ID работы: 9934005

Молчание Эха

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. РАЗГОВОР

Настройки текста
      Лекция продолжалась уже около часа, и Чейз не был уверен, что он запомнил хоть слово. Те предложения, которые он успел законспектировать в тетрадь с гигантского экрана не значили для него почти ничего. Все его мысли по-прежнему были сосредоточены на телефоне, который лежал перед ним. Чейз отправил Флинну сообщение "Привет. Мы можем поговорить?" ещё вчера, но ящер так и не ответил. Выдра перебирал различные варианты, как начать этот разговор, и он стирал свои тексты не меньше десяти раз, прежде чем отправить вот это, совершенно простое послание. Может, оно и к лучшему, ничего лишнего.       Флинн всегда очень редко отвечал на его (и вообще чьи-угодно) сообщения, но он всегда отвечал, если Чейзу действительно хотелось поговорить о чём-то серьёзном. Это случалось не слишком часто, особенно со дня трагедии на озере, но… случалось. Более того, он был вторым (если не считать Лео и его собственных родителей) после Дженны, кто узнал, что ему нравились парни. Чейз сказал ему это лично, и ядозуб мгновенно выдал пару-тройку великолепных колкостей про «сосание членов», но никакой агрессии за этими словами не было. Это был Флинн, и выдра не ожидал от него ничего другого. Более того, ящер тогда чётко дал понять, что это нормально, и что ему "в общем-то насрать", но позже выдра узнал от Лео, что ядозуб и сам был геем. Когда разговор зашёл об этом, то Флинн просто пожал плечами — он редко делился чем-то личным с другими, даже со своими друзьями. В те дни он практически перестал с ними видеться и с головой погрузился в свою работу. Возможно, разгрузка поездов и фур помогала ему отвлечься от собственного груза на душе.       Так или иначе, после обоюдного каминг-аута отношения Чейза и Флинна снова слегка улучшились. Последний даже несколько раз флиртовал с выдрой, что неизменно заканчивалось гневными тирадами Лео. Чейз был уверен, что это и было главным поводом для знаков внимания ящера — уж больно ему нравилось бесить волка. Ни к чему ещё этот флирт не приводил, разумеется, во многом в силу возраста. Флинн был старше Чейза на три года, а выдре в тот год было пятнадцать.       После того, как Чейз уехал из Эхо, он почти не разговаривал ни с кем из своих друзей, если не считать полгода, проведённые в одной комнате с Карлом в студенческом общежитии. Включая ядозуба. Однако, когда друзья вновь воссоединились около месяца назад, между ними, казалось, вспыхнула какая-то искра, которая, возможно, всегда была там и ждала своего часа. Насколько всё могло быть хорошо в этом проклятом городке, всё это было в ту неделю, проведённую с Флинном. По крайней мере, до событий в «курительной комнате» и в мэрии, конечно.       Мысли о ящере вызывали у Чейза особенно сильный стыд. Вдобавок к новообретённым воспоминаниям о Сидни, он прекрасно помнил те ужасные вещи, что он наговорил про него в мэрии, а также то, как он спешно покинул Пейтон, у Флинна на глазах. Впрочем, если верить Карлу, то он всё ещё хотел поговорить с выдрой. Если он и видел сообщение Чейза, то было бы честно дать ему вре…       Телефон перед ним на столе завибрировал. Экран загорелся, и уведомление безошибочно гласило: "Флинн Мур: 1 новое сообщение".       Сердце Чейза заколотилось, как бешеное, и лекция для него перестала существовать совершенно. Он сидел на заднем ряду, и не боялся, что кто-то может заметить, что он занимается чем-то посторонним. Не то чтобы это его сейчас вообще волновало. Повременив пять секунд, будто это что-то бы изменило, он открыл сообщение. "Какого хуя надо?" (Ну, привет, Флинн.) "Уже сказал, поговорить." "Ни хрена себе. Только сейчас с больницы выпустили? Наверное, большой паук был. Вот бедняга-то". "Слушай… я знаю, что ты меня тогда видел. Прости, что мы не поговорили лично". "Лично меня к тебе не пустил твой дружелюбный волчонок. А тебя что заставило зассать, прости за любопытство?" "Меня забрали родители. Не было времени". "Срань Господня, Чейз, тебе 21". "У меня появился шанс свалить оттуда, и я им воспользовался". "Потрясающе".       После этого Флинн ничего не писал в течение пяти минут, и Чейз снова напомнил о себе: "Так что, всё ещё хочешь поговорить?" "Ты серьёзно?" "Ну да". "То, что я тебе вообще ответил — это ёбанное чудо, а теперь ты хочешь, чтобы я задавал тебе все мои вопросы смсками?" "Мы можем созвониться". "Чейз… ты порвал с Лео, значит, ты же не совсем дебил. Да?" "Чего ты от меня хочешь, Флинн? Чтобы я вернулся?" "Хер знает, чего я хочу. Ты мне написал".       Выдохнув, Чейз написал в ответ правду, которую он так долго старался не признавать: "Я хочу, чтобы мы все, наконец, смогли оставить всё позади. Чтобы тебе стало легче. Чтобы я смог жить с собой". "Классно, Чейз. Хотел бы я научиться петь твои песенки. И как нам это сделать? Соберёмся большой компанией и пойдём в поход? Тидж точно трусики замочит от счастья, когда это услышит". "Нам нужно поговорить. Мне и тебе. Чёрт возьми, ты же сам хотел это сделать!" "Бля. Свяжемся, когда я буду готов. Я ждал, думаю, и ты сможешь потерпеть". "Когда, Флинн?" "Не беси меня, вюнюскус". "Окей. Тогда до связи. Спасибо, что ответил, друг". "Не за что".       Что-то было не так. Чейз смотрел на это сообщение, но никак не мог понять, что именно его смущало в этот самый момент…       Телефон вдруг завибрировал и на экране высветилось: "Теперь отъебись".       А, вот. Теперь всё в порядке. Чейз не смог сдержать ухмылку.       Остаток лекции прошёл незаметно, и выдра даже сумел примерно понять смысл законспектированных им нескольких философских парадоксов.

