ID работы: 9934005

Молчание Эха

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ШАНС

Настройки текста
"Посмотри, что ты со мной сделал..." - грустно произнёс Сидни, и тут его шерсть обвалилась на пол, мясо, изъеденное рыбами, хлюпающими звуками отделилось от костей. "Я СКАЖУ ЛЕО, ЯСКАЖУЛЕО ЯСКАЖУЛЕОЯСКАЖУЛЕО!!!" - орало существо, и теперь оно смотрело на Чейза своей вечной улыбкой, потому что щёк теперь тоже не было, и всё, что теперь было видно на месте рта — это пожелтевшие зубы, а за ними было что-то ещё, на него что-то смотрело прямо из-за... "Мистер Хантер?" - вырвал его из оцепенения голос медсестры. Выдра подскочил в кровати, снова покрытый холодным потом. "Снова кошмары?" - обеспокоенно поинтересовалась зайчиха. "Да. Ничего, я привык," - пробубнил Чейз. "Кажется, Ваши родители здесь. Слышала, как они интересовались о Вашем самочувствии. Думаю, они сейчас..."       Она не успела договорить, как дверь в палату распахнулась, и внутрь ворвались две выдры, явно одетые в наскоро выбранную одежду. "Чейз!" - воскликнула женщина и подбежала к постели, заключив сына в объятия. Мужчина подошёл с другой стороны кровати и обхватил его за плечи.       Слёзы сами собой потекли из глаз Чейза, потому что только сейчас, впервые за всю неделю, он чувствовал себя в безопасности. Рядом с ним были люди, которые любили его несмотря ни на что... (они пока не знают...) ...и которые могли заставить боль уйти, хоть и на мгновение. "Мы сейчас поедем домой, Чейз, хорошо? Я больше не позволю тебе оставаться в этом месте. Ни в Эхо, ни тут". "Мама, мне почти двадцать два," - слабо засмеялся Чейз, хотя он был совершенно не против уехать. Покинуть это место, пока ещё что-нибудь из ряда вон выходящее не остановило, или... пока не придётся смотреть в глаза остальным. Как бы ему не было неприятно это осознавать, он был даже в какой-то степени благодарен Лео за то, что ему не пришлось иметь дело с разъярённым Флинном, пока он лежал на этой больничной кровати. Он просто не знал, что он мог бы сказать своему другу... (он всё ещё друг?..) … чтобы и ему, и Флинну стало от этого легче. Может... проще будет не говорить ничего. Ящер узнал правду, и это должно облегчить его ношу. Остальные... Чейз не знал совсем, каким образом он бы начал разговор с ними всеми. Он представил осуждающий взгляд Дженны; Флинна, расхаживающего вперёд и назад и обхватившего голову руками; Ти-Джея с опущенными ушами, который прятал от него лицо; Карла, что стоял у стены какого-то здания с покрасневшими то ли от слёз, то ли он травки глазами... и даже Лео, который сейчас на этой картинке у него в голове почему-то обнимал всех остальных и громко вопил о том, как он "всех защитит". (как в тот самый день, помнишь?..) Пытаясь выбросить из головы эти мысли, Чейз тряхнул головой и быстро спросил: "Они позволят мне уйти?" - и тут же горько усмехнулся, когда понял, что вопрос по-прежнему имел двойной смысл. "Конечно, мы уже подписали документы," - ответил отец, разумеется, не заметив подвоха, - "Забираем тебя под нашу ответственность. Ты... нам доверяешь?" "Да, пап. Всегда," - улыбнулся в ответ Чейз. "Дорогой, где твоя машина?" - вдруг спросила мама. "Где-то по пути в Пейтон. Разбитая в хлам," - мрачно ответил сын и быстро добавил, - "Это не я". "Что вообще тут случилось, солнце?" - спросила мама, положив лапу на щёку Чейза. "Я... не знаю, мам. Много чего происходит в этом месте. Ты знаешь".       Вопрос, который она задала ему, не имел простого ответа. Действительно, что вообще произошло? Почему это произошло? Действительно ли проклята эта земля? Неужели и предыдущие поколения живших тут людей пережили точно то же, от чего сбежали вчера они все? Возможно, ни на один из этих вопросов ни он, ни кто-либо ещё не найдёт ответов. Теперь это и не казалось на самом деле чем-то важным. Чейз готов был покинуть Аризону навсегда и оставить все эти вопросы позади.       