ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. План Ричарда

Настройки текста
      Всё ещё надеясь, что Юджин и Рапунцель передумают, Ричард пытался переубедить их передумать по поводу того, чтобы он стал королём. Он уговаривал их, чтобы Агата стала королевой, а он был запасным на случай, если Агата умрёт не естественной смертью, например. Не дай Бог, конечно. Но король и королева всё ещё отказывались слушать его. Они настаивали на своём решении, чтобы именно Ричард первым сел на трон после них. Последний из разговор на эту тему даже дошёл до криков. Правда, кричал в основном Юджин да и Ричард пытался сделать тоже самое. Самой спокойной оказалась Рапунцель. Она успокаивала мужа и сына, хотя и сама, как и Юджин, упрекала Ричарда в том, что он не соглашается с ними. Но, к сожалению или к счастью, Ричард не выдержал давления со стороны родителей в этом споре. Мальчик расстроился и рывком быстро направился в свою комнату. Он был расстроен. Он был обижен на родителей. Да и на Юджина с Рапунцель это было не похоже. По крайней мере, на Рапунцель уж точно. Раньше она никогда не была такой строгой. В любой ситуации она всегда сохраняла спокойствие и свою безграничную доброту. Наверное, первое объяснение такого поведения королевы, которое приходило в голову — это большая ответственность, которая ложилась на её плечи. Когда она сама ещё не стала королевой, а была всего лишь принцессой, она очень боялась стать королевой. Ей была страшно нести такую большую ответственность. Ведь если она ошибётся, то от этого будет страдать не только она и даже не её родственники, а все жители Короны. Поэтому сейчас, когда уже стала королевой, она всё ещё боится ошибиться и быть плохим правителем. Рапунцель казалось, что Ричард был более предрасположен к правлению королевством. Поэтому ей казалось, что если она выберет Агату, то она совершит ошибку, и Агата не потянет такой большой труд. А если она не потянет, то Корона будет испытывать сложные времена. А может быть, её даже не станет, если вовремя не изменить ситуацию. Рапунцель не могла позволить себе совершить настолько большую ошибку. Поэтому она и была настолько строга с детьми в вопросе наследования трона. А Юджин пытался поддержать её, как свою жену. Он прекрасно понимал, что она переживает. Да и он сам прекрасно видел, что Ричард, скорее всего, сможет быть правителем и делать так, чтобы Короны процветала и не развалилась. — Ненавижу! — прорычал Ричард, заходя в свою комнату. — Ну почему они меня не слушают?! Я уже много раз говорил им, что я не подхожу на роль короля! Но мама с папой постоянно говорят, что это не так, я лучше Агаты и что именно при мне люди королевства будут счастливы! Что я такого сделал в этой жизни, что они выбрали именно меня?       Пока Ричард жаловался сестре, он жестикулировал руками, размахивая ими, чтобы придать своим словам большей эмоциональности. Мальчик выглядел раздражённым. Хотя уже давно была известна причина его постоянных недовольство. Агате было жалко брата. Правда. Но, к сожалению, она не могла ничего сделать для него. По крайней мере, она также не могла переубедить родителей, чтобы они посадили на трон её, а не Ричарда. Поэтому ей оставалось лишь сочувствовать Ричарду. — Ты же знаешь, что они не передумают, — говорила девочка. — Они уже решили, что королём станешь ты. Если я и стану королевой, то я не знаю, что с тобой должно случиться. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Я не хочу, чтобы ты страдал. — Я не смогу, — Ричард вздохнул. — Я не справлюсь. Если я стану королём, то Корону ждёт крах. Жители будут страдать. А я не хочу этого. На трон должен сесть кто-то более достойный. Например, ты. С тобой Корону ждёт успех. Я уверен.       