ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Похищение

Настройки текста
      Несмотря на то, что новый временный дом Ричарда совсем не был похож на дворец, в котором он жил всё свою жизнь, он был довольно уютным, пусть в несколько раз меньше дворца и без дорогих вещей. В нём было тепло. Еда, которой кормили Ричарда, была совсем не похожа на ту, которую давали во дворце. Но она, на удивление, довольно вкусной, пусть и не очень привычной для юного принца. Комнату ему предстояло делать с детьми такой милый женщины, что его приютила. Пришлось тесниться, так как комната была меньше, чем те комнаты, что были во дворце. Но Ричард старался не жаловаться. Нужно было радоваться хотя бы тому, что ему не пришлось ночевать на улице. Есть крыша над головой. Это уже прекрасно. Семья, что приютила принца, была очень хорошей. Всё были очень добрыми и хорошо относились к Ричарду. Даже несмотря на то, что он был чужим ребёнком. У мальчика в голове даже пару раз в голове пробегала мысль, что было бы неплохо остаться здесь навсегда. Потому что к нему не были очень строги. И не требовали ничего от него. Но он всё же думал заметили ли родители его отсутствие и приказали ли гвардейцам искать его. Родители простых детей очень переживали, когда их детей долго нет дома. А здесь целый принц пропал. Гвардейцы в буквальном смысле будут готовы снести голову тому, кто навредит будущему правителю Короны. Что, впрочем, и неудивительно. — У вас здесь так хорошо, — признался Ричард, так как это невозможно были скрывать. — В моём родном доме были гораздо более напряжённые отношения… Мои родители были строгими. Вы гораздо добрее. Честно сказать, мне кажется, что оно меня не любили, и вы любите меня больше, чем они… — Правда? — спросила временная мама для Ричарда. — Я не понимаю как можно не любить такого прекрасного ребёнка. Ты просто чудо. Ты такой добрый и воспитанный. — Спасибо…       Ричард слегка опустил взгляд после таких слов. Для него это было так непривычно. Чужие люди вместо родных родителей говорят ему какой он хороший. Именно чужие люди не стесняются говорить ему, что любят его. Хотя он для них не родной. В душе Ричарду хотелось вернуться во дворец, потому что он всё-таки родился и вырос там. Но он понимал, что дома Агата, его сестра, и Том, их лучший друг, были единственными людьми, кто его действительно любил и был готов поддержать в трудной ситуации. Только они и родные стены побуждали Ричарда вернуться домой. Но ему хотелось иметь действительно понимающих родителей, каких он встретил во время своего побега, чтобы проучить Юджина и Рапунцель. — Если нужно будет, то мы будем готовы навсегда принять тебя у себя. Никому из нас хуже от этого не станет. Ты ещё довольно маленький. Тебе будет плохо, если ты покинешь нас. Зимой ты замёрзнешь без дома. Да и есть тебе будет нечего. — Спасибо, — Ричард не мог не обнять эту прекрасную женщину.       Принц заплакал от счастья. Ему очень хотелось остаться здесь. Или чтобы хотя бы и его родители были такими же добрыми и понимающими. Ричард получил нежный поцелуй в макушку, после чего его и его и двух его временных «братьев» отправили гулять. И, конечно, попросили быть осторожными, чтобы они не пострадали. — А мы пойдём одни? — спросил Ричард перед тем, как они вышли на улицу. — Вас трое. Если вы не будете уходить очень далеко, то можете погулять одни, — слова «мамы» Ричарда удивили принца.       Так как Ричард был из королевской семьи, то, когда они ходили гулять, по крайней мере, за пределы дворцовой территории, то с ними ходила охрана. Нельзя было допустить, чтобы с королём, королевой, принцем и принцессой что-либо случилось. Иначе придётся искать нового правителя. А пока его не будет, в королевстве будет царить разруха. Но Ричарду пришлось согласиться с таким исходом событий, чтобы никто не догадался, что он принц.       Во время прогулки Ричард снова почувствовал… Свободу. Он гулял по городу. Так ещё и один. Без взрослых и без охраны. Во дворце ему бы не разрешили так сделать. Сказали бы, что он ещё маленький, чтобы гулять одному, а в город можно выходить только с гвардейцами, чтобы ему, не дай Бог, никто никак не навредил. Принцу нравилась простая жизнь. Королевская жизнь была куда сложнее. И он жалел, что родился именно принцем, и, конечно, теперь ещё больше хотел, чтобы следующим правителем Короны после Рапунцель и Юджина стала именно Агата. Теперь Ричард уже не очень-то и хотел, чтобы его искали гвардейцы и возвращали домой. — Ваша мама сказала, чтобы мы не уходили далеко от дома, — сказал Ричард своим «братьям», когда понял, что во время прогулки они стали отдаляться всё дальше от дома. — И что? — спросил старший. — Играть только возле дома скучно. Гораздо интереснее походить по городу. И, честно сказать, я уже давно хотел побывать в старой Короне. Мы никогда там ещё не были. Поэтому интересно посмотреть как она выглядит и что там есть. — Родители рассказывали, что там всё не так красиво. Там всё более старое. На то она и старая Корона, — рассказал Ричард. — И там может быть более опасно, чем здесь. — И чем же? Там есть дикие животные, которых мы ещё не видели, и которые могут навредить нам? Или, может, там злые жители, которые убьют нас сразу после того, как мы окажемся на их территории? — Нет… — Ну вот. Значит, там не опасно и мы можем попробовать добраться туда и посмотреть что там.       Ричард не знал, что ответить. Он сам ещё никогда не был в старой Короне. Мальчик знал о ней только из рассказов своих родителей и родителей Тома. Но он сам никогда не думал там побывать. Ему было страшно. Но и спорить со «старшим братом» было бесполезно. Поэтому троица выдвинулась в путь, толком не представляя куда и сколько им идти, и какие возможные опасности их могут встретить.       Сперва всё было хорошо. Никаких проблем на пути не было. Ребята даже пытались шутить и обнадёживать себя, что всё будет хорошо, и они останутся довольны своим путешествием. Но потом всё пошло не по плану. Как и положено, а мире были как хорошие, так и плохие люди. Поэтому троица встретила тех, кто относился ко второму типу людей. — Так, так, так… Кто это к нас тут? — медленно вышагивал один из бандитов. — Трое ребят. Что вы тут делаете? Так ещё и одни, без родителей. — Мы идём в старую Корону, — ответил старший из ребят. — Неужели? А родители вам разрешили? — Н-нет… Но, думаю, они не против. — Это не дело гулять одним так далеко от дома. Давайте мы вас проводим до дома. — Не стоит. — Да? А может, всё-таки согласитесь?       Тут начали появляться и другие разбойники. Они окружили ребят и становились всё ближе. Троице становилось всё страшнее. Они пожалели, что ушли так далеко от дома. — Схватить их! — приказал главный разбойник.       Его люди набросились на ребят. Старший из них и его родной брат сумели улизнуть, а вот у Ричарда это не получилось. Принца схватили, удерживая так, чтобы он не сильно вырывался, и заткнули ему рот, чтобы он не смог позвать на помощь. Его сердце сильно забилось. Рядом не было никого, кто смог бы ему помочь. А его «братья» убежали, оставив его один на один с судьбой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.