ID работы: 9933731

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Побег

Настройки текста
— Тебе не страшно? — спросил Том у друга. — Это довольно рискованный шаг. А вдруг с тобой что-то случится? Например, вдруг кто-то ранит тебя. Или сделает ещё что-то подобное с тобой. Несмотря на решение ваших родителей именно тебя сделать королём, они любят вас и очень сильно. Если с тобой случится что-то плохое, то от этого будешь страдать не только ты, но и ваши родители. — Нет, я совершенно уверен в своём решении.       Ричард оказался очень настойчив. Он буквально загорелся этой идеей. И уже сейчас отказывался передумать и всё-таки остаться дома. Сейчас он был чем-то похож на Юджина и Рапунцель, когда он пытался уговорить их поменять своё решение, а они в ответ отказывались это делать. — Мы не сможем тебя переубедить, верно? — снова спросил Том. — Верно, — Ричард слегка ухмыльнулся. — Тогда, если это действительно так, и ты действительно собираешься совершить побег из дворца, то… Будь осторожен. Мы все переживаем за тебя. И не хотим, чтобы с тобой случилось что-то плохое. Ты должен вернуться во дворец в целости и сохранности. Без единой царапинки. — Я постараюсь, — принц сделал серьёзный вид, чтобы Агата и Том были уверены в том, что он говорит правду, и не так сильно беспокоились за него. — Только… Не рассказывайте ничего маме с папой. Сделайте вид, что вы ничего не знаете о моём побеге. И как будто я убежал, когда вас не было рядом.       Агата и Том могли бы отказаться от этого. Но в итоге им пришлось согласиться. Ричард говорил, что это для его же счастья. А лишать его счастья им не очень хотелось. Поэтому они будут молчать. По крайней мере, те пару дней, на которые обещал уйти Ричард. Если он слишком сильно задержится, то, скорее всего, им всё-таки придётся рассказать Юджину и Рапунцель, так как даже сами Агата и Том будут считать, что с Ричардом что-то случилось, и он пострадал.       Ричард решил уйти как можно быстрее, чтобы как можно быстрее свершилось то, чего он так долго ждал. И поэтому мальчик взял не слишком большую сумку, чтобы можно было брать её всюду с собой во время дороги. Теперь ему предстояло сложить туда все необходимые вещи, которые могли бы пригодиться ему в его небольшом путешествии. Ричард старался брать вк можно меньше вещей, чтобы ему было не очень тяжело но в то же время он старался брать только, которые ему действительно могут пригодиться. А таких вещей, которые ему, возможно, могли бы пригодиться, как оказалось, было довольно много. И поэтому принц старался отказаться от части из них и взять только максимально важные. Из-за этих раздумий сборы перед побегом заняли у Ричарда заняли довольно много времени. Но в итоге ему всё уже удалось собраться. И уже ближе к вечеру он смог незаметно ускользнуть из дворца как от родителей, так и от стражи. — Свобода, — проговорил Ричард, когда оказался за пределами дворца. — Они ещё пожалеют, что не слушали меня.       Принц направился в сторону той части Короны, где проживали обычные горожане. Там он сможет найти укрытие на ближайшие пару дней, пока его не начнут искать. Ричард не очень часто бывал в городе. Поэтому, чем дальше он шёл, тем больше ему встречалось незнакомых мест. Но его его совершенно не останавливало. Мальчик продолжал идти вперёд, осматривая город и ища места, где он мог бы найти ночлег и, если это понадобится, еду. Но, к сожалению, прохожие либо отказывали Ричарду в просьбе остановиться у них или же просто игнорировали принца, не обращая на него совершенно никакого внимания. Со временем у Ричарда становилось всё меньше надежд на то, что у него будет хотя бы крыша над головой этой ночью. В какой-то момент ему даже стало страшно от мысли, что ему придётся ночевать на улице. Для него это было как минимум… Непривычно. Всю свою пркм не очень длительную жизнь он спал во дворце в своей тёплой и мягкой кровати. Он себе и представить не мог, что ему придётся спать на холодной и жёсткой земле. Так ещё и на улице, а ночью на улице достаточно холодно. Ричарду ещё повезло, что сейчас лето, поэтому будет не настолько холодно, как зимой, например. Но принцу всё же хотелось надеяться, что у него получиться найти хороших людей, которые смогут приютить маленького мальчика на пару ночей. А пока он искал временный дом, он придумывал историю, чтобы не рассказывать тому, кто его приютит, что он принц. Ведь если он скажет, что он принц, то его сразу же отправят домой, а ему это не нужно было, чтобы это случилось.       Ричард постучался в очередную дверь. Он до последней секунды надеялся, что хоть здесь его примут. И когда ему открыла женщина средних лет, у Ричарда моментально появилось к ней доверие. Она выглядела очень милой и доброй. Может, она действительно позволит Ричарду остаться у неё на пару дней. Пока она не выглядела так, как будто хотела прогнать Ричарда со своего порога. Поэтому ему следовало бы попробовать попросить её приютить его ненадолго. — Привет, малыш, что тебе нужно? — доброжелательно спросила женщина. — З-здравствуйте, — поздоровался Ричард, немного боясь, что ему снова откажут, — не могли бы Вы мне помочь? Буду Вам очень благодарен, если вы позволите остановиться у Вас на пару дней, чтобы переночевать. Я не буду Вам мешать. Честное слово. Буду тише воды ниже травы. Вы меня даже не заметите, пока я буду у Вас. — Ой, Боже, заходи, конечно, — удивилась женщина услышанным словам.       Она пустила Ричарда в дом. Хоть принц внешне и не показывал каких-либо эмоций, но в душе он ликовал. У него получилось. И теперь, пока его не будет во дворце, у него будет хотя бы крыша над головой. — Спасибо Вам большое, — поблагодарил женщигу Ричард. — До этого мне все оказывали. Или вообще на меня внимание не обращали. Вы первый человек, кто помог мне. — На вид ты ещё довольно маленький. Как ты оказался на улицах Короны совсем один. Где твои родители? — К сожалению, в моём доме случился пожар. Это случилось ночью, поэтому моя семья слишком поздно это заметила. Мне удалось выбраться из горящего здания. А вот родители мои погибли. Поэтому я и хожу по домам, чтобы хотя бы немного поспать в тёплом доме. — Боже, бедный мальчик, — продолжала удивляться женщина. — Можешь остаться у нас настолько, насколько тебе нужно. Не обязательно на пару дней. Если нужно будет, то мы тебя примем как своего родного человека, и поэтому можешь остаться у нас навсегда. — Правда? — удивился Ричард. — Я не хочу Вас напрягать и мешать своим присутствием. — Ты нам ничем не помешаешь. Лучше уж ты останешься у нас, чем останешься совсем один на улице. А что ты будешь делать зимой? Зимой холодно. Не будешь же ты прямо на снегу спать. — Не хотелось бы, — согласился Ричард. — Но, видимо, других вариантов у меня нет. — Нет! — воскликнула женщина. — Ты останешься у нас. Мы позаботимся о тебе. Как тебя зовут, кстати? — Ричард. — Ну, надо же. Прямо как нашего принца. — Совпадение.       Женщина захихикала. Хоть мальчика и жвпби точно так же, как и принца, она не догадалась, что он и есть на самом деле принц. — Проходи. У нас с моим мужем двое детей. Муж сейчас на работе, а вот дети сейчас дома. Можешь познакомиться с ними и поиграть. — Спасибо, — ещё раз поблагодарил женщину Ричард и начал осматривать дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.