ID работы: 9934584

Давай встретимся в реале

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
tin_roll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Суббота началась в начале второго. Солнце светило в окно, которое с вечера забыл зашторить. С отцом договорились к пяти выехать из дома, чтобы пораньше приехать в аэропорт. Сейчас сидим на кухне, попиваем кто чай, кто кофе. По привычке, поведал родителю всё, что произошло ночью. Он остался крайне недоволен. – Ты понимаешь, если тебя найдут, то последует ряд проблем, с которыми тебе придётся справляться? А это рано или поздно случится. – Да, но я не думал, что для него это будет настолько просто. – Я опустил взгляд на кружку. – А проверять, перед тем как раздавать о себе информацию ты тоже не думал? Я тебе не раз вторил, будь аккуратен! Ты не только себя подставляешь, но и свою мать. – Моя мать почему-то не думала, когда подставляла нас! Когда я потерял самого себя, из-за её очередной выходки! – Я перешёл на повышенный тон, прекрасно осознавая, что отец совсем не виноват в случившемся. – Хорошо, извини. – Он должен помнить, что даже спустя два года, для меня эта тема весьма болезненна. – Сейчас речь идёт о тебе. Я еще раз прошу, будь осторожен. Пусть позже чем нужно, но ты узнал кто твой лучший друг. – Я теперь даже не знаю, как вести себя в его присутствии. Общаться в сети – это одно, а то, что он хочет наладить со мной контакт в реале – совсем другое. – Когда мы искали лёгкие пути? Всё будет нормально. – Я поверил. Еще немного обсудив все плюсы и минусы, мы разошлись по комнатам. Отцу нужно было собираться, а я хотел зайти на форум, проверить почту. В идеале найти новый заказ. Просидел где-то часа два. Всё то время, что я провёл в сети, у меня разрывались смарт-часы от звонков. Естественно звонил Владлен, на удивление в аську ни одного письма не пришло. Оно и к лучшему. Заказ так и не нашёл. Точнее, их было море, но ничего не цепляло так, как последний. И что я сделал не так? Почему у меня не вышло взломать систему? Ответа нет.

***

Через несколько часов в комнату зашёл отец и сказал, что готов выдвигаться. Такси уже было у парадной. Добрались быстро, на удивление пробок было немного. Как только объявили регистрацию на рейс, мы попрощались. Я ещё раз дал слово, что буду внимателен и отправился на выход. Перед тем как вернуться домой, я решил прогуляться по скверу, который располагался недалеко от аэропорта. Конечно с парком возле дома не сравнится, но возвращаться в пустую квартиру не хотелось. Намотав несколько кругов по аллее, я отправился на остановку.

***

Дома был к десяти. Пустое помещение встретило меня тёмным коридором и тишиной. Ненавижу тишину, нужно включить музыку. Быстро скидываю кроссовки и направляюсь в комнату. Включив свет, сажусь за компьютер и настроив колонки на максимум, врубаю любимую группу. Зарубежная альтернатива приятно заиграла в помещении, и оно перестало казаться таким пустым. Чуть позже я решил всё-таки перезвонить Владу. А что, делать мне сейчас нечего, да и завтра выходной. Кроме него, знакомых ноль во всём городе. После трёх коротких гудков, услышал голос парня, который пытался перекричать громкие звуки. – Привет, это Артемий. – Тёма? Подожди минутку, – громыхание и визжание прекратились, – привет, чего не отвечал весь день? Как дела?  – Так получилось. Занят? – Что-то мне подсказывало — он явно не дома в кровати. – Всё нормально, мы с ребятами из класса выбрались день рождения отметить. Не хочешь присоединиться? – Пожалуй воздержусь. Ладно, приятного отдыха, пока. – Я хотел отключиться, но услышал отрывок какой-то фразы. – Что говоришь? – Переспрашиваю, натягивая наушник. – Говорю, не ломайся. Хочешь, зайду за тобой. Где ты живёшь? – Ха, мало того, что он знает где я учусь, ещё и место жительства не хватало спалить. – Не по мне это. Как-то в другой раз. – Уверен? Ну ладно. Давай тогда завтра встретимся? В получасе езды от школы открыли прикольное кафе-книжный, я бы хотел туда сходить. – Нужно посмотреть где находится, было бы интересно. – Окей. Вот это по мне. – Я непроизвольно улыбнулся. – Тогда договорились, до завтра. – До завтра. – Я отключился. Так, завтра чем заняться я нашёл. Что делать сегодня? Может спать лечь? Не вариант. Я зашёл на сайт и начал листать заявки. Как и раньше, ничего интересного. В аське пусто. Логично, Владлен сейчас празднует чью-то днюху. Интересно, сколько ему времени понадобится, чтобы додуматься, кто я на самом деле. Если он и правда видел мою мать, пусть и пять лет назад, то мог уже догадаться. Ведь внешне мы очень похожи. Она миниатюрна, с кучерявыми светлыми волосами, зелеными глазами. Самое заметное отличие как раз в глазах. У меня они как и у отца — голубые. Полтора часа бессвязных размышлений пролетели незаметно. Глаза предательски слипались и я решил всё-таки лечь спать.

***

Что снилось не помню. Может дикобразы, может американские горки, или ещё что-то менее или более увлекательное. Не знаю. Проснулся от звонка, на который тут же ответил, натянув наушники. Благо часы я не снимал, а наушники всегда были со мной. Я с ними вообще старался не расставаться. – Доброе утро. Ты что, ещё спишь? – Я натянул одеяло на голову, чтобы свет из окна не так сильно бил по глазам. – Уже нет, спасибо большое. – Да ладно тебе, вставай. Давай встретимся у школы, оттуда вместе поедем в кафе. Я тебе скинул адрес, зайди глянь. Через час, чтобы был на месте. – Ты шутишь? Мне час только идти! А я только глаза открыл. – Меня должно волновать? Ну, можешь сказать куда мне подъехать, так будет быстрее. – Понял, понял. Через час у школы. – Я бросил трубку. Так, нужен кофе. Я поднялся с кровати, на ходу натягивая на себя бежевую толстовку. Плита, турка, кофе, таймер на четыре минуты – уже машинальные действия. Вернулся в комнату, откопал в шкафу серые джинсы и черные кеды. Быстро оделся, расчесался, даже не забыл натянуть очки. В коридоре услышал, как пропищал таймер. Переливаю в чашку напиток, почти залпом выпиваю и двигаюсь в сторону выхода.

***

У школы я был через полтора часа. По привычке пошёл пешком. – Артём! – Окликнул меня однокашник, и подошёл ближе. – Пошли? – Скорее уточнил чем спросил. Владлен лишь кивнул, и потянул меня за рукав в сторону остановки. – Давай пешком? – Предложил я, прекрасно понимая, что еще не до конца проснулся. В маршрутке могу отключиться и не заметить. Влад не возражал, только перепроверил ближайшую дорогу. Говорили ни о чём, и обо всем сразу. Однокашник рассказывал, как вчера отдохнул в клубе. Я соврал, что проспал целый день, без желания выходить в свет. – Пришли. – Владлен открыл передо мной массивную деревянную дверь, пропуская внутрь. Помещение было просторное. Пахло кофеином и книгами. Небольшие круглые столики на двоих, квадратные и побольше — на четверых. Большие стеллажи вдоль стен, одна барная стойка для заказов. Я присел за круглый столик у окна. Подоконники были забиты яркими пледами, что придавало заведению еще больший уют. Владлен подошел с двумя чашками – кофе и горячего шоколада, сел напротив меня. Я начал разглядывать стеллажи в поиске того, что можно почитать. – Не против, я пойду осмотрюсь? – Влад слегка улыбнулся и кивнул. Я прошёл вглубь помещения, где увидел полку с детективами и триллерами. Найти то, что я еще не читал, было сложно. Но я упёртый, и проходя уже четвертую полку, я наткнулся на книгу, которую когда-то хотел прочесть, но никак не доходили руки. Так бывает. Вроде и хочется, но не так сильно, чтобы прям сегодня. Рэйчел Кейн – «Мёртвое озеро». Я взял книгу с полки и вернулся за столик. – Что нашёл? – парень глянул на содержимое в моих руках и хмыкнул. Уже читал или ему такое не интересно? – Да, вот. – Я протянул книгу и взялся за кружку с уже остывшим кофе. Владлен похоже увлёкся, совсем забыв про меня и про то, что книгу я брал себе. Решив не отвлекать его от прочтения, я сходил к барной стойке, заказал несколько пирожных. Прошелся еще по рядам с книгами, в поисках чего-то интересного. Консультант мне что-то советовал, но мне не нравилось. Так ничего и не выбрав, я вернулся к столику. За окном было очень пасмурно. Погода значительно подпортилась, за то время, что мы сидели в заведении. Я наблюдал за спокойным выражением лица Влада и ловил себя на мысли, что именно сейчас он настоящий. Не тот, который пытается казаться крутым в школьных стенах, а тот, который сидит передо мной. Сконцентрированный, умиротворенный, красивый. По стеклу начало стучать, пошёл дождь. Владлен оторвался от книги, поворачиваясь в сторону окна и кажется выругался. – Есть зонтик? – Вопрос звучал, будто он и так знает ответ, но для приличия обязан его задать. – Конечно, нет. – Я фыркнул. Хорошо, что живу рядом. Кафе, как оказалось, находится за парком, в котором я частенько сидел. – Должен закончиться. – Да, ты прав. Держи, – Однокашник протягивает мне книгу. – очень интересно. – Заметно. – Я улыбнулся лишь краешками губ и принял бестселлер, специально еле заметно касаясь его пальцев своими. Влад нашел себе книгу, какой-то детектив, я не вчитывался. Принёс повторную порцию кофе. Так мы просидели ещё несколько часов – попивая напитки и читая каждый свое. Дождь стих, но небо проясняться не собиралось. Поначалу книге хотелось дать «троечку», но ближе к середине, становилось интереснее и интереснее. Как и должно быть, напряжение не отпускает. Интрига, расследования, переезды… Эх, как я это все люблю. От прочтения отвлек Владлен. Парень предложил пойти прогуляться по парку, что был неподалёку. Естественно, отказать я не смог. Перед тем, как выйти из кафе, я рассчитался за книгу, всё-таки дочитать хотелось. Однокашник воздержался от покупки, сказав, что дома на полке такая уже лежит. Мне оставалось лишь пожать плечами. Мы вышли на улицу и направились через дорогу к парку. Проходя по аллее, вдоль которой располагались скамейки, я свернул по привычке вглубь парка. Остановился только тогда, когда вышел на полянку, которая была спрятана деревьями. – Красиво! - Присвистнул Владлен, поднимая голову и разглядывая небо. – Часто здесь бываешь? – Я непроизвольно улыбнулся. Самое главное, пришёл сюда чисто по привычке. Даже не подумал о том, что за мной идёт Влад. – С крайней периодичностью. Жалко, что посидеть не удастся. Всё-таки дождь хороший прошёл. Парень ничего не ответил, продолжая смотреть вверх. Из-за пасмурной погоды быстро стемнело. Я последовал его примеру, изредка поглядывая на однокашника. После проливного дождя значительно похолодало. Порывистый ветер продувал через деревья, посвистывая. Не знаю сколько мы так простояли наслаждаясь атмосферой, но при очередном порыве ветра, снова полил дождь. Выругавшись, я схватил за рукав растерявшегося парня и побежал к выходу из парка. Бежать долго не пришлось, так как я направился к дому. Добрались минут за семь. Остановились только тогда, когда я начал искать ключи. Хорошо, что в батнике есть карман, в который поместилась книга. Обидно было бы её намочить. Мы поднялись на нужный этаж и вошли в прихожую. Я, на ходу стягивая обувь и кофту, направился в комнату. Книгу с очками оставил на столе, батник кинул на батарею и вернулся в прихожую. Владлен так и стоял на пороге, рассматривая мою скромную обитель. – И долго стоять будешь? Или заходи в квартиру, или вали к себе. – Влад перевёл на меня взгляд немного передёрнувшись. Похоже мысль возвращаться на улицу ему не понравилась и он принялся стягивать промокшие кроссовки. Я провел его на кухню и клацнул чайник. Тут же достал кофе, засыпал в турку две ложки, залил водой и поставил на конфорку. – Ты один живёшь? – Спросил парень, заглядывая в холодильник. Достал оттуда лимонный пирог и положил на стол. Я хмыкнул. – Вроде бы фразы: «чувствуй себя как дома» не звучало, – сказал я, игнорируя вопрос однокашника. Владлен закатил глаза, откусывая вкуснейший кусочек пирога. Вот что-что, а выпечку мой отец готовил просто потрясающе. – Очень вкусно. – Сказал парень, даже не прожевав, протягивая мне уже надкусанный кусок. Я наклонился к его руке, и глядя в глаза немного откусил, прожевал и откусил ещё раз. Мне показалось, что в этот момент Влад сглотнул. Ухмыльнувшись своим мыслям, я перелил кофе в папину чашку. Достав из шкафчика кружку для парня, насыпал туда немного заварки, залил кипятком и поставил на стол. Однокашник тут же обхватил ее руками, чтобы согреться. – Так, где твои родители? – В отъезде. – Уклончиво сообщил я, делая глоток кофе. – Скучно тебе наверное, одному. – Я пожал плечами. – Нет, у меня есть свои хобби, поэтому не обращаю на это внимание. Привык. – Владлен потянулся за очередным куском пирога. Такими темпами, мне ничего не останется! Я отодвинул тарелку от парня, он в свою очередь поднял на меня недоумённый взгляд. – Жалко что ли? – Ну, извините. Мало того, что пришлось тебя затаскивать в свою хату, так ты решил все мои запасы изничтожить. – Влад открыто улыбнулся. – Я просто редко ем домашнюю еду. У меня предки постоянно в разъездах, а я готовить так и не научился. – Он сделал глоток чая. – Это не значит, что нужно обворовывать чужой холодильник. – Я улыбнулся в ответ. Допив кофе, поставил чашку в мойку и хотел направиться в комнату, но не стал. Если вести его за собой, нужно как минимум убрать чашку и фото с рабочего места, да и парочку программ с рабочего стола, тоже не помешает поместить в папки. – Может в душ сходишь? Явно, не очень приятно сидеть в мокрой одежде. – Сто процентов, но переодеться, то не во что. – Я