ID работы: 9934083

Вот и будущие пришло

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 или библиотека

Настройки текста
Примечания:
Настоящие – Та-ак, – протянула МакГарден. – Как ты, хотя бы, сюда попала? – В смысле? – спросила Сильвия. – Ну там, через книгу, заклинание или, может, тебя сюда занесло из-за дыр в пространстве? (то есть как в Эдолас, хотя там было немного по другому) – спросила Люси. – Ну через книгу заклинаний, – ответила девочка. – Но это вам ничего не даст, ведь та книга не в нашей библиотеке, а в городской! – Как так?! Там ведь очень много книг! – удивилась Миражанна. – Ну, она должна быть там, если, я не ошибаюсь, – сказала Сильвия. – Скажи, хотя бы, как она выглядит? – спросила Эрза. – Ну, она зелёного цвета и буквы на ней тёмно-синие... О, точно, она ещё в кожаном переплёте! – сказала синеглазка. – Очень информативно! – сказали Люси и Леви с лицом аля "ты шо дурак?" – А что вы вообще от меня хотите, я не помню, она была у Рейки! – начала говорить Сильвия чуть ли не плача. – Ты это ... ну, не плачь, – начал успокаивать девочку Грей. – Из тебя нянька хреновая! – заявил Нацу. – Чё вякнул уголёк!? – сказал Фуллбастер. – На драку нарываешься? – А? Да я тебя уделаю в два удара! –ответил тем же Драгнил. –А давай посмотрим.       И завязалась драка. Ребята остановились услышав звук смеха. Они повернулись на звук и увидели Сильвию, которая смеялась во весь голос. – Прям как дома, только в прошлом, – мило улыбнувшись сказала Сильвия. – Эм... Ладно продолжим, как ты там сказала... она в городской библиотеке? Но если так подумать, придётся взять несколько людей, –сказала МакГарден. – Наверно, с нами пойдёт Эрза, Леви-Чан, Мира, Лисанна и Джувия, – предложила Люси. – А мы? – спросил Нацу. –А вы, – указала она на парней. – Там всё разнесёте! – Но если подумать лучше идти и с ними, а то кто знает что они с гильдией сделают, – сказала Эрза.       Все согласились с Эрзой, ведь все знали, что может быть если пойти против самой Эрзы Скарлет. Но всё-таки, были и старшие волшебники. Только вот, Гилдартс ушёл на задание, а Лаксусу как-то наплевать, ну, а Мира идёт с ними. – Нужно сказать Мастеру, что мы уходим, – сказала Мира. – Предоставьте это мне, – сказала Сильвия и убежала в кабинет. – А девчонка-то шустрая, – сказал Редфокс. – Кстати Леви... – А? Что-то случилось, Гажик? – спросила Леви. – Её цвет волос, тебе не кажется, что он похож на твой? – спросил Гажил с ухмылкой на лице. – О-о чём ты? – густо покраснев спросила Леви. – Нет-нет, не о чём, – сказал Гажил улыбнувшись своим мыслям и пошагал к библиотеке, просто ждать других ему лень, а так-как он часто ходил на задания с Леви приходилось часто бывать в городской библиотеке, так что, он знает, где она. В кабинете Мастера Макарова – Дедуль, можно войти? – спросила Сильвия. – Да, конечно! – приветливо ответил старичок. – Эмм... А ты кто? – Я из будущего, дочка волшебников этой гильдий, – сказала обладательница голубых волос. – Твой цвет волос и глаза...неужели?! – сказал Макаров немного подумав. – Да, если я правильно поняла ход ваших мыслей, – ответила не размышляя Сильвия. – Слушай, а по секрету у меня будут правнуки? – спросил дед. – Конечно, у вас целых два! – показав на пальцах цифру два, сказала Сильвия. – А Эрзочка, так и будет ходить в девках? – спросил Мастер с заинтересованным лицом. – Нет, у неё двойня, только это всё по секрету, я то им не рассказываю про будущее потому, что опять напортачат с чем-нибудь, – сказала девочка указывая на дверь, за которой стояли волшебники и спорили. – Ну да, ну да, так чего хотела? – спросил старший Дреяр. – Мы сейчас уходим в библиотеку, так что, не волнуйтесь, – сказала Сильвия. – Ну ладно я пошла, а то уйдут без меня. – Пока-пока! – сказал Макаров прежде, чем дверь успела закрыться. – Правнуки, да?       Старичок вышел из своего кабинета и сказал: – Наливайте повод есть!       Ребята спокойно дошли до библиотеки, что было очень странно. Библиотека – Так! И где твоя книжка, возьмём её и потопаем домой! – сказал Нацу и никого это не удивило! – Дебил, это не так работает! – начал Фуллбастер, но его грубо перебили: – Даже не думайте здесь драться! – сказала Скарлет и ударила двоих паршивцев мечом. – Эрза ведь, – сказал Хэппи. – Итак, начинаем поиски книги – сказала Сильвия стоя на лестнице. – Да-а-а! – сказали все хвостатые.       Поиски шли уже семь часов, но они не чего не нашли. Люди уже не обращали внимания на их крики, ведь это хвостатые.       Джувия, Грей и Гажил рыскали в отделе будущего и путешествий во времени, не повезло только Фуллбастеру, ведь рядом стоял стелаж с книгами про роман и любовь, а Джувия просто подходила к Грею с разными книгами и представлениями о их совместной жизни. Один раз Грей не выдержал и накричал на Джувию, после чего получил по башке от Гажила и ему пришлось извиняться.       У Люси, Леви и Нацу всё было на много лучше, потому что, всю работу делали Люси и Леви, а Нацу ничего не понимал и говорил, чтобы они шли домой, потому что тот хотел есть. Иногда прилетал и Хэппи говоря о том, что хочет рыбки, но Люси говорила, что он получит гору рыбки, только пускай эта шаверма улетит и не будет мешать работать.       У остальных не было ничего интересного, только то, что ребята хотели напугать Эрзу и Миру, но получилось, что это Мира и Эрза напугали ребят.       Сильвия в это время спала, говоря, что она ребёнок и хочет спать, ведь время было почти десять часов вечера. Но её прекрасные сны перебили криком Леви: – Нашла! Нашла! Я нашла эту книгу. – Сильвия, это ведь та книга, правда же? – спрашивала Люси. – Да, эта та книга, которая была у Рейки-куна.       Сейчас Стльвия выглядела так: улыбка Миры, руки сжаты в кулачки и подняты в верх, глаза искрились как у Грея, когда он побеждал Нацу, а это "Рейки-кун" напоминало заветное слово Джувии "Грей-Сама". В общем, все запутались, на кого она была похожа, да и это было не важно, ведь книгу они нашли. – Только вот, она совершенно на другом языке, – сказала Леви открыв книгу. – Странно, у нас она была на нашем языке, – посмотрев в книгу, сказала Сильвия. – Ну ладно, у нас ещё есть время, – сказала она и пошла к выходу из библиотеки. – Стой, а где ты будешь жить? – спросила Люси. – У тёти Миры, у них как раз свободная комната есть, – сказала девочка и продолжила свои путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.