ID работы: 993445

Любить тебя, не выносимо

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Мистик Фоллс. «Тут почти ничего не изменилось» - подумал Клаус. Сколько меня здесь не было? Хотя, как я мог забыть. Ровно 10 лет назад, я был здесь и видел её в последний раз. «Ты бы мог её навестить, но не сделал этого» - внутренний голос будто упрекнул его. Мог. Но она не желала этого. «С чего ты так решил, Никлаус?» - не унимался кто-то внутри. Она не звонила мне, не писала…. Я бы мог сам приехать, но у меня были дела связанные с Марселем. Кэролайн врятли сейчас в Мистик Фоллсе, наверно сейчас где-нибудь с Тайлером. Тайлер. Как он ненавидел его. Кэролайн сама не догадывается, как ошибается в нём. Он не сможет ничего для неё сделать, даже защитить её он не в силах. Клаус добрался до дома братьев Сальваторе и позвонил в дверь. Дверь открыла Елена. -Клаус? – испуганно спросила она. -О, не пугайся так, дорогуша. Я с миром – улыбаясь, сказал он, - может, пропустишь меня? Елена отошла от двери, и Клаус вошёл в дом. -Где же Стефан и Деймон? Разве они не выйдут и не встретят своего старого друга? – усмехаясь, спросил Клаус. -Деймон? – крикнула Елена. Спустя 3 секунды, Деймон оказался в гостиной: -Что ты здесь делаешь? – удивленно, произнёс он. -А где «привет Клаус, как твои дела?» - сказал Клаус и, смеясь, добавил, - а где же мой друг Стефан? 10 лет не виделись – я соскучился. Елена посмотрела на Деймона, который дал ей понять, что разберётся со всем этим: -Елена, иди в комнату. -Но Деймон! – возразила она. -Елена! Я сказал, иди в комнату, - настоял Деймон. Секунду спустя в гостиной остались только Деймон и Клаус. Наблюдая за этой сценой, Клаус был немного удивлён: -Неужели Елена всё-таки выбрала тебя? Деймон улыбнулся, невольно вспоминая тот вечер, где Елена признается ему в любви: -А тебя это волнует? -Нет, но я удивлён. Так, где же Стефан? Сбагрили его в дом престарелых, чтоб не мешал вашей любовной идиллии? – поинтересовался Клаус. -Он у блондинки, одной у твоей очень хорошо знакомой девушке, кстати, которая выбрала не тебя – улыбнулся Деймон. Весёлая гримаса Клауса сменилась на грустную. «Значит она здесь» - подумал он. -Как она? – стараясь, как можно равнодушней, спросил он. -Прекрасно. Отдыхает у себя дома. Деймон решил промолчать насчёт того, что Кэролайн «спит» уже, как 10 лет. Он не обязан был докладывать всё этому древнему. -Мне нужен Стефан, - соврал Клаус и, уходя, добавил: -Можешь не говорить адрес Кэролайн, я помню. У дома Кэролайн. Клаус стоял около дома двери Кэролайн. Сколько раз он уже тут появлялся? Он сбился со счёту. Клаус прислушался, он услышал голос Стефана: -Уже 10 лет Кэролайн. 10 год я захожу в этот дом, в эту комнату и сажусь сюда, чтобы поговорить с тобой. Они говорят, что я схожу с ума, проявляют сочувствие, сожаление…. Знаешь, о чём они говорили недавно? Деймон предлагал тебя закопать где-нибудь в лесу. Он мой брат, но он не понимает меня…. Он уже убил Лекси, тогда я не смог помочь ей. Но теперь я не допущу, чтоб он что-то сделал с тобой. Я долго думал. Думал о том, что можно сделать, чтоб ты очнулась. Но не знаю…. Что мне сделать, Кэролайн? Была бы Бонни жива, она бы помогла мне. Мне нужна ведьма, но где её искать? О Боже, Кэролайн, зачем ты приняла это лекарство? -Какое лекарство? – не понимая, произнёс Клаус, входя в дом Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.