ID работы: 9933685

Друзья со Слизерина

Смешанная
NC-21
Заморожен
202
автор
Размер:
269 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава седьмая. Альбус Дамблдор

Настройки текста
Глава седьмая. Альбус Дамблдор Возмущаясь себе же в мыслях, Северус быстрым шагом пошёл к кабинету директора. Как можно было отправить Поттера к родственникам, которые его просто ненавидят? С такими успехами можно было его отдать Хагриду со словами «не урони». Да, он был очень зол. Но почему же гроза подземелий Слизерина так привязалася к мальчику-который-выжил? — Как только настанут каникулы, я уеду домой… — Шёпотом прошипел Северус. — Как можно скорее уеду домой.. Он ускорил шаг, да так, что чуть не упал на лестнице. Как же он ненавидел это место. Раньше Хогвартс ему казался спасением от вечно ярого отца, жаждущего его смерти. Но позже его мнение насало меняться, примерно со второго-третьего курса. «Ладно, всё, Северус. Перестань нагонять депрессию» - Подумал он, поднимаясь вверх на ещё одну ступеньку. Наконец-то дойдя до кабинета Дамблдора, а точнее до горгульи, которая охраняла его кабинет, Северус облокотился на перила лестницы. Быстро бежать всё же не стоило. — Лимонные дольки — Отдышавшись промямлил Снейп. Горгулья отвернулась от Снейпа, за крыльями показав лестницу к кабинету. «Опять подниматься! Может зря я это затеял?» С горем пополам Северус поднялся и постучался в дверь. Сдалека послышалось добродушное «Входите!». Он зашёл в помещение, в котором было очень много всяких безделушек. Сам кабинет представляет собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. За столом сидел Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. У него были длинные седые волосы и такая же по длине седая борода. Он гдядел на Северуса из-под очков полумесяцев и дружелюбно улыбался. — Северус, мальчик мой. Что же тебя сюда привело? — Произнёс он и жестом пригласил гостя присесть. — Ты обычно не предпочитаешь приходить ко мне. — Давайте без этого, Альбус. Я хотел с вами поговорить. — Он всё-таки присел, но добрее выглядеть не стал. — Я действительно не желаю к вам ходить. — Я тебя слушаю. Чаю? — Альбус! — С возмущением прокряхтел Северус. — Хорошо. Так что же тебя тревожит? — Вы отправили Мистера Поттера к родственникам, которые его, мягко говоря, не воспитывают. Извините, а вы не думали, что лучше его отправить в детский дом? — Я уверен, что не всё так плохо. — Не всё так плохо? - Возмутился Северус. — Та он не знает примитивных правил этикета! Почему? Ему не говорили! — Так... Как я понимаю, без Легелименции не обошлось? Я же вижу, что ты, мальчик мой, вновь стал использовать её. Хотя я тебе говорил... — Альбус, когда нужно — я использую. Но мой вопрос сам на себя не ответит! — Северус, если они не обучили его манерам, это ещё не значит, что они плохо к нему относятся. Давай ты предоставишь мне более достоверные сведения по этому поводу. - Альбус добро улыбался, и его глаза глаза лучились голубым светом. — Или ты намекаешь на что-то другое? — А…на что же мне намекать? — С самым недовольным выражением лица он отвернулся от директора, негромко фыркая — Ты хочешь усыновить Гарри? — Альбус лучезарно улыбнулся, беря из блюдечка лимонную дольку. — Всё что ты говоришь клонит к этому. — Нет! — Ещё больше нахмурившись вскрикнул Северус. — Хочешь лимонную дольку? — Альбус, не сейчас. — Хорошо, ещё что-нибудь? — Вы расстроены, что Мистер Поттер попал на Слизерин, а не Гриффиндор? Северус решил не говорить Альбусу про слова Гарри о Гриффиндоре. Всё таки ему было бы обидно, слышать такое за свой факультет от самого Гарри Поттера. — Да не особо. Просто странно, его родители были на Гриффиндоре. — Ага-ага.. — Закатив глаза Промямлил Снейп. — Ты хорошо себя чувствуешь? Может тебе стоит поспать? Ты в последнее время выглядишь устало, мальчик мой. «Конечно, поспишь тут с горами обязанностей. Неделю уже не спал..» — Да, вы правы. Спокойной ночи — Он встал со стула и уже смирился с тем, что ему придётся длительно спускаться в свои покои. — Спокойной ночи, Северус — Снова улыбнулся Альбус. *** Уже в своих покоях Северус лежал с книгой на глазах пытаясь уснуть. Где же сон, когда он так нужен? Левую руку пронзила резкая боль, от которой тот дёрнулся и упал с дивана. — Ах....а... Метка... О боже.. - Садясь на пол, Северус поддерживал голову, которой сильно стукнулся о пол. «Неужели снова......»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.