ID работы: 993445

Любить тебя, не выносимо

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
-Что здесь, черт возьми, происходит? - в гневе произнёс, Клаус. Сначала Стефан не сразу понял кто это говорит, но обернувшись он удивился увиденному: - Клаус? Внимание Клауса было приковано не к Стефану. Он смотрел на девушку, которая была воплощением ангела, Господи, он мог бы поклясться, что она и есть ангел. Но что-то было странное во всем этом. - Стефан, почему она не шевелится? - спокойным тоном спросил он. Он молчал. А что он мог сказать? Он устал уже объяснять людям, что с ней. Всем было только интересно: "Почему Стефан Сальваторе не появляется почти нигде?" и "Кто же в конце концов избавит его от страданий". - Она приняла лекарство - наконец выдавил он. - О, как содержательно, Стефан. Спасибо - саркастически ответил Клаус, - А теперь подробней. Немного подумав, Стефан ответил: - Я не собираюсь ничего тебе рассказывать, Клаус. Клаус был в ярости, но старался не проявлять этого, Элайджа бы прекрасно с этим справился. Но только не он. Ему пришлось хорошенько собраться, чтобы поубавить свою ярость: - Если я всё правильно понял, то Кэролайн выпила лекарство и не просыпается в течение десяти лет. Так, Стефан? Боже, как он надеялся, что это было не так, что с ней всё в порядке, что они не угробили её жизнь. - Да, всё правильно - Стефан сдался, - Не знаю, как всё это вышло. Я пытался, пытался что-то сделать, но всё тщетно. Она не проснётся - будто отгоняя эти мысли, замотал головой Стефан. - Ты давал ей кровь? - Нет, я знал одну ведьму, которая сказала, что ей не должны давать какой-либо крови, иначе она может вообще никогда не проснуться. - Не помню таких условий насчёт этого лекарства - задумчиво произнёс гибрид. Тут Клаусу пришла одна идея, он подошёл к кровати Кэролайн и осторожно присев, сказал: - Мы дадим ей мою кровь. Стефан бросил обеспокоенный взгляд на то место, где лежала его подруга: - Нет, нельзя. Ты же слышал, что я сказал насчёт ведьмы. - Мне плевать, что они говорят. Тем более насколько подсказывает мне опыт им нельзя доверять - Клаус улыбнулся. Он волновался, боялся, что ничего не выйдет, что будет только хуже, но ему надо было убедить Стефана рискнуть. - Ты этого не сделаешь - замотав головой, сказал Стефан. - Конечно сделаю - с этими словами Клаус быстрым движением прокусил своё запястье и приложил ко рту Кэролайн. И что заставляло Стефана стоять на месте и не двигаться осталось загадкой для него самого. Возможно его уже достала вся эта неопределённость и он надеялся, что хоть, что-то произойдёт, а может просто он понимал,что уже было поздно что-то менять, Клаус сделал своё дело. Сейчас они вместе сидели и ждали. Молча. Боясь что-то сказать.

Дом Сальваторе.

- Деймон, что он здесь делал? - испуганно произнесла девушка. Деймон обернулся и улыбнувшись обнял девушку: - Елена, всё в порядке, он ушёл. - Что он хотел? - не унимаясь, спросила она. - Может ностальгия? - пошутил он. Елена легонько ударила его по плечу: - Деймон, прекрати. Я серьёзно. - Я не знаю, Елена. Походу он направился к дому Кэролайн и боюсь он будет немного огорчен не заставив там свою блондиночку. Елена отстранилась от Деймона: - О Боже, там же Стефан - обеспокоенно сказала она. - С ним всё будет в порядке, Елена. - Нет, Деймон, с ним не будет всё в порядке. Он сходит с ума. Я боюсь за него. Кэролайн сводит его с ума. Елена отвернулась от Деймона, ей было больно признать то, что Кэролайн больше не очнётся, но в итоге она смирилась с этим, но не Стефан. Он не должен вести себя так, иначе они потеряют и его. - Тогда мы должны избавиться от неё. Ты понимаешь меня, Елена? Он повернул её к себе и обхватив её лицо руками добавил: - Это ради него, понимаешь? Она не очнётся. - Понимаю. Но как? Деймон, Стефан всегда находится рядом с ней, мы ничего не сможем сделать - обречённо воскликнула она. Ей было больно видеть, как Стефан страдает. - Я знаю, что делать. Не беспокойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.