ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Провинились

Настройки текста
      Дни шли за днями. Они со временем превращались в месяцы. А месяцы, казалось, совсем незаметно превращались в года. Жизнь стала размеренной. Даже У Рапунцель, Юджина, Вэриана и Кассандры, которые в своё время успели многое повидать и пережить. Даже как-то скучно стало от недостатка приключений и получаемых от них эмоций. Но сейчас, в нынешнее время, обе пары получали немало различных эмоций от своих детей, что с каждым годом становились всё старше. У малышей появлялось всё больше успехов, которым родители малышей просто не могли не радоваться. Но иногда в их жизни случались неудачи. А вот последствия неудач не всегда были хорошими. Иногда родители продали малышей, говоря им, что всё в порядке, и они ни в чём не виноваты. Просто произошла вот такая неприятная ситуация, и не стоит расстраиваться из-за этого. Но иногда складывалось так, что троих друзей, двое из которых брат и сестра, начинали ругать за случившееся происшествие. В основном этих троих детей ругали за то, что они различным образом хулиганили. Например, бегали во дворце, из-за чего могло что-то сломаться или разбиться. И это порой действительно случалось. Было уже несколько ваз, которые оказались разбитыми. И много других вещей, которые оказались сломаны. В первое время после своего наказания дети, конечно, были расстроены и обижены. Но, казалось, что они быстро всё прощали своим родителям, забывали о том, что их за что-то ругали и вновь начинали хулиганить, за что снова были наказаны. Ну, а после всё было по цепочке по одному и тому же сценарию.       Так, например, сейчас, Ричард, Агата и Том бегали по дворцу, сметая всё на своём пути. Ну, или почти всё. Сейчас им было уже по семь лет. Совсем взрослые. Но замечания из репертуара «во дворце бегать нельзя» на них, кажется, совсем не действовали. Потому что, как уже было сказано, они только что этим занимались. И в этот раз последствия у этой, казалось бы, игры, имели не самый приятный исход. Да, в одном из коридоров была разбита очередная ваза, что, впрочем, было и не удивительно. В данной ситуации этого и следовало ожидать. — Ребята, ну, вот скажите мне, сколько вы ещё будете хулиганить? — строго спрашивала Кассандра у детей, её вид действительно был устрашающим. — Прости… — Том, как и его друзья, виновато опустил взгляд, но именно он, как сын Кассандры, говорил с ней на данный момент. — Мы просто играли. Мы не хотели ничего разбить. Это произошло по чистой случайности. — Именно поэтому мы и говорим вам, чтобы вы не бегали во дворце, — Кэсс продолжила ругать их. — Это не место для игр. По крайней мере, для таких. — Извините, правда, — к разговору подключился Ричард. — Мы больше так не будем. Честное слово. — Вы постоянно так говорите, — с Кэсс спорить было сложно, и она продолжала настаивать на своём. — И что я сейчас вижу? Вы продолжаете хулиганить. Посмотрите. Очередная ваза разбита. Вам не стыдно? — Стыдно. Очень стыдно, — одновременно проговорили все трое, всё ещё смотря куда-то в пол и боясь посмотреть на Кассандру, по крайней мере, в её глаза уж точно.       Кассандра начала успокаивать и явно расслабилась, когда услышала, как Агата начала всхлипывать носом, а после увидела, как её глаза заблестели. Видимо, она вот-вот собиралась заплакать. И Кэсс не хотелось этого допустить. Особенно, если это будет Агата или Ричард. Ведь мало того, что это чужие дети, так они ещё и королевской крови. Может, Рапунцель и Юджин и были друзьями для Вэриана и Кассандры, но они всё-таки оставались королём и королевой. Даже для них. Поэтому даже с ними они могли сделать что-то страшное, если это будет нужно. — Агата, ты плачешь? — решила спросить Кэсс у девочки. — Нет, — сорвала Агата, проводя рукой по глазам и всхлипывая носом. — Всё нормально. — Ну, прости, — мягко сказала Кассандра. — Но ты же понимаешь, что ты тоже виновата?       Агата слабо закивала головой, показывая свой положительный ответ. Девочка понимала, что она виновата. Но она очень не любила, когда на неё повышали голос. Да и она испугалась, когда ваза разбилась. А тереть к этому страху добавились ещё и замечания от взрослых. — Что здесь происходит? — на горизонте показалась Рапунцель.       Королева была немного удивлена тем, почему Ричард, Агата и Том стояли в неровную линию с виноватыми взглядами, а Кассандра практически нависала над ними со строгим видом. Но, когда она увидела на полу осколки, то она сразу поняла в чём было дело. Дети снова что-то разбили. И, видимо, Кассандра делала им замечания по этому поводу. — Ну, вот, — Кассандра указала на осколки вазы, что валялись на полу рядом с ним, — Ребяьа снова бегали во дворце и разбили очередную вазу. Прошлые испорченные вещи и замечания их ничему не научили.       Теперь и Рапунцель строго посмотрела на ребят. Кэсс была права. Это было уже не в первый раз. И действительно можно было сделать вывод, что предыдущие испорченные вещи и замечания их ничему не научили. С каждым разом это было всё тяжелее терпеть. Даже терпение Рапунцель, которая старалась видеть в людях только хорошее, начало заканчиваться. И теперь даже она не могла не отругать детей. По крайней мере, своих. — Тётя Кассандра права, ребята, — Рапунцель старалась говорить как можно мягче. — Это стало уже слишком далеко заходить. Может, сюжет истории и не меняется, но прошлые не замечания на вас действительно не действуют. Что нам с вами делать? Не в угол же вас ставить. — Мамочка, прости нас, — жалобно начал говорить Ричард — Мы больше так не будем. Честное слово. — Не надо, Ричард, — Рапунцель остановила сына. — Это уже действительно не в какие ворота не лезет. На этот раз мне действительно придётся вас наказать. Может, с Томом я ничего сделать не смогу, и ему его наказание придумают Кассандра и Вэриан, но уж поверьте, что о вас-то я уж точно позабочусь. Тем более, Ричард, ты — будущий король Короны. Тебе стоит быть более ответственным. Как мы с папой можем доверить тебе управление королевством, если даже простые вазы очень долго не живут в нашем дворце. И если простая ваза — это ещё не самое страшное, что может случится, так как мы всегда можем купить новую, хотя, конечно, их всё равно лучше часто не бить, но вот новое королевство ни за какие деньги не купишь. Его нужно беречь. А для этого нужно продумывать каждый шаг до мелочей. Вы же втроём, получается, сначала делаете и только потом думаете. И не пытайся свалить всё на сестру, Ричард. Да, она тоже имеет право занять место на троне. Особенно с учётом того, что вы двойняшки. Но в качестве первого правителя Короны мы с папой выбрали тебя. И мы рассчитываем на тебя. Поэтому мы надеемся, что ты продержишься на троне как можно дольше, и Агата заменит тебя только в том случае, если случится действительно экстренная ситуация, на которую ты никак не сможет повлиять. — Да, мама, — Ричард сделал ещё более грустное лицо и отвёл взгляд в сторону.       Ричард был принцем, но он не понимал, почему родители в первую очередь именно его хотят видеть на троне. Есть же Агата. И она имеет точно такие права, как и он, чтобы стать следующим правителем Короны. Но каждый раз, когда он высказывал своё недовольство на этот счёт, его даже слушать не хотели. Плохим он будет королём. Особенно с таким настроем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.