ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Новость для лучших друзей

Настройки текста
      Вэриан и Кассандра были счастливы, когда услышали новость, что Кэсс всё-таки беременна. Все считали Кассандру холодным человеком, который ко всему безразличен. Казалось, что дочь капитана гвардии ничего не интересует в этом мире. Кроме, разве что, гвардейского дела, что было не так уж и нормально для обычной девушки. Вэриан же помог доказать, что эти слова не совсем правда. Как оказалось, Кассандра может быть женственной. Её по-своему интересовал противоположный пол. И она искренне была рада тому, что они с Вэрианом ждут ребёнка. Их общего ребёнка.       Казалось, что Кэсс была настолько счастлива лишь в единичных случаях всей своей жизни. Или же никогда не была настолько счастлива. Ей, конечно, скорее всего, придётся забыть о больших физических нагрузках, чтобы не навредить ребёнку во время беоеменности, но она, на удивление, была готова пойти на это. Как она сказала: «Это ради малыша». Это был материнский инстинкт. Хоть Кэсс ещё не до конца осознала, что скоро станет мамой, но этот инстинкт уже присутствовал у неё, что было очень хорошо. — Когда расскажем Юджину и Рапунцель, что и у нас скоро будет малыш? — спросил Вэриан после приёма. — Думаю, они обрадуются такой новости. Они верили в нас и, кажется, хотели, чтобы это случилось не меньше, чем мы с тобой. — Я не знаю, — задумалась Кассандра. — С одной стороны, чем раньше узнают, тем лучше. Но, с другой… Вдруг они не повнрят, если мы скажем им об этом в ближайшее время. Особенно Юджин. Ты же знаешь его. Вместо того, чтобы порадоваться и поздравить нас, он начнёт шутить. Причём глупо шутить. А я этого не хочу. Особенно, если эти шутки будут в адрес нашего ребёнка. — Хорошо, тогда, значит, скажем позже? Когда это будет более заметно? — Да, — Кассандра кивнула. — Думаю, да. Когда это станет более заметно, тогда и скажем.

***

      Так прошло ещё около двух месяцев. Как и договаривались, Вэриан и Кассандра всё это время не говорили Юджину и Рапунцель, что теперь удача былв на их стороне, и в животе Кэсс наконец теплилась новая жизнь. Живот девушки рос. Но оно и не удивительно. Прошла уже половина её беременности. Он уже заметно вырос и округлился. Кассандра уже даже начала чувствовать шевеления своего малыша. Для неё это было так необычно. Теперь-то она точно не забудет, что она носит в себе новую жизнь. И что остаётся всё меньше времени до того момента, как они с Вэрианом станут родителями.       От Рапунцель и Юджина же никаких вопросов не поступало. Они как будто не замечали, что в теле Кассандры что-то изменилсь. Юджин даже не шутил насчёт её выпирающего живота. А это было довольно странным. Фицерберт никогда до этого не упускал шанса лишний раз подшутить над Кэсс и сказать что-то не самое приятное в её адрес. Но, наверное, это даже хорошо. Зато Кассандоре не пришлось напрягаться и переживать из-за этого. А гармоны в её положении могли бы дать о себе знать в такой ситуации. Вдруг девушка действительно обидеться и будет дуться на своего же короля. Фрейлина иногда даже на Вэриана обижалась, когда он некоректно выражал свои мысли, хотя он и не желал любимой ничего плохого. Просто Кассандра понимала его не так, как нужно было. Но они с алхимиком всё равно рано или поздно мирились. Пусть и спустя большое количество слёз перед этим. — Как ты? — спросил Вэриан у Кассандры, заходя в их комнату.       Кэсс сидела в кресле, смотря в окно. Она поглаживала свой живот. В её взгляде читалась теплота и нежность. Их малыш ещё не родился, но за все эти недели беременности она успела полюбить его. Для неё он уже успел стать чем-то родным. Вэриан не мог не умиляться подобными картинами. Ну, уж слишком это мило. Особенно с участием холодной на первый взгляд Кассандрой. — Отлично, — ответила Кассандра, неотрывая взгляда от своего живота. — Вот, малыш снова толкается. Вечером и ночью он делает это чаще и активнее, чем днём или утром. Это такое необычное чувство. Это довольно сложно описать словами, но это так… Приятно. — Вот видишь, — мило ответил Вэриан, подходя к любимой, — А ты боялась. — Мне и сейчас страшновато, если честно, — по-честному сказала Кэсс. — Роды — это больно. Очень больно. Мне не привыкать, конечно, но это, видимо, больнее, чем всё, что я чувствовала в своей жизни. — Ты срправишься, — Вэриан попытался поддержать фрейлину. — Рапунцель справилась. Значит, и ты справишься. Тем более, Рапунцель родила двойняшек. А у нас с тобой будет всего лишь один малыш. Так что нам с тобой будет даже легче. — Может быть, — Кассандра вздохнула и отвела взгляд. — Ну не грусти, — Вэриан рукой повернул голову Кассандры так, чтобы та смотрела прямо на него. — Помнишь, что мы с тобой договорились рассказать Юджину и Рапунцель о нашем маленьком чуде? — Помню. — Не хочешь, чтобы это случилось сегодня? Думаю, это уже достаточно заметно. Заодно и повеселеешь. Я уверен, что это станет для них хорошей новостью. Поэтому, смотря на них, ты тоже улыбнёшься. Что думаешь? — Хорошо, — Кэсс практически сразу же согласилась. — Наверное, время действительно пришло, чтобы сказать им об этом.       Вэриан протянул Кассанде руку, чтобы помочь той встать с кресла. Девушка одной рукой взялась за протянутую руку алхимика, а второй придерживала живот. Они вдвоём направились в покои короля и королевы. Исходя из того, какой сейчас был час, рабочий день Рапунцель и Юджина уже должен был закончиться. И Вэриан с Кассандрой прекрасно знали об этом. По этой причине Вэриан и предложил Кассандре сходить к ним именно сейчас, вечером, а не днём, например. Днём оба были заняты королевскими делами, и им было не до состояния лучшей подруги. А вечером, когда у них не было никаких важных дел, они могли уделить лучшим друзьям какое-то время.       Вэриан постучал в большие двери, которые вели в покои короля и королевы. Пусть они и были друзьями, но постучаться всё равно нужно было. Где-то за дверьми послышался голос Рапунцель, оповещающий о том, что Вэриан и Кассандра могут войти. Получив разрешение, пара вошла.       Юджин и Рапунцель занимались с Ричардом и Агатой. Те лежали на родительской кровати и хохотали, когда родители играли с ними. На несколько секунд Вэриан и Кассандра даже забыли ради чего они сюда пришли, но когда пришли в себя, то решили не медлить и сказать сразу, без долгих вступлений. — Рапунцель, Юджин, у нас для вас хорошая новость, — начал Вэриан, обнимая Кассандру и давая ей продолжить. — У нас тоже скоро будет малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.