***

      Он бежал вперёд, стены искусственного каменного прохода окружали его со всех сторон. С каждым шагом становилось всё темнее, Чейз не видел практически ничего. Однако назад поворачивать было нельзя, то, что следовало за ним, никогда не оставило бы его в живых. В его ушах эхом раздавались ритмичные звуки постукивания кирок о руду и гомон рабочих, раздававшихся повсюду вокруг него, но шумы эти будто проигрывались через доисторический патефон, настолько они были хаотичными и размытыми. Тяжёлое дыхание и скрежет когтей о стены, доносящиеся от существа за его спиной, тонули в этой какофонии, но всё же были слышны достаточно чётко для того, чтобы Чейз продолжал нестись вперёд, в пустоту заброшенных коридоров. "ВЕРНИСЬ, ЧЕЙЗ!" — взвыло нечто позади него, и выдра побежал вперёд ещё быстрее.       Он не знал, куда ведут эти коридоры, всё, что он знал — он не должен позволить этой твари догнать его, иначе ему конец. "ВЕРНИСЬЧЕЙЗВЕРНИСЬВЕРНИСЬКОМНЕСУКАСУКАСУКААААААААААА!!!" — заполнил шахты замораживающий кровь вопль, и выдра закричал уже и сам.       Коридоры ветвились словно кишечник какого-то жуткого монстра, и Чейз уже давно не старался запоминать, куда именно он бежит. В тот самый момент, когда света не осталось совсем, и выдра подготовился к неизбежному столкновению лбом с первой же стеной, глаза его уловили толику красного освещения, проникающего в этот коридор откуда-то поблизости. Перебирая потными лапами по стене, он настолько быстро, насколько мог, побежал к источнику. Существо, кажется, потеряло его, потому что оно всё ещё было позади, но уже не так близко.       Свет становился всё ярче. Когда выдра завернул за очередной изгиб безжизненных коридоров, кишащих выступающими из стен, словно зубами, камнями кварцевой руды, вдалеке он увидел… дверь. Коридор перед ним, усеянный изгибающейся под невозможными углами рудой, вёл к обычной деревянной двери, над которой ярко горели два алых фонаря, словно глаза, которые он… где-то уже видел. "ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ?!" — раздалось вдруг совсем в нескольких метрах от него. "ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!" — заорал выдра и понёсся к двери.       Когда он достиг её, он лишь на секунду успел обратить внимание, что именно было написано на табличке, прежде чем в панике распахнуть её. "Что за…" — выдохнул выдра.       Перед его глазами предстала самая гротескная сцена, что он когда-либо видел. Комната была заполнена существами в разной степени разложения, совокуплявшихся друг с другом в самых разных позициях и количествах. Пространство было заполнено воняющими телами, неописуемыми стонами и громкой музыкой, в которой соседние ноты не имели совершенно никакого смысла вместе, словно кто-то позволил годовалому ребёнку сыграть на фортепиано.       Несколько фигур в центре зала вдруг приостановили свои ритмичные движения и развернули свои головы к Чейзу, кто-то даже явно сломав при этом шею, судя по углу разворота. Выдра знал их всех. Джанис и Карен лежали под всеми остальными: Дюк, Дейл, Джереми… и Сидни. Последний был явно взрослым и изменившимся, но Чейз просто знал, что это он и никто другой.       Сидни приветливо помахал своей рукой, больше напоминающей пособие по анатомии, чем руку и проскрипел, каждое слово чётче и громче любого звука ужасающей мелодии, доносящейся из невидимых динамиков: "Присоединишься, Чейз?" "ПРИСОЕДИНИШЬСЯ, ЧЕЙЗ?!" — раздалось вдруг позади него, и выдра с воплем обернулся. Всё, что он увидел, это дверь с помутневшей от времени табличкой "Курительная комната", написанное кровью под ней послание "Добро пожаловать, вонюскус"… и существо, что тут же прыгнуло на него из дверного прохода, вытянув вперёд свои ненормально длинные когтистые лапы. То самое существо, что тогда напало на их фургон… Когда его когти вонзились ему в плечи, а бездонные глаза и рот стали всем, что Чейз видел перед собой, …       … он проснулся. Испуганный Винсент тормошил его, стараясь пробудить соседа от кошмара. Выдра кричал ещё несколько секунд, пока он не осознал, кто именно трясёт его за плечи, и где он находится. "Ебать меня в зад…" — простонал Чейз, вытирая слёзы, невольно полившиеся из глаз. "Прямо сейчас? Ну ладно," — постарался пошутить Винсент, но быстро прикусивший губу, когда выдра даже не улыбнулся. "Размечтался," — всё-таки проворчал Чейз через несколько секунд, прижимая трясущиеся лапы к лицу, — "Сильно я орал?"       