ID работы: 9934214

Error love

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5:"Начало пути"

Настройки текста
Примечания:
Глава 5: Всё расположились в гостиной в ожидании оглашения завещания. Также все ждали появления детектива. Всё та же гостиная, всё та же уютная комната, но гробовая тишина. Все пытались не пересекаться взглядами. Наконец приехал детектив со своим помошником. Это был уже пожилой мужчина с седыми усами, шляпой как в классических детективах и хмурым взглядом. Рядом с ним молоденький парень, с черными волосами и глазами того же цвета. Белая рубашка только подчеркивала его фигуру. Начался процесс оглашения завещания: Я Аннет Сильвер-Харрис, находясь в здравом уме и твердой памяти, сим завешанием распоряжаюсь. Всё моё имущество движимое и недвижимое на момент на моей смерти. Я завещаю мисс Агате Харрис. При условии, что на выйдет замуж в течение 60 дней. После оглашения, тишина в комнате стала настолько невыномой и звенящей, что девушка не выдержала и вышла из гостиной. Не помня как Агата оказалась в своей комнате, она села на подоконник и обхватила колени руками. Роv Агата: Неужели это моя жизнь, тётушки нет, почему так жесток мир? Кто мог стать убийцей? А что если это кто-то из проживающих в этом доме? Я живу в одном доме с убийцей? Боже, всё так сложно, нужно сесть и собраться с мыслями. Я доберусь и узнаю кто настоящий убийца Для начала нужно предположить мотив каждого человека в этом доме. Тааак, приступим. Пожалуй начнем с непонятных для меня личностей. (1)Фредерик был с моей тётушкой в более близких отношениях, может быть он хотел отобрать всё её имущество. Если подумать только 2 пути либо женитьба, либо изменения в завещании (2)Александр- ещё более непонятная личность, пока его оставим (3)Чарльз, Данте и Элиза, для них тоже, наверное важны деньги. (4)Марта, с ней тетушка всегда была груба, но не думаю что она бы решилась из-за обиды на такое. (5)Садовник-Эдгар, тоже непонятен. Тётушка всегда тепло к нему относилась. Ладно для начала мне нужно дать показания детективу-кретину. Конец роv Из кабинета Агата вылетела разъяренной. *Этот мерзкий детектив, а его помощник тоже такой же?* Своё расследование девушка решила начать с места преступления. Подойдя к той самой заветной двери, по девушке пробежал холодок. Сердце ушло в пятки и подступали слезы. *Соберись Агата* Только девушке стоило коснуться ленты, которой была опечатана дверь, её кто-то схватил за запястье. -Так, так, так ну и что же мы тут делаем?-наигранным голосом спросил шатен -Не твоё дело, а ты почему не на допросе? -Я только что от туда, а ты пришла заметать следы преступления? -Да как ты смеешь такое говорить, те более может это ты пришёл убрать свои следы -За такой ответ уважаю, но нет. Я за многими наблюдаю в этом доме. А пока доверять тебе у меня нет веских причин, к тому же я не знаю что ты можешь, загадочная девушка в тумане. Так зачем тебе сюда? -Пойдем в мою комнату, в этом доме даже у стен есть уши -Стой, слышишь? Кто-то стал подниматься наверх по ступеням. Александр ловко подхватив Агату спрятался за портьерой. Шаги всё ближе и ближе -Поцелуй меня-неожидано произнёс парень -Что? Зачем? -Да что б тебя Александр без разрешения накрыл губы девушки. Агата не оттолкнула его, а ответила, обвив его руками. В тот момент у девушки было много вопросов и поцелуй не хотелось заканчивать. Александр не ожидал такой реакции девушки и сам не хотел останавливаться. Опасность миновало, никто не обнаружил их. Они стояли в полном шоке от произошедшего, вынурнув из портьеры Агата быстро пошагала в свою комнату, но парень не собирался отставать от девушки. Агату это насторожило и она ускорила шаг, влетела в комнату пытаясь закрыть дверь. Но парень придержал её рукой. -Что тебе нужно?-расстерено спросила девушка - Харрис прийди в себя, ты хотела поговорить о чём-то-обижено ответил парень Ах да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.