Лицо Агаты стало задумчивым. Она старалась оценить свои способности в качестве правителя. И сравнить их с Ричардом. Ей казалось, что они были равны. Но, с другой стороны, раз Ричард не хочет быть королём, то это его дело. И Агата не может его осуждать. — Как же мне всё надоело! — воскликнул Ричард.       В этот момент к Ричарду и Агате зашёл Том. Ему бы хотелось провести время с друзьями. Но, видимо, он зашёл не совсем вовремя. Зайдя в комнату к двойняшкам, он увидел разгневанного Ричарда. И который кричал о том, как же ему всё надоело. Он уже даже подумал уйти, пока двойняшки его не заметили, но, к сожалению или к счастью, не успел это сделать. Его заметили. — Привет, — первой поздоровалась Агата. — Можешь заходить. Хоть Ричард и злится, но, думаю, он тебя не укусит. Не до тебя, так сказать. — Дайте угадаю, — Том начал заходить в комнату и медленно приближаться к своим друзьям, — Это снова из-за ваших родителей, котрые хотят сделать Ричарда королём, но он сам не хочет править Короной? — Угадал, — ответил Ричард, стараясь сделать это как можно спокойнее. — Я только что снова говорил с ними. И пытался убедить их, что на самом деле я буду плохим королём и я совсем не подхожу на эту роль. Вот Агата… Вот Агата — это дело. Она уже сейчас самая настоящая королева. Но мама с папой всё ещё отказываются меня слушать. Такое ощущение, что я ни капли ни продвинулся вперёд спустя уже большое количество разговоров на эту тему. Мы всё время топчемся на одном и том же месте. И из ответ всё ещё чёткое «нет». Нет даже намёков на то, что они хотят пересмотреть своё решение. — Мне очень жаль, — Том сделал вид, что он сожалеет о произошедшем. — Правда. Я бы хотел чём-нибудь помочь, но, к сожалению, в данной ситуации я бессилен. Если ваши родители вас слушать не хотят, то меня они слушать не будут уж тем более. Как и моих родителей, хотя они и лучшие друзья. — Спасибо, Том, — Ричард говорил всё более спокойным тоном, — Ты очень хороший друг. Но мы не можем просить тебя о помощи. Да и ты прав. Ни ты, ни твои родители уж точно нам не помогут, как бы этого ни хотелось. — Вы — мои друзья. Я должен вам по возможности помогать. — Вот бы я не родился принцем…       У Ричарда в голове начали появляться не самые лучшие мысли. Раньше он старался думать о лучшем. Но сейчас это было действительно не выносимо для него. Но тут Ричарду пришла в голову одна мысль. А что, если Ричард совершит побег из дворца на какое-то время, чтобы хотя немного отдохнуть от королевской жизни. И, возможно, это заставит Рапунцель и Юджина поволноваться, благодаря чему можно будет снова попробовать переубедить их не делать Ричарда королём. Если Юджин и Рапунцель действительно любили Ричарда, то, когда они заметят его пропажу, то в первую очередь будут думать не о том, кого из даойняшек сделать наследником, а о том, как вернуть своего сына, так ещё и в целости и сохранности. А ведь Ричард на самом деле всё это время не будет находиться в опасности. Он просто остановится у кого-то из жителей Короны на пару дней и попросит никого не рассказывать, что он у них. Если просьба не сработает, то можно приказать. Статус Ричарда позволяет ему это сделать. Ричарду нравился этот план. Как он раньше до этого не додумался? — Я хочу на пару дней сбежать из дворца, — сообщил Ричард сестре и другу. — Ты с ума сошёл?! — первым на это отреагировал Том. — Я, конечно, понимаю, что ты злишься на родителей но, может, остаться дома? — Нет, — ответил Ричард. — Несмотря на то, что этот план пришёл мне в голову совсем недавно, я хочу это сделать. Возможно, это единственный способ переубедить маму с папой.       Агата и Том молча и серьёзно смотрели на Ричарда. Они не одобрили этот план. Но сам Ричард явно был настроен на совсем другое развитие событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.