ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Маленькое чудо

Настройки текста
      На последних месяцах, когда живот Кассандры стал совсем большим, она совсем расклеилась. Ребёнок как будто высасывал из неё все силы. Порой ей было тяжело даже пройтись по коридору дворца до комнаты на её же этаже. Но Вэриан и Рапунцель всегда по возможности приходили подруге на помощь. Если они могли, то они всегда могли что-то принести Кэсс или сделать что-то ещё в подобном роде. Даже Юджин иногда мог сжалиться, видя фрейлину в не самой лучшей форме, так как вспоминал через что пришлось пройти ему с Рапунцель, когда они ждали своих двойняшек.       Когда роды становились всё ближе, Кассандре становилось всё страшен. Ей казалось, что она слишком поздно поймёт, что у неё начались схватки, и, соответственно, ей никто не сможет помочь. Но, к её же счастью, всё обошлось. Фрейлина поняла наличие заветных схваток не так поздно, как она изначально ожидала. Они довольно быстро начали набирать обороты. Хотя малыш, казалось, не сильно спешил появиться на свет. Перед тем, как Кассандра с Вэриан наконец смогут встретиться со своим малышом, пройдёт ещё не один час, как бы печально это ни было.       Со временем в комнате Вэриана и Кассандры начали раздаваться всё более громкие стоны и крики. Как бы Кассандра ни старалась терпеть боль, она становилась всё сильнее, из-за чего терпеть её становилось всё сильнее. Даже терпение такого терпеливого человека, как Кассандра, который всегда умудрялся терпеть очень сильную боль, начало изнашиваться. Сейчас была не та степень боли, к которой она привыкла. Сейчас она была в несколько раз сильнее.       Кэсс буквально разрывало на куски. Она не знала, куда ей деться. Боль становилась всё сильнее, а до появления малыша ещё довольно много времени. Вэриан тоже суетился. Он переживал на любимую и её состояние. Он думал, что всё это будет не настолько серьёзно. Кэсс мучилась на протяжении нескольких часов, а всё ради того, чтобы они стали родителями. Иногда у Вэриана даже возникала мысль, что зря они затеяли всё это с собственным ребёнком и, если бы можно было вернуться в прошлое, то они бы не стали всё это проворачивать, чтобы Кэсс не страдала. Но потом, когда обстановка более-менее успокаивалась, Вэриан пытался избавиться от подобных мыслей и вспоминал, что на данном этапе он любит своего ребёнка уже точно так же, как любит Кассандру.       Повитухи, которых приставила к подруге Рапунцель, постоянно крутились вокруг Кэсс, помогая ей с родами и давая ей различные советы, чтобы успокоиться и хоть как-то облегчить её состояние. Параллельно они пытались успокоить периодически паникующего алхимика. Они, как и Кассандра, не стали выгонять его и просить, чтобы он вышел из комнаты. Он всё-таки отец ребёнка, а не посторонний человек. Да и если бы он оказался за дверью, то, скорее всего, ему бы стало ещё хуже, чем сейчас. — И долго ей ещё так мучиться? — решил спросить Вэриан через несколько часов мучений Кэсс. — Это продолжается уже несколько часов. — Не думаю, малышу нужно дать ещё пару часов, — сказала одна из повитух. — Он уже совсем близко к появлению на свет.       Вэриан сглотнул. Ему хотелось, чтобы мучения Кассандры наконец закончились, и она смогла отдохнуть. Да и ему самому тоже было бы неплохо передохнул. Он сам испытал за сегодня уже достаточно стресса. Правда, как и сказала повитуха, этому стрессы пришлось продлиться ещё около пары часов.       Все наконец смогли с облегчением выдохнуть, когда в помещении раздался звонкий детский плач. Сердца Вэриана и Кассандры сжались. У них получилось. Сначала пара месяцев тяжёлого состояния Кассандры. Потом несколько часов сильной боли. И вот теперь Кэсс держала своего малыша на руках, прижимая его к себе, а Вэриан любовался им рядом, не дыша. Вэриану казалось, что он даже малейшим прикосновением может навредить малышу. Но, может быть, со временем он привыкнет и будет уже не так сильно бояться. — Это мальчик, — сообщила ещё одна повитуха, когда осматривала малыша.       Вэриан и Кассандра ничуть не расстроились. Им было всё равно на пол своего ребёнка. Хотя, пожалуй, Кассандра всё-таки мальчика хотела немного больше, чем девочку. И её ожидания оправдались. Теперь они с Вэрианом смогут воспитать из своего сына очень умного мальчика, который всегда сможет постоять за себя. И, может быть, даже исполнит мечту своей мамы и сможет пополнить ряды королевской гвардии. — Какой красивый, — поговаривала Кассандра, когда более-менее отошла от родов.       Она не могла налюбоваться на своего новорождённого сына. Он действительно был очень красивым. Прямо как его родители. И он выглядел таким… Беззащитным. Он лежал на груди у Кэсс и кряхтел. Иногда возникало ощущение, что он вот-вот заплачет. Но он не плакал. В какой-то момент он, видимо, захотел перекусить, поэтому начал тянуться к груди фрейлины, где было молоко для него. Кэсс же отчасти подсознательно поняла, что малыш захотел кушать. Поэтому она помогла ему в этом деле. — Уже придумала, как его называть? — спросил Вэриан, когда повитухи начали расходиться, чтобы дать Вэриану и Кассандре отдохнуть после произошедшего. — Пожалуй, пусть он будет Томом, — ответила Кэсс, неотрывая взгляда от малыша, который присосался к груди и усердно ел, причмокивая. — Думаю, ему очень подходит это имя. — Том, — Вэриан задумался, видимо, обдумывая имя своего только что родившегося сына. — Отлично. И мне нравится. Знаешь, я тоже думаю, что ему это имя просто идеально подходит.       В ответ на это Кассандра лишь мягко улыбнулась. Этот день стал для неё особенным. Именно сегодня её жизнь окончательно изменился. Именно сегодня, в один из зимних и холодных февральских дней она стала мамой. Теперь у неё был ещё один человек, которому она могла подарить всю свою любовь. На душе было как-то по-особенному тепло, когда она смотрела детские синие глаза. Кэсс почему-то казалось, что, когда Том подрастёт, то у него будут голубые глаза. Прямо как у Вэриана. Личико, как ей казалось, у него уже было как у Вэриана. Кэсс буквально видела своего мужа в своём сыне. И так же грело ей душу. — Пойду сообщу Рапунцель и Юджину, что теперь мы тоже родители, — мягко сказал Вэриан, направляясь в выходу из комнаты. — А потом мы вместе отдохнём после такого тяжёлого дня.       Кассандра в ответ что-то пробубнила. От Вэриан понял, что она не против. Он ещё секунду смотрел на любимую с сыном. А после направился к Рапунцель и Юджину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.