Волк, всё ещё сидя на его кровати, оглянулся на дверь, пристально вслушиваясь, словно ожидая, что кто-то зайдёт внутрь. Это было вполне красноречивым ответом на поставленный вопрос. "Твою мать," — прошептал Чейз, бессильно опустив руки по обе стороны от себя. "Чувак, это происходит почти каждую ночь. Ты уверен, что тебе не нужна профессиональная помощь?" — обеспокоенно спросил своим внушительным басом Винсент. "Не помогут мне лежания на кушетке и доктора, с важным видом что-то черкающие в своих бумажках. Уже пробовал," — холодно отозвался Чейз, смотря в белый потолок комнаты. "Ну, а что тогда поможет? Ты так долго не протянешь, да и я тоже. Скоро начну заклеивать тебе на ночь рот," — хохотнул волк. "Спасибо, очень проницательно с твоей стороны," — съязвил выдра. "Всегда пожалуйста," — добродушно отозвался сосед и добавил, — "Ты в курсе, что ты часто выкрикиваешь имена во сне?" "Ка… какие имена?" — испуганно спросил Чейз. "Фил… Флик, не знаю. Вроде Леон или Лео… и Сидни. В основном". "Класс". "Ты их знаешь?" "Ага. Слишком хорошо". "Твои друзья? Из того твоего городка?" "Да," — замешкавшись на секунду, ответил Чейз. "Где они? Они знают, что ты… что тебе вот так хреново?" "Знают. Не представляю, как они могут мне помочь". "Слушай, чувак, до того, как ты поехал туда на каникулах, всё было не так плохо. Что-то явно случилось, ведь так?" "Ты знаешь, что случилось. Массовая истерия". "Имею в виду, лично с тобой". "Винсент…" "Окей, окей, я не буду давить. Просто мне ты можешь довериться, если что". "Спасибо. Буду иметь в виду". "А пока… предложу тебе своё "лекарство". Одобрено специалистами. Вдруг поможет".       С этими словами он резко дёрнул Чейза за руку с кровати, отчего тот непроизвольно ойкнул, и заключил в свои гигантские объятия. "У… уау. Ты чего?!" — удивился выдра, впрочем, не сопротивляясь. "Да ничего. Помогает?" — усмехнулся волк.       Хватка его по очевидным причинам уж очень больно напоминала Чейзу Лео, но он старался об этом не думать. Несмотря на то, что объятие это было чисто дружеским, он скучал по подобным прикосновениям. Он чувствовал, что сердце его успокаивается, и в кои-то веки он снова почувствовал себя в безопасности. "Не хочешь ничего сказать?" — насмешливо проворчал Чейз, тоже обнявший Винсента. "М-м… что я должен сказать?" — опешил волк. "Тебя не смущает то, что мы делаем?" "О… Боже… мой. Чейз". "Что?" "Только не говори мне, что я знаю, что ты хочешь, чтобы я сказал".       Выдра попытался разобраться в этом предложении, и затем просто ответил: "Ага. Ты знаешь".       Даже в темноте комнаты, было очевидно, что Винсент закатил глаза и произнёс с такой интонацией, будто его сейчас стошнит: "Ничего гейского". "Ничего гейского," — рассмеявшись, ответил Чейз.       Винсент отпустил выдру на свободу и посмотрел на часы. "Что ж… Хрен я теперь засну, благодаря некоторым потрясающим соседям по комнате, так что я позанимаюсь. Как раз нужно было подучить кое-что к семинару". "Извини," — искренне сказал Чейз. "Забей, чувак," — махнул лапой волк.       Винсент включил небольшую лампу на своей тумбочки, из которой он затем достал наушники и врубил свой любимый хеви-метал. Звуки этой музыки (которую Чейзу было просто не суждено понять и полюбить) было слышно даже из другого конца комнаты. Винсент грохнулся на свою кровать со своей кожаной сумкой, из которой он тут же вытащил несколько книг и тетрадей и погрузился в чтение. На секунду он снова посмотрел на Чейза и отсалютовал ему с улыбкой на довольной морде.       