ID работы: 9934005

Молчание Эха

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. ЯКОРЬ

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли, как в тумане. Флинн приходил к нему, как по часам, около полудня, и они проводили следующие несколько часов, разговаривая о самых разных вещах. Чейз никогда не замечал, насколько же с ним было просто проводить время… особенно когда на их душах больше не висели грузом пятитонные камни. Они, по крайней мере, были намного легче.       Что касается деталей о днях, проведённых Чейзом без сознания, то ящер с радостью поделился и ими. Оказалось, родители выдры знали о том, что он в больнице, но не смогли выехать к нему немедленно из-за каких-то осложнений по работе, и Флинн разговаривал с ними по его телефону больше часа, уверяя их, что он присматривал за Чейзом, состояние которого за несколько часов до этого перестало быть критическим.       Выдру также интересовало, как ящер смог его найти. Флинн честно рассказал, что после того, как он сдал Лео в добрые руки врачей, он тут же понёсся назад в город. "Жопой чуял неладное", если выразиться его словами. Когда он добрался до дома Карла, баран рассказал ему, что Чейз взял с собой кусачки. Флинн мгновенно понял, куда направился выдра, и на полной мощи своего грузовичка помчался в сторону шахт. Проследовав по следам Чейза на земле, ящер понял, в какую именно часть шахты он направлялся. Оттуда он направился к известному ему другому входу в ту часть шахты, а остальное — уже история.       Лео провёл в больнице немного времени, потому что у него не было физических травм, но навестивший его Дакс, которые встретил волка на улице, сказал, что тот выглядел здоровым и вроде даже в достаточно бодром расположении духа.       Флинн уволился из супермаркета и сообщил это Чейзу, как ни в чём не бывало. Похоже, он действительно не врал, его совершенно не беспокоила потеря этой работы. Саламандра был не настолько счастлив и напомнил ящеру об оплате аренды, на что ядозуб с улыбкой ответил ему, что всё под контролем. Что именно у него было под контролем, пока было неизвестно.       В понедельник, после долгих уговоров со стороны Чейза, его выписали. Раны закрылись, и теперь у выдры прилично прибавилось шрамов, но по крайней мере, смерть от этих повреждений ему уже точно не угрожала.       Несмотря на варьирующиеся в вежливости требования Флинна остаться дома и как следует отдохнуть, Чейз настоял на том, чтобы снова навестить Карла. Дакс вновь был взбудоражен этой идеей сильнее всех (даже сильнее Чейза), но он заставил выдру и ящера пообещать, что на этот раз они вернутся этим же вечером домой. После душа, который окончательно пробудил выдру и около тридцати-сорока минут в дороге они прибыли в гости к Карлу, который, конечно, уже их ждал.       Чейз чувствовал себя намного лучше, если сравнить с тем, что было в больнице, пещере или даже до событий в ней, и всё же он чувствовал, что он не победил своих демонов так, как это сделали Лео и Флинн. Он не видел ни одного кошмара за эти дни, и всё же он чувствовал присутствие Сидни. Незримое. Неощутимое. Но он всё ещё был с ним.       Впрочем, его не было с ним в доме Хендриксов. Весь день они вчетвером обсуждали произошедшее и надвигающееся (где также вскрылось, что Флинн и Чейз собрались уезжать), но в основном они до отвала наедались пищей разной степени полезности, играли в шутеры и гонки на разных контроллерах, очень много шутили, и впервые за очень долгое время Чейз чувствовал, что этот город не имеет над ним никакой власти. Он мог только представить, что тогда чувствовал Флинн.       За эти несколько дней их отношения раскрылись так, как никогда до этого. Разумеется, ящер всё ещё не упускал возможности отпустить в его адрес какую-нибудь колкость, но теперь это воспринималось совершенно по-другому. Улыбка редко сходила с его морды, и это была не типичная его надменная усмешка, а… настоящая улыбка. Кажется, он был счастлив.       Когда настал вечер, атмосфера в особняке Хендриксов становилась всё более печальной. Все присутствующие понимали, что это прощание будет по-настоящему долгим. Едва солнце скрылось за горизонтом, Карл не выдержал первым. Сидя на гигантском диване в зале, он закрыл лицо своими руками и начал тихо плакать, подёргивая плечами. Чейз приобнял его с одной стороны, Дакс — с другой, а Флинн обошёл диван со спины и обнял руками всех троих, поставив подбородок на чёрную шапочку барана посередине. Плакали все, даже саламандра, с которым Карл познакомился совсем недавно, но именно он помогал барану сильнее других за последние несколько месяцев. И даже Флинн, который точно будет скучать по своему второму лучшему другу. Чейз, который чувствовал в тот момент прикосновения всех остальных, совершенно точно решил, что он никогда не потеряет этих людей, куда бы не занесла его долгая дорога: в Пуэбло, Пейтон, на другой конец света… или хоть в Адастру, сериалы о которой так любил Дакс. Расстояние не имело никакого значения, поскольку их с самого детства связывает намного большее, чем местонахождение на карте. Дженны и Ти-Джея на этот раз не было с ними, но и это не имело никакого значения. "Отбросы" Эха всегда будут вместе. Где бы они ни находились.

