ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Я не хочу быть королём!

Настройки текста
      После того, как троих друзей наказали, их отправили по своим комнатам, что было вполне ожидаемо. Заранее можно было предположить, что их родители не захотят видеть своих детей в ближайшее время после того, как они разбили эту несчастную вазу. Ричард, Агата и Том, конечно, были расстроены такой новостью. Мало того, что они испугались того, что сами же натворили, так им ещё и сделали замечание и на этот раз действительно наказали, хотя, пожалуй, в таких ситуациях они именно этого больше всего и боялись. Но, если до этого это всё было всего лишь их… Фантазиями, то есть они только представляли, что это всё так будет, то на этот раз их страхи воплотились в жизнь. И от понимания того, что это действительно случилось, становилось ещё хуже. Так что на ближайшее время у троицы плохое настроение обеспечено. Хотя, наверное, их родители будут испытывать подобное настроение. Но они уже взрослые люди и поэтому им проще контролировать свои эмоции. А вот Ричард, Агата и Том были всего лишь семилетними детьми. И поэтому им было сложнее контролировать свои эмоции, чем взрослым. — Нам всё-таки влетело… — недовольно пробурчал себе под нос Ричард, сложив руки на груди и заходя в комнату, которую он делил с сестрой. — А я вам двоим говорила, что не надо было бегать, — жалобно начала говорить Агата. — Это из-за вас нас наказали. — Не надо, Агата, не надо, — Ричард сквозь зубы начал успокаивать сестру. — Тебя мне ещё не хватало. И без тебя тошно. Мало того, что мы разбили эту чёртову вазу и нас наказали, так ещё и мне опять пришлось выслушивать слова по поводу того, что я будущий король и я должен всегда думать о людях и продумывать все свои действия наперёд. Как же мне всё это надоело! Бесит! Не хочу я быть королём. Не моё это. Как мама с папой не видят того, что я буду плохим правителем. — Не узнаешь, если не попробуешь, — снова подала голос Агата. — Не узнаешь, если не попробуешь, — Ричард начал передращнивать сестру. — Я даже пробовать не хочу! Я сразу знаю то, что у меня ничего не получится. И не надо тут из меня делать того, кем я не являюсь! Так и наши родители ещё и приняли это решения без нашего участия. Они не спросили нас о том, кто из нас больше хочет быть королём или королевой. Тебе не кажется это не справедливым по отношению к нам? Наше мнение здесь тоже является очень важным. Вот мне, например, что из тебя получится куда более хорошая королева, чем из меня король. Да и ты уже не один раз говорила нам с Томом, что была бы не против стать королевой, если бы меня не выбрали на роль короля. Почему бы нам не сказать об этом родителям? Может, они передумают, чтобы я становился королём? — Я не знаю, — неуверенно ответила девочка. — Они уже всё решили. И решили давно. Тем более, это очень важная тема. Я не думаю, что у нас получится уговорить их передумать. И мне страшно говорить с ними об этом. Я не люблю, когда на меня кричат. И я боюсь, что если я начну говорить с мамой и папой об этом, то они начнут ругать меня на это, говоря, что это невозможно, и что всё уже решено, так как выбор уже сделан, и этот выбор — это ты. — Раз ты боишься, то я сам поговорю с ними об этом.       Ричард был очень уверен в своих словах. И по его виду было понятно, что он действительно не хочет быть королём и хочет, чтобы его место заняла Агата. Хотя Агата действительно была не против стать королевой Короны. И она была бы не против, если бы её в своё время выбрали вместо Ричарда. Ей нравилось заниматься чем-то, что могло бы быть связано с управлением королевства. Даже в свои семь лет она иногда просила родителей рассказать ей что-то о их работе, то есть о том, как они делают все эти королевские дела, управляют королевством, какими они были в детстве, зная, что им скоро править, как их готовили к этому и так далее.       Как правило, родители чаще всего не оказывали дочери в этом деле и рассказывали ей о том, что она просила. А Юджин даже рассказывал ей о том, как перед тем, как стать королём, он был обычным разбойники и воришкой, после чего он встретил Рапунцель, они полюбили друг друга, Юджин стал лучше ради неё и теперь он является королём в Короне. Как Агате казалось, история её папы была очень поучительной. Ведь она показывает, что иногда даже плохой человек может изменится ради любви. И что любая мечта в жизни может исполниться. Самое главное — это очень этого захотеть и верить в свою мечту до последнего. И вот итог этого всего. Юджин хотел богатства и роскошной жизни. Теперь он король, а также счастливый муж и отец, причём сразу двоих детей. И Фицерберт был рад всё это иметь. Уже много лет назад, ещё до встречи с Рапунцель, он даже и представить себе не мог, что его жизнь будет… Такой. Поэтому он с улыбкой вспоминал те времена, когда он был совсем глупым мальчишкой и воровал различные драгоценности. Те времена прошли и теперь Юджин имел нечто большее, что он очень не хотел потерять. — Ты действительно хочешь поговорить с мамой и папой на эту тему? — спросила Агата у брата. — Да, — уверенно ответил Ричард. — Я хочу, чтобы ты стала королевой Короны. А я сам был неким запасным вариантом на случай, если с тобой случится что-то плохое, и ты не сможешь быть королевой и управлять королевством. — Как скажешь.       Агата не стала спорить с братом, так как знала, что это было бы бесполезно, и их спор не дал бы никаких результатов. Но по её виду было видно, что ей на очень нравится эта затея. По крайней мере, по той причине, что придётся спорить с родителями на эту тему.       Вообще, Рапунцель и Юджин были хорошими родителями. Действительно хорошими. И, даже если сравнивать их с Кассандрой и Вэрианом, то Рапунцель и Юджин были немного добрее, чем первые. Но по каким-то причине они не очень любили, когда кто-то оспаривал их решение по поводу того, кому же достанется трон, Ричарду или Агате. Они были двойняшками, то есть они вдвоём родились в один день одного года, и поэтому имели равные права на то чтобы стать королём или королевой Короны. Ричард был их окончательным решением. И Юджин с Рапунцель действительно считали, что он будет лучшим королём, чем Агата королевой. У них были какие-то свои принципы размышления, чтобы принять именно такое решение. Правда, в какой-то степени даже Кассандра и Вэриан, как лучшие друзья короля и королевы, не совсем понимали на каких принципах основывались Юджин и Рапунцель. Но они тоже старались особо не спорить с ними по поводу их решения. Хотя всё же иногда были моменты, когда они пытались переубедить Юджина и Рапунцель. Ну, или хотя бы просто попытаться пересмотреть своё решение. Ведь Ричард и Агата растут, и, соответственно, их интересы, а также, что, пожалуй, самое важное, их характеры меняются. А это, что вполне логично, может отразиться на том, как кто-то их них будет править Короной. Но пока что король и королева видели наследника только в Ричарде. И, скорее всего, им нужно ещё какое-то время, чтобы хотя бы попробовать пересмотреть своё решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.