ID работы: 993445

Любить тебя, не выносимо

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста

POW

Была ли я расстроена его появлением? Да. Я не хочу, чтоб он видел чем т.е КЕМ я стала. Он был прав, когда сказал, что я не хочу снова стать человеком. Не хочу снова быть той, которой я была при жизни. Зачем он здесь? Почему именно в этот момент? Вот он стоит около двери и смотрит так, будто желает чего-то недосягаемого. Я ненавижу его. Нет. Мне сложно его ненавидеть. Что я сейчас должна сказать: «убирайся»? Почему все молчат? «Чёрт, Кэролайн, соберись». Я набрала, как можно больше воздуха в лёгкие, постаралась успокоиться и задала вопрос, который вертелся у меня и у Стефана в голове: - Клаус, что ты здесь делаешь? Голос предательски дрогнул. Его бровь изогнулась, будто он был удивлён поставленному вопросу. Он был зол, чертовски зол, но эта злоба не относилась ко мне, она была скорее направлена к Стефану. Что здесь происходит, чёрт возьми? Вот он подходит, медленно, не торопясь и я уже ничего не замечаю. Мне страшно, не знаю почему, но это было так. Разум кричит, что Стефан тут, он не позволит Клаусу, что-то сделать со мной. Но он и не сделает ничего со мной. Он остановился около меня. - Полагаю, я должен поздравить тебя, ты теперь человек. Он понял. - Да. Его взгляд метнулся к Стефану. - Она знает? Стефан напрягся. По его виду можно было сразу сказать, что этот разговор не доставлял ему радости. Но он ответил на вопрос: - Нет, Клаус, Кэролайн ничего не знает. Что? О чём не знаю? - О чём не знаю? – вслух, произнесла я свои мысли. Снова этот взгляд непонятный мне. - Моя кровь оживила тебя, милая. О боже. Нет, нет, нет. Только не это. Этого не могло случиться. Он не мог. Внутри будто всё полыхало. И было не понятно из-за чего, но я знала точно – я не хочу чувствовать себя в долгу перед ним. Притворятся, было уже бессмысленно. - Но почему мне никто не сказал? Стефан, ради бога, скажи, что он врёт. Стефан молчал. Взгляд был прикован к полу. Почему? Я снова обратила своё внимание на Клауса, мне надо было с ним поговорить, но я не хотела этого делать при Стефане. Конечно же, я не злилась на него, но есть вещи, которые не должен знать даже он. - Стефан, ты не возражаешь, если мы поговорим наедине? – словно прочитав мои мысли, сказал Клаус. Мне же пришлось сделать вид, что я не сильно-то довольно этим. Но Стефан, к счастью, не возразил. Он хотел уйти, но Клаус сказал, что мы выйдем во двор, что ж я была не против. Мы шли всего 5 минут, но я готова была поклясться, что я устала. И я всё думала, кто же первый должен начать разговор? Он спас мою жизнь или позволил стать той, кем я не хотела быть? Я решила прервать молчание первой: - Зачем ты сделал это? Снова его взгляд дал понять, что за всю свою жизнь он услышал самый глупый вопрос. - Кэролайн… - он остановился. - Послушай меня. Я знаю, ты не хочешь быть человеком, хоть Стефан, и уверен в обратном, но это ведь не для тебя и не для меня тем более. Я молча соглашалась со сказанным им. А он продолжал: - У меня есть предложение для тебя, Кэролайн. – он замолчал, дожидаясь, чтоб я дала согласие выслушать его. И признаюсь честно, я боялась того, чего он предложит. Но я умела скрывать свой страх, даже будучи человеком. - Какое же? - Почему тебе снова не стать вампиром? Я бы мог сделать это для тебя. Ты бы жила вечно и ни о чём не беспокоилась: ни о возрасте, ни о том, как бы успеть побывать во всех уголках планеты… Я боялась именно этого… Боль, которая преследовала меня днём, снова возобновилась, но я держалась, держалась, как могла. - Нет, я не могу – я замотала головой, отбрасывая мысли далеко куда возможно. Я не могу так отказаться от всего этого. Если это случилось, значит, так оно и должно было быть. А самое главное, что подумает Стефан? Получается, я обманывала его. Я не хочу, чтоб он думал обо мне плохо. Клаус ничего не произнёс. Он злился. И сейчас я была готова оказаться где угодно, но только не рядом с ним. - Тебе надо подумать. – сказал он еле сдерживаясь. - Уходи, Клаус, пожалуйста. И чудо, он ушёл. Я направлялась к дому Сальваторе, но с каждым шагом боль усиливалась, а сердце бешено колотилось. Я вошла в дом, когда острая боль вонзилась в моё сердце. Думаю, крик стоял во всём доме. Последнее, что я увидела, был Стефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.