***

      Когда трое благополучно вернулись в Пейтон, Дакс внутри квартиры крепко обнял сначала Флинна, затем Чейза и отправился в свою комнату, улыбнувшись им, прежде чем запереть дверь.       Чейз и Флинн смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Спустя некоторое время, не нарушая это молчание, выдра отправился в гостиную, где безвкусный красный диван всё так же стоял посреди зелёно-серых стен, расстелил постель, так и лежавшую в свёрнутом виде на сиденье и улёгся. "Спокойной ночи, Флинн," — тихо сказал выдра. "Спокойной ночи, Чейз," — ответил ядозуб.       Ящер ещё несколько минут стоял в гостиной, словно желая что-то сказать, но затем ушёл к себе в комнату.       Это была очень неспокойная ночь, последний час в доме Хендриксов и события прошедших дней в общем не выходили у Чейза из головы. То, что кожаный диван был крайне неудобным, также не помогало абсолютно. Беспокойно поворачиваясь из стороны в сторону, надеясь, что сон придёт к нему, Чейз пытался выбросить из своей головы всё лишнее, включая то, что завтра вполне могла начаться его новая жизнь. Конечно же, у него ничего не получилось. Больше не в силах выносить эту муку, выдра поднялся с дивана и сел, свесив ноги вниз и обхватив голову руками. В этой тишине любые звуки казались вдвое громче, и выдра услышал, что не спится явно не ему одному. После очередного скрипа кровати, когда ящер попытался поменять своё положение, из его комнаты негромко раздалось: "Чейз…"       Он тоже знал, что выдра не спит. Несколько секунд послушав своё сердце, что бешено заколотилось в груди, Чейз медленно подошёл к белой двери, ведущей в комнату ящера и открыл её. Внутри не было видно почти ничего, но на фоне окна был он, стоявший у подоконника и прижавший голову к стеклу.       Выдра приблизился к ящеру и положил лапу ему на плечо. "Флинн… Всё хорошо?"       Ядозуб обернулся к нему. Его тёплые ладони медленно легли на щёки выдры, и ящер притянул его к себе. Их губы сомкнулись в поцелуе, и даже бы если он хотел, Чейз не смог бы передать в тот момент словами, как он скучал по этому ощущению. Не отпуская друг друга из своих рук, двое упали на кровать Флинна, где их губы раскрылись, и длинный язык ящера обволок небольшой язык выдры. Когда они начали ласкать шеи и тела друг друга, опускаясь всё ниже и ниже, это было сравнимо разве что с потерей рассудка, которой так опасался всё это время Чейз. Но сейчас бояться было нечего. Он полностью делился собой с одним из самых близких людей в своей жизни, и получал то же самое в ответ. В эту ночь всё остальное лишилось вообще какой-либо важности.

