автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 32 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Spider-son & Iron-dad Superfamily (Мстители) Борьба за отношения Боязнь привязанности Броманс Ведьмы / Колдуны Влюбленность Домашние животные Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Как ориджинал Командная работа Кризис ориентации Кроссовер Любовь/Ненависть Магический реализм Мистика Мультикроссовер Начало отношений Обретенные семьи От врагов к возлюбленным От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повседневность Подростки Попаданчество Потеря девственности Противоположности Разумные животные Ревность Рейтинг за лексику Романтика Сложные отношения Смена сущности Соблазнение / Ухаживания Ссоры / Конфликты Страсть Частичный ООС Экстрасенсы Элементы ангста Элементы гета Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Эльфы
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 32 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 30. Закон

Настройки текста
- Ух... Так хочу этого лесного дурня уложить, аж зубы сводит, - наблюдал за эльфом Крокер, встав рядом с бизнесменом у стола с закусками. Харпер увлеченно рылся в записях, пытаясь отыскать что-то о прошлом Питера. Тони поперхнулся кофе, удивленно скосившись на мага. - Чтоб у него уши в процессе в узел завязались. - Ты бываешь излишне откровенным, - прокашлялся Старк. - Он просит попытаться завести друзей, - поморщился Кецилий. - Ты подходящий кандидат, раз помог нам обрести счастье, работать будем рядом. И минимально раздражаешь, это редкость. - Спасибо, - натянуто улыбнулся Тони. - Поможешь организовать мальчишник, - приказал маг. - Раз специалист по всякой мути, устрой что-нибудь, дату позже скажу. Тор и Стрэндж помогут, они шаферы с моей стороны. Все вопросы к ним. - Свадьба будет?! - округлил глаза Старк. - Так сразу? - Что тянуть? - пожал плечами Крокер, выбирая бутерброд. - Я существо серьезное, он тоже. Его вид без официальной церемонии не даст до разврата добраться. Даже не из-за интима, я созрел для семейной хероты. - Только не называй при избраннике "херотой", - посоветовал Тони. - Логично, - кивнул маг. - Я же только для людей такие вечеринки делал, - напомнил бизнесмен. - Смутно представляю в магической среде. - Предупреждаю, никаких развратных видов, - погрозил пальцем Кецилий. - Я с ними столетиями путался, хватит с меня. Без голожопых фей и блядских русалок. Что-то суровое хочу, можете охоту устроить. Грохнем какого-нибудь ублюдка, потом шашлыки пожарим. Душевное сделайте. - Понял, - заверил Старк. Стоило магу отойти к десертам, Тони поспешил к стоящему в отдалении от всех Стивену. Парень молчал уже пару часов, периодически поглядывая на бизнесмена. - Ты в норме? Хотел что-то сказать же? - Наедине, не при толпе, - мотнул головой Роджерс. - Пугаешь, - переживал Старк. - Видение было? - Да... Не волнуйся, не жуть, - нервно улыбнулся тот. - Прошлые жизни мелькали... И очень много неожиданного. Кратко не описать. - Закончим с родословной, сразу обсудим, - пообещал Тони. - Ваша великая летопись очень странно выглядит, - не удержался от комментария Уэйд, глядя на ворох исписанных альбомных листов. На некоторых бумагах виднелись кривоватые зарисовки, напоминающие детские рисунки. - Последний летописец отошел от дел сотню лет назад, - вздохнул Рой. - Сложно без таланта поддерживать традицию. Я пытаюсь записывать знаменательные события, но... С изображениями совсем плохо. Если классически, каждая новость должна включать рисунок, а у меня одни каракули. - Я бы мог заняться, - вызвался Уилсон, погладив листы. - Опыт имеется, рисую неплохо. Здесь же всякое интересное записано, - погладил лист с меткой "Битва с Уругом Кровавым". - Был бы рад помочь. - Замечательно, - одобрила Ванда. - Поищу энциклопедию с классификацией существ, чтобы мог достоверно изобразить. - Вот! Нашел! - помахал смятым листком Харпер. - Так... Если кратко... Был похищен наследник Паучьего рода... Родителей не