Выдра не смог сдержать улыбку в ответ. Он никогда не понимал, как можно заниматься, когда твои уши и мозг раздирают вопли голосящих гиен и гитар, но, как говорится, каждому своё.       Как и волк, Чейз сомневался, что у него сегодня получится заснуть. Шёл пятый час, и за окном всё ещё была кромешная тьма. Выдохнув, он уселся за свой стол и открыл ноутбук. Экран ярко загорелся, заставив выдру прищуриться, и тут же с мягким шумом заработала охлаждающая подставка под компьютером.       Ему бы тоже нужно подучить материал, потому что Чейз был совсем не уверен, что он сегодня на семинаре покажет высший пилотаж, но он очень сомневался, что он что-либо сможет сейчас запомнить.       Словно в ответ на это, в углу высветилось моргающее оранжевым уведомление из "Смоука", приложения для любителей поиграть. Кто-то хотел добавить его в друзья. Кто-то с ником… "Captain_Amicus". "Да ладно…" — прошептал Чейз, потому что только один парень в этом мире с этим ником мог добавить его в друзья. "Дакс?" — мгновенно отправил сообщение Чейз. "Хм. Видимо, было нетрудно догадаться". "Ни капельки😊 Ты как меня нашёл?" "Проверил список друзей Карла. Решил, что только ты можешь быть "Выдрой_В_Пуэбло". Слушай, ты есть в Диссонансе? Проще было бы в голосовом чате. Если ты не планируешь спать, конечно. А то у меня выходной". — отправил поэму Дакс после минуты набирания текста.       Следующий час прошёл незаметно, Чейз и Дакс решили скоротать время за "Чёрными Духами-2", игрой, которая успела за этот год потрепать и так слабую нервную систему Чейза. Сейчас они вместе пытались победить гигантского дракона, которого, собвственно, и не нужно было атаковать, но Дакс, видимо, чувствовал, что он просто обязан шмякнуть своим длинным мечом по пальцу его ноги. Чудом избежав языка пламени, Чейз успел пару раз ударить секирой по лапе разъярённой компьютерной твари, но тут дракон резко взлетел ввысь и пустил продолжительную струю пламени под себя, которая мгновенно опустошила шкалу здоровья как у Чейза, так и у Дакса. "Чё-ё-ёрт!" — громко воскликнул своим необычным голосом с хрипотцой Даксон, после чего добавил, — "Ой…"       С его стороны кто-то открыл дверь, и выдра расслышал очень знакомый голос: "Если я услышу ещё один звук, я засуну тебе эту ногу прямо в жопу, и ты будешь мыть тарелки ближайшие пару месяцев". "Прости, Флинн. Больше не повторится," — виновато ответил Дакс, подтвердив подозрения Чейза.       Во время их разговора перед игрой саламандра упомянул, что он теперь живёт в Пейтоне, но выдра не спросил, в одиночку ли. Что ж, ответ пришёл сам собой. "Не знал, что вы живёте в Пейтоне вместе," — немного удивлённо произнёс Чейз. "Ну да… После всего, что случилось, как-то само собой было очевидно, что будем держаться вместе. Плюс, платить меньше, сам понимаешь. Колледж совсем рядом, красота!" "А… Флинн как? Где он работает?" "У него… не лучшие дни, это точно. Но он держится, его ничто не сломает". "Это точно. Так… чем он занимается?" "Он устроился в местный супермаркет. Работает почти без выходных". "Он ничего не говорил о… ну, как он?" "Мы общаемся почаще, чем в Эхо, это точно. Но… он не говорит мне слишком многого, знаешь. Он… держит всё в себе," — грустно добавил Дакс.       После их переписки с ящером к этому моменту прошёл ещё десяток дней, но кроме нескольких сухих сообщений, ничего больше не было. "Разговор" пока так и не состоялся. И кажется, Чейз начал понимать, как лучше всего провести этот разговор.       Оставшееся время перед тёплым прощанием с другом и походом в университет выдра провёл в игре с куда более хорошим настроением, даже несмотря на надпись "ВЫ УМЕРЛИ", появляющуюся на экране уж слишком часто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.