ID работы: 993445

Любить тебя, не выносимо

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
- Стефан? – девушка положила свою руку на плечо – тебе, что-нибудь принести? - Нет, Елена. Мне ничего не нужно. Оставьте меня здесь с ней. Стефан убрал руку со своего плеча и продолжил заниматься тем, что когда-то у него получалось на отлично – ждать пока она снова откроет глаза. Но сейчас всё было намного хуже… - Послушай, я тоже волнуюсь о ней. Неужели ты думаешь, что мне всё равно? Она и моя подруга тоже! Но тебе надо отдохнуть – возмутилась она. Стефан поднялся с кресла и повернулся в сторону Елены. Его глаза были полны отчаяния и гнева. «Боже… Ты никогда так не выглядел» - подумала Елена. - Я знаю, что вы хотите с ней сделать. Вы не тронете её и пальцем. Тебе понятно, Елена? - он подошёл к ней ближе - ты перестала быть её подругой тогда, когда попросила Деймона избавиться от неё. - Боже, Стефан, ты слышишь, что ты говоришь? Я люблю Кэролайн, как и тебя. Да, я сомневалась, что она очнётся и ничего другого я не видела, как облегчить твои страдания. - Стефан, - Елена обвила руками его лицо и добавила, - мне страшно. Я боюсь то, кем ты становишься. Послушай меня, я хочу, чтобы ты снова улыбался, как раньше, помнишь? – Елена невольно улыбнулась, - вернись Стефан, вернись к нам прежний!! Стефан отстранился от неё и, указав взглядом на девушку, спокойным тоном ответил: - Её сердце уже больше не стучит. И ты мне говоришь, что я должен стать прежним? Возможно, она умерла. Она нуждается во мне. Я знаю. Переживай о ней, а не обо мне. Чёрт, она мертва, Елена! – в отчаяние прокричал Стефан. - Но ты-то жив! Живи, Стефан. Кэролайн хотела бы это не меньше м.. Елена замерла, так и не договорив то, что хотела: - Стефан! - Что ещё? -Ты слышал? Она двинулась! – Елена улыбнулась, - Она очнулась, Стефан. Боже.. Девушка подбежала к кровати на которой лежала Кэролайн, она точно понимала то, что её подруга жива: - Её сердце снова бьётся – стоя на прежнем месте, сказал Стефан. - Да, иди сюда. Не стой на месте. Но Стефан продолжал стоять, не двигаясь с места. Перед глазами мелькала картина: Елена, которая была счастлива, увидев, что её подруга жива. Она не претворялась. Словно та Елена, снова была здесь. Елена, которая была человеком. Сердце предательски ёкнуло. Нет, не от любви, её давно уже не было, от воспоминаний. Он видел Кэролайн, которая уже сидела на кровати и обнималась с Еленой. Но что-то настораживало его в поведение Кэролайн. Её замедленные действия, трясущиеся руки, страх в глазах и улыбка, которая пыталась всё скрыть. Он наблюдал за происходящей перед ним картиной пока, Кэролайн не обвернулась и не увидела его. Первое, что она произнесла, заставило впасть врасплох обоих: - Где он? Стефан не знал, что первое его удивило: то что, Кэролайн даже не обрадовалась его появлению или то, что какое-то непонятное чувство вызвал этот вопрос, будто он его расстроил. - Кэролайн? Ты в порядке? – спросил он, делая вид, что он не понял поставленного ему вопроса. - Стефан, где он? – настаивала блондинка. Стефан видел, как Кэролайн начинала нервничать и всё что он хотел сейчас сделать, так это успокоить её: - Он уехал. Послушай Кэро… - Чёрт возьми, Стефан! Он нужен мне – перебила она, - нужен. Иначе я пропаду. Она резко встала, причём с такой лёгкостью, будто это Елена лежала мёртвая, а не она. Она приблизилась к нему и устремила тот её фирменный взгляд, взгляд, который говорил, что лучше сказать ей всё, что она хочет. Страх в глазах и учащённое сердцебиение, напрягало Стефана. Елена единственная кто молчала в комнате. - Не понимаю. Зачем он нужен тебе? - Я умираю, Стефан. Ох, как это было сказано. Будто для неё это привычное дело – умирать. - Пожалуйста – умоляюще, добавила она. - Стефан, - вмешалась Елена – звони ему. Звони Клаусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.