Выдра поднялся с кровати и шатающимися ногами прошёл в ванную комнату. Сделав там свои дела, он взглянул на своё отражение в зеркале. Вид его был крайне помятый, и даже козлиная бородка топорщилась в разные стороны, но не это привлекло его внимание. Что-то изменилось в его взгляде. Он смотрел на себя и впервые за все эти годы он почувствовал, что из зеркала на него не смотрит больше никто, кроме него самого. Хоть его всё ещё явно мучили кошмары, теперь они были вызваны чем-то ещё. Наконец-то он чувствовал, что его тело принадлежит ему самому. Полностью. "Дорогой, ты там в порядке?" - крикнула мама из-за двери, видимо, уже собрав в сумку немногочисленные вещи, что были у Чейза с собой. "Да, уже иду," - сказал выдра, быстро умылся холодной водой и вышел обратно в палату. "Сегодня понедельник, занятия уже начались, но не переживай. Я связалась с деканатом, объяснила им ситуацию и тебе разрешили провести ещё какое-то время дома. Только потом, конечно, нужно будет всё отработать, и..." "Мам". "Да, Чейзи?" "Я хочу вернуться в колледж завтра". "Завтра?! Но ты слишком слаб, ты пережил..." "Я в порядке. Я просто не вынесу ещё одну неделю дома... без дела".       Куда больше его пугала перспектива быть одному и погружённому в собственные мысли за неимением других, более полезных занятий. "Ты... уверен?" - с тем же беспокойством продолжала спрашивать мать. "Абсолютно, мам. Пап". "А где твоя камера? И остальное оборудование?"       Об этом Чейз забыл совершенно. "Хм. Честно, я даже не знаю. Где-то в Эхо, я полагаю". "Ничего страшного. Мы тебе купим всё необходимое, давай просто уедем отсюда".       Ей тоже никогда здесь не нравилось. "Хорошо".       Чейз попрощался с медсестрой на её посту, которая с улыбкой отсалютовала ему в ответ, и семья вышла на улицу.       Сегодня было достаточно жарко, и всё равно это не шло ни в какое сравнение с тем пеклом, что почти круглые сутки стояло в Эхо. Они прошли вперёд до небольшой, аккуратной парковки, где Чейз увидел старый джип отца. Без лишних слов он забрался на заднее сиденье и с облегчением откинулся назад, на спинку кресла. Его сильный хвост, непривычно легко болтающийся в отверстии шорт, теперь покоился на сиденье. Пощупав шорты, Чейз неосознанно ощутил небольшой укол вины - он и забыл, что на нём сейчас по-прежнему была одежда, которую на него напялил Лео. Это напомнило ему о том, что он даже не попрощался абсолютно ни с кем из своих друзей. Впрочем, он не знал, как бы он это сделал. "Я РАД, что Сидни умер," - сказал своим друзьям Чейз в мэрии, со злости или же... это действительно было так? Как после такого он мог просто взять и показаться всем им на глаза? Они даже не пытались связаться с ним. Значит, вместо того чтобы заставить его ответить за свои поступки, они решили просто вычеркнуть его из своей жизни.       Пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, он выглянул в окно. Отец уже выезжал с парковки и направлялся в сторону больничных ворот. Мимо окна медленно проплывали декоративные кусты, небольшой фонтанчик с единственной струёй, бившей в воздух, и небольшая парковая зона отдыха со скамейками.       На одной из скамеек, сложив руки на груди, сидел Флинн. Его белая рубашка была полностью застёгнута, вместо брюк на нём были какие-то синие штаны, и он смотрел прямо на Чейза в машине, выражение его лица отсюда было понять очень трудно.       Выдра выдохнул и быстро отвернулся от окна, уши его изнутри были почти такими же красными, как и джип, внутри которого он сидел. "Что такое?" - поинтересовался отец, заметив поведение сына в зеркале заднего вида. "Н... ничего. Просто езжай".       Чейз закрыл глаза, словно пытаясь спрятаться от всего и всех, но даже так он прекрасно знал, что ящер до сих пор смотрит в его сторону.