***

      Когда Чейз проснулся в объятиях Флинна, ящер уже не спал. Они смотрели друг на друга, не говоря ни слова, и просто улыбались. Флинн при этом успевал разглаживать слегка помятую шёрстку на щеке Чейза. "Ты хочешь уехать сегодня?" — вдруг спросил ящер. "Прямо вот так, сегодня?" — уточнил Чейз. "Прямо так," — ответил он, медленно ведя пальцами от плеча выдры вниз по его руке. "Да. Да, хочу," — не колеблясь, ответил он. "Тогда… думаю, пора вставать," — произнёс Флинн, высвобождая свою руку из-под Чейза.       Они по очереди приняли душ, и пока это делал ящер, а затем одевался (Чейз не упустил возможности полюбоваться на все прелести его тела при дневном свете), выдра осмотрелся в его комнате как следует. Если ему казалось, что кухня, ванная и гостиная были безвкусными и скучными, то комната ящера однозначно брала гран-при. Стены были покрыты отвратительными бежевыми обоями, а цвет мебели был самого что ни на есть неаппетитного коричневого цвета. Конечно, это была мебель, что была в этой квартире изначально, когда они с Даксом её сняли, но, кроме этого, Флинн явно не попытался внести в обстановку ничего своего. Комната была… совершенно безличной. Пустой. С таким же успехом в ней мог жить манекен. Ощутив очередной прилив ненависти к городу, Чейз раскрыл полупустые коробки, стоящие в углу комнаты, и они приступили к сбору вещей.       Времени на это занятие у них ушло совсем немного, учитывая, что у ящера было с собой не так уж и много пожитков. Ящер объяснил, что крупную часть он оставил в теперь заброшенной квартире ещё в Эхо. Видимо, крупную часть вещей, которые он больше никогда не хотел видеть в своей жизни. Чейз бы не стал говорить это ящеру, но его безумно тронуло, что среди бережно упакованных вещей на дне одной из коробок было множество фотографий (некоторые — в рамках), на которых были изображены они все, в разные годы и в разных местах. На нескольких из них они были все всемером. К примеру, на самом верху стопки лежало фото, сделанное мамой Ти-Джея, где они бегали в заднем дворе Карла в поисках "сокровища", которое тщательно спрятал Сидни.       Чем старше они становились, тем реже они делали снимки, и в восемнадцатилетнем возрасте выдры они прекратились совсем, когда Чейз, Карл и Дженна покинули Эхо. Но там было ещё одно фото, и оно было сделано в марте. Выдра не был уверен, как оно оказалось у Флинна, но вот, оно было прямо перед ним.       Лео, со счастливейшим выражением на своём лице приобнимающий подмигивающего Чейза и улыбающуюся Дженну. Карл, стоящий чуть за ними, игриво изображающий большим пальцем и мизинцем у своего рта, будто он собирался выпить самый великолепный алкогольный напиток в своей жизни. И стоящий слева Флинн, без тени улыбки на повёрнутом вбок лице, сжимающий в руках баночку пива. "Вот если бы ты тогда улыбнулся, Флинн, это было бы лучшее фото на свете," — заметил Чейз. "Не думаю. Я не вижу на этом фото салата с горгонзолой, курицей и грецкими орехами," — с небольшой усмешкой отозвался ящер, складывая арсенал своих рубашек в пакет, и выдре оставалось только покачать головой.       Снова взглянув на это фото, Чейз мысленно пообещал себе, что сделать подобные фото им представится шанс ещё не один раз в этой жизни. Далеко не один раз.

***

      Когда все вещи были упакованы, а коробки и сумка Чейза стояли в кузове грузовика Флинна, пришло время для ещё одного прощания. Дакс стоял на парковке вместе с ними с улыбкой на лице, а его глаза метались от одного к другому. "Флинн… Чейз… я вас не забуду," — искренне произнёс он. "Очень на это надеюсь, мне не хотелось бы с тобой знакомиться заново при следующей встрече," — приподняв бровь, отозвался ящер. "Ты знаешь, что я хочу сказать," — закатил свои круглые глаза саламандра. "А ты знаешь, что я шучу, дурачьё," — улыбнулся Флинн и заключил своего соседа и друга в объятия.       Когда они отошли друг от друга, он обратился к Чейзу. "Даже и не думай, что наша сессия в "Чёрных духах-2" закончена". "Я бы не посмел тебя так подставить, Дакс," — заверил его Чейз. "Ещё я знаю, что они делают третью часть. А ещё мы можем стримить сериалы друг для друга. У меня скорость интернета здесь хорошая, всё получится". "Всё получится, Дакс. Обязательно". "Ловлю тебя на слове," — подмигнул ему саламандра и двое также обнялись.       Когда и их объятие завершилось, он обратился к Флинну: "Так что ты говорил насчёт аренды? А то меня это немного пугает". "Ах, точно, забыл предупредить. У тебя сегодня-завтра будет новый сосед". "К… кто?" "Парень из супермаркета, с которым я работал. Он недавно переехал в Пейтон, но так и не может найти нормальное жильё. Я предложил ему эту квартиру". "Он… нормальный?" "Мухи не обидит," — заверил его Флинн. "Хорошо," — улыбнулся Дакс.       Отъезжая от парковки, ящер и выдра помахали саламандре, и тот вернул им жест с широкой улыбкой на своём пятнистом лице. Скоро они завернули за угол, и Дакса больше не было видно. "Заедем в супермаркет," — произнёс Флинн.       Чейз был не против, ему всё равно нужно было купить несколько бутылок воды.       На кассе его рассчитывал тот же барсук, но на этот раз он обращался с бутылками куда увереннее, аппарат считывал их с первого раза. Он взглянул на грузовик ящера, видневшийся сквозь входные двери и произнёс, отдавая выдре сдачу: "Приятной поездки!" "Спасибо, Барри," — сказал Флинн и изящно метнул ему в руку ключи от дома.       Барсук поймал их и улыбнулся ядозубу. Чейз вышел из супермаркета и сделал большой глоток из бутылки. Ему хотелось успеть повидаться ещё кое-с-кем, но он безумно нервничал. "Ты как, вонюскус? Выглядишь так, будто нож проглотил," — обеспокоенно сказал Флинн, тряхнувший его за плечо. "Мы можем… заехать в мастерскую?" — спросил Чейз.       Ящер на секунду напрягся, затем пожал плечами. "Да. Конечно."       Так они и сделали. Через несколько минут они стояли на парковке возле опрятного заведения, изнутри которого раздавалось множество механических звуков. Выдра обернулся на ящера и спросил: "Хочешь пойти со мной?" "Нет, спасибо. Я побуду здесь," — отозвался Флинн.       Чейз вздохнул и вышел из машины. Он направился к большому входу в ремонтный зал, и он мгновенно узнал спину волка, который ещё не успел его заметить. Он окликнул его. "Лео!"       Волк обернулся, и лицо его расплылось в улыбке и небольшом удивлении. Он подошёл к выдре и обнял его. "Как ты, chula?" "Я нормально. Ты… как?" "Ну, лучше, чем… ну, тогда. Ты теперь в Пейтоне?" "Я, вообще-то, уезжаю". "Куда?" "Обратно, в Пуэбло". "Оу". "Да…" "А когда?" "Мы уже отправлялись, но я хотел тебя увидеть". "Мы?"       Чейз слегка махнул рукой в сторону грузовичка. Флинн стоял снаружи, оперевшись о кузов, со скрещенными руками и наблюдал за ними. Лео, поколебавшись, махнул ему. Ящер вернул ему этот жест. "Спасибо тогда, что зашёл перед отправлением," — грустно улыбнулся он.       Волк взглянул на шрамы, которыми теперь были испещрены руки Чейза (и почти всё тело, но этого он уже не увидит). "Боже мой, что…" "Всё хорошо, Лео. Я теперь тоже свободен. Мы все свободны," — улыбнулся Чейз.       Он медленно провёл пальцем по одному из шрамов, но отдёрнул руку, будто обжёгся. "Хорошо. Давно пора, не так ли?" "Давно пора".       Он посмотрел на Флинна и открыл рот, намереваясь что-то спросить, но закрыл его. Вместо этого он сказал: "Что ж, я буду скучать". "Я тоже буду скучать, Лео. Мы не прощаемся навсегда". "Тогда буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи". "И я".       Они ещё раз обнялись, и Чейз направился к грузовичку, где его ждал Флинн. "Береги его!" — раздался голос Лео позади него, и тон этот не допускал никаких возражений.       Выдра обернулся, но смотрел волк не на него, а на ядозуба. Флинн ничего не сказал, просто кивнув в ответ. "Берегите друг друга," — добавил он уже тише, взглянув на Чейза.       Волк вернулся в мастерскую и начал что-то делать с жилетом, висящим на крючке, хотя выдра был уверен, что он всего лишь несколько раз перевесил его с одного места на другое, пряча своё лицо.       Когда они начали отъезжать от автомастерской, Чейз ещё раз оглянулся на вход, и он чётко увидел, что Лео снял со своей руки браслет. Серебряный якорь, связывающий два конца верёвочки, блеснул под утренним солнцем, свисая с пальцев волка.       Якорь… он означал для них двоих столько вещей. Для Чейза он стал напоминанием того, что он был прикован к Эхо, обречённый на то, чтобы провести там всю свою жизнь, а для Лео это был больше символ их любви друг к другу, только вот Чейз снял свой браслет уже очень давно. Теперь же якорь был поднят. Они оба были свободны.       Чейз уселся на пассажирское сиденье и упёр голову в дверь рядом с отсутствующим стеклом, так, чтобы лицо его было спрятано от ящера. Флинн уже набирал скорость и вот он уже выехал на трассу. Ящер не сказал ни слова, он просто положил одну из своих лап ему на бедро, и нежно провёл взад-вперёд несколько раз, прежде чем снова взяться за руль. Глядя, как Пейтон, а значит, и Эхо, остаются позади, выдра сделал глубокий вдох… и выдохнул, чувствуя, как воздух из окна, бьющий его по морде, высушивает его слёзы. Наконец, он нашёл в себе силы улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.