было, погибли в клановых войнах на родном континенте. Старейшины решили отправить последнего высокородного подальше, чтобы дать спокойную жизнь. Планировали оформить через человеческие инстанции, поместили в больницу, в палату к новорожденным. Это частая практика для существ, не удивляйтесь, - заметил взгляды компании Рой. - Документы же в этом веке всем нужны, это легкий путь. Есть связи среди работников клиник. Только не в этот раз... - Стырили из отделения, - подвел итог Старк. - Наркоманы чертовы... - расстроился Уэйд. - Столько из-за них страдал... - Нормально, я не огорчаюсь, - улыбнулся Питер, взяв за руку опекуна. - Если бы не попал к людям, не встретил бы настоящую семью. Все хорошо! - В этом не уверен, - мрачно сказал Крокер. - Будет ритуал. - Он прав, - согласился Харпер. - Уши проснулись, это связь с нашим миром. У высокородного должен быть официальный родитель, такой закон. Пока не станет совершеннолетним. - И когда у эльфов совершеннолетие? - усмехнулся Паркер. - В девяносто девять, - кашлянула Максимофф. - Когда?! - охнул Питер. - Шутите? - Я же столько не проживу, - хохотнул Тони. - Опекун откинется раньше. - Не грузи башку цифрами, - отмахнулся Кецилий. - Если согласен стать ему отцом, гарантировано долгожительство. По нашим меркам. - Подождите! - растерялся Старк. - Про ритуал поподробнее! - Ну... Ты на мечах сражаться умеешь? - оглядел его Крокер. - Ух! Какой нарядный! - не удержалась от смешка Наташа, увидев парадную мантию на главе Ордена. Локи тихо хихикнул, заметив румянец недовольства на щеках Одинсона. - Отменяю переговоры! - гаркнул Тор, начав снимать наряд. - Он же не голый под ней? - уточнила ведьма. - Хватит ржать, предатель! - оскорбился Одинсон, услышав смешок Винсента. Тор скинул с себя накидку, оставшись в футболке и джинсах. - Очень стильно, - перевела взгляд на мягкие тапки Романофф. - Заканчивай ворчать, - попросил друга Стрэндж. - Нашим видам давно пора заключить мир. Сейчас же другое время, нам делить нечего. - Абсолютно согласна, - клятвенно подняла руку Наташа. - Просто хочу помочь коллегам моего любимого пупусика, - приобняла Винсента ведьма. - Кого? Фу! - скривился Тор. - Ты достал негативом, - зло посмотрел на главу Стрэндж. - Токсичная морда. - Хорошо... Ради такой цели готов поладить, - нехотя протянул руку Одинсон. - Забудем былые обиды и пакости. Пусть наши виды живут в мире. - Проще давай, - шлепнула по ладони Романофф. - Так! Пупусик кратко описал вашу ситуацию, - перевела взгляд на Локи ведьма. - Давно с таким не работала, много намешано. Тут и прошлые жизни, и магический дар... В таком не отыщешь проклятие без мощного колдовства. Одна не потяну, будете в связке. - Как это будет? - задержал дыхание Лафейсон. - Мы вместе погрузимся в прошлое, - поставила на стол сумочку Наташа, начав доставать из нее баночки с зельями. - Нащупаем момент, когда вас прокляли. Если повезет, то увидим эту сволоту. Или разберем проклятие с его основания. - Она бездонная? - присвистнул Тор, когда она вытащила из сумочки котелок и книгу заклинаний. - Там нет похищенного у меня из хранилища артефакта? - Верну эту кривую лапу, - закатила глаза Романофф. - Просто позлить хотела, вот и стащила. Она мне нафиг не нужна. Если бы серьезно вредила, вынесла бы ценное. - Говорил же, - довольно ухмыльнулся Одинсон. - Козни ведьм, а не паранойя. - У нас есть оборудование, - высказался Винсент, помогая ей вытянуть из сумки сверкающий сундучок. - Могу принести. - Я только со своими вещами могу настроиться, - выдернула из сумки горшок с пышным деревцем Наташа. - Они пропитаны моей энергией. - Что хочешь взамен? - подозрительно спросил Тор. - Без гонорара же не станешь. - Такой душный... - стала расставлять предметы ведьма. - Просто помогаю. Освойся уже в новом веке, старовер. Слышал про толерантность? - Можешь оставить лапу, - предложил Одинсон. - Тебе ее засуну, если не отстанешь, - шикнула Романофф. - Начинаем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.