***

      Следующая неделя точно не была лучшим временем в жизни выдры. Возвращение Чейза в колледж не прошло незамеченным - новости о сошедшем с ума аризонском городке разлетелись и здесь. Он слышал самые различные слухи, от очень близких к истине до откровенно бредовых. К примеру, даже при всём том, что ему довелось пережить в Эхо, он был абсолютно уверен, что инопланетяне там были абсолютно не при чём.       Чейз стал чем-то вроде местной звезды. Все очень быстро узнавали его как "того выдру из Эхо". О том, что он рассказал так многим о своих планах на весенние каникулы, он жалел всё больше и больше.       Единственный, кто не пытался донимать его деталями о произошедшем, был его сосед по комнате, волк по имени Винсент. Кроме пары вопросов, больше на тему произошедшего он выдру не терроризировал, за что Чейз был ему очень благодарен.       Профессор Джоунс, кому он должен был сдать проект неделю назад, также был в курсе произошедшего, и после разговора один-на-один Чейз пообещал закончить его к началу следующего семестра. Поначалу он очень удивился, что ему дали так много времени, но затем всё встало на свои места. Не только все, включая профессоров, считали, что его эта поездка травмировала крайне серьёзно, … (они ошибаются?..) … но и позже, когда Чейз вспоминал, как формулировал свои мысли профессор, то стало очевидно, что теперь от него ждут чуть ли не документальный фильм, который связал бы массовую истерию в прошлом со случившимся на весенних каникулах. Это звучало, как достаточно серьёзный вызов для студента даже ещё не выпускного курса, и у него были определённые волнения на этот счёт, но пока он решил даже и не думать об этом проекте. Вспоминая, как прокрастинация в Эхо довела его до почти полного отсутствия рабочего материала к концу недели, у Чейза были плохие предчувствия и на этот раз. Тем не менее, на данный момент у него действительно хватало и других забот.       На занятиях у него получалось сосредоточиться всё хуже и хуже, внимание его постоянно ускользало куда-то вдаль, и все его мысли возвращались к Эхо. К его друзьям. К тому... что он сделал. Днём его терзали воспоминания и постоянное чувство вины, а ночью... Можно сказать, что ночь прошла спокойно, если к нему никто не являлся, и он всего лишь видел тревожный сон, который выталкивал его в явь. Прошлой ночью Чейз стоял в спальне Лео и смотрел на самого себя в зеркало, но отражение улыбалось острыми зубами от уха до уха, а за этой фигурой Лео лежал на кровати и вопил, пока окно рядом с ним всё больше и больше заливало кроваво-красным цветом. В другую ночь он видел, как он плавает в центре гигантского океана, но вода под ним кишела разлагающимися трупами, и он совершенно точно узнал некоторые лица в толще воды...       Так прошло ещё две недели. К этому моменту Чейз уже начал серьёзно подумывать о том, чтобы вернуться к таблеткам и психотерапии. Единственным лучом света во всём этом оставался Винсент, который всегда был готов поддержать своего соседа и часто (возможно, даже чересчур часто) помогал ему с домашней работой. Если бы не он, выдру бы уже давно выгнали из этого университета за неуспеваемость. По вечерам волк также показывал ему различные трюки по монтажу видео, либо они просто смотрели какие-нибудь глупые сериалы, что тоже помогало отвлечься. Единственное, Чейз старался избегать аниме, потому что это напоминало ему о Дженне, и он никогда уже не мог сосредоточиться на сюжете. Иногда же они смотрели настолько скучные вещи, что выдра не смог бы насладиться процессом при всём желании - всё-таки их вкусы с Винсентом могли временами серьёзно различаться, и это не в последнюю очередь казалось их сексуальных ориентаций.       Во время одного из таких бесконечных сериалов, где группа выживших в зомби-апокалипсисе всё никак не могла убить одного плохого парня из другой группы на протяжении четырёх сезонов, телефон Чейза завибрировал. В последнее время это было нормальным явлением, ему писали люди, совершенно непонятно откуда взявшие его номер, и всех интересовало произошедшее в Эхо. Разумеется, даже не с сочувственной стороны, а только с одной целью - взять интервью для какого-нибудь реферата или что-то ещё в этом роде. Подобные сообщения выдра игнорировал сразу, а на звонки перестал отвечать и вовсе. Однако сейчас он поднял телефон и выдохнул. Уведомление в центре экрана гласило: "Карл Хендрикс: 1 новое сообщение." "Эй, Чез, всё путём?" - спросил Винсент слева от него, поставив видео на паузу. "Да... мне... нужно ответить. Если хочешь, смотри без меня". "Ну, как знаешь. Тут как раз сейчас начнётся самая круть". "Ты мне то же самое сказал сезон назад..." "Ой, да ну тебя, Чез". "Я же просил тебя так меня не называть..." "Прости, Чез, больше не буду," - усмехнулся волк и снова шлёпнул по пробелу. На экране начала поедать траву абсолютно отвратительно сделанная на компьютере зебра.       Закатив глаза, выдра обратил весь свой взор к телефону. С мартовских событий прошёл почти месяц, и ни от кого из ребят Чейз не получил ни единой весточки. Разумеется, и в ответ он тоже ничего не отсылал. Но теперь... вот, Карл нарушил это обоюдное молчание.       На секунду задержав палец над оповещением, выдра быстро нажал на него дважды. "Йооооо"       Это действительно был Карл, никаких сомнений. "Привет" "Чё, как оно?" "Могло быть и получше. Но и похуже тоже. Ты как?" "Эт точно. Я норм. Ты пропал куда-то, решил вот напомнить, я всё ещё тут😉" (О Боже, Карл, снова ты за своё...) "Хаха, просто дел много. Да и... сам понимаешь" "Неа" "Что неа?" "Не понимаю" "Ты сейчас серьёзно?" "Я всегда серьёзен, когда говорю по душам и о своих впечатляющих размерах. Давай, крошка, что тебя тревожит?" "Ты правда меня ни в чём не винишь?" "Неа" "Но почему?" "Слушай, чувак, я не буду тебе заливать сейчас про монстра, это мы уже и так все поняли. Даже если посмотреть на наше детство, Сид не был лучшим в нашей группе." "Карл, это звучит пиздец как хреново". "Знаю. Я о том, как он обращался с Ти-Джеем. Как он в последние полгода был сам не свой. Хер его знает, он, может, и сам был одержим. Мы теперь никогда не узнаем. Если то, что ты рассказывал - правда, то я тебя не виню. Плюс, ты реально сам был ребёнком" "Как мне с этим жить? Я даже не уверен, что точно помню, КАК это произошло. Я лишь знаю, что я это сделал". "Живи и всё, чувак. Ты не похож на чокнутого убийцу-психопата, так что это могло быть случайно, да? Я наслышан, что ты окончательно порвал с Лео, так что сейчас твой шанс не оглядываться назад, как думаешь?" "Я уже не знаю, Карл. Бежать от прошлого я не хочу. Кстати, от кого наслышан?" "От Флинна, они с Лео виделись пару раз в Пейтоне. И... вроде как от него ты всё же сбежал😊" "Он тебе рассказал?" "Ага. Чувак злится, но... поговори с ним, а? Лучше поздно, чем никогда" "Он всё ещё хочет со мной поговорить?" "Ну хз, два дня назад хотел" "Окей. Спасибо, Карл. Я ещё с тобой свяжусь". "Чейз, стой" "Что?" "..." "Карл?" "ЛЮБЛЮОБНИМАЮСКУЧАЮ!"       Чейз закатил глаза и отправил в ответ эмодзи в виде поцелуйчика.       Карл разговаривал с ним как ни в чём ни бывало. Может, и остальные... (без шансов) ...да, наверное, без шансов. Особенно Флинн. Ящер, конечно, ни слова не написал ему с того дня, как Чейз уехал из больницы, и он не написал бы ему самостоятельно, даже если он хотел поговорить. Из принципа или из гордости. Это Флинн.       Впрочем, то, что ему написал Карл, спустя всё это время, могло быть знаком. Может, это был шанс всё хоть как-то исправить. Шанс избавиться от кошмаров во сне и наяву.       Сердце Чейза билось, как ненормальное, когда он пролистал список своих контактов и увидел его имя. Флинн Мур, с той же фотографией, которую он не менял уже несколько лет.       Выдра открыл переписку с ящером, и "Даже не думай свалить" хлестнуло его по глазам. Выдохнув, он начал печатать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.