... Было совсем не приятно с ним общаться,ведь он был так же нахален и дерзок, как и сам Поттер-старший. — Потому, что это моё мнение, — Прошипел Гарри, смотря на Снейпа изподлобья. — я его уже сформулировал. — А я разве оскорбил ваше мнение, Поттер?! — голос зельевара сорвался на крик. — Какого чёрта вы общаетесь со мной так, будто я вас оскорбил?! — А…в-вы его о-о-осуждаете. — Голос слизеринца заметно вздрогнул. — Допустим, виноват. - Снейп сощурился, будто не видел текста с далека. Но это было от злости, переполнявшей его полностью. — Но, я извиняюсь, вы не думаете, что с преподавателем, тем более деканом вашего факультета, нельзя так разговаривать? — Д-да, наверное… — Он отвёл взгляд от Северуса. — Думаю, что наверное нельзя... — Наверное? — Переспросил декан. — Я не знаю, мне никто не говорил. - Поттер мял пальцы. — Мои родные не учили меня мерам приличия, я извиняюсь, сэр. — Чего? Снейп знал, куда Дамблдор соизволил отправить Мальчика-который-выжил, но он даже не предполагал, что они даже не учили его этикету. Он был решительно настроен на том, чтобы поговорить с директором, и знал, что беседа будет не особо дружелюбной. — Хорошо, вы можете идти. — Тяжело вздохнув сказал Снейп, остро взглянув на Гарри. — Спасибо. До свиданья, сэр. — Он посмотрел на профессора печально-безразличным взглядом и удалился. * * * После того как дверь захлопнулась, Северус устало упал на диван, опрокинув голову на бортик. — Что за день? — Спросил он сам у себя, и не долго дожидаясь дал себе же ответ. Привычка говорить с самим собой никогда не уходила от него, даже во время уроков и других заседаний. — Ужасный день. Ещё и этот Поттер, сама дерзость, блять... Прямо как папаша. Они слишком похожи, как ни крути. А из-за Дамблдора он ещё и.... такой. Снейп нехотя встал с мягкого изумрудно-зелёного дивана и поднялся на дрожащие ноги. Встряхнув головой и, убрав с лица свисающие пряди, он направился к двери. «Ненавижу, дурацкие зелья. Сколько голову не мой, вечно засаленная» — Ну что же, если Альбус не воспримет мои упрёки, я буду ему надоедать каждый день, пока он меня не выслушает. — Сказал он себе напоследок и быстрым шагом поплёлся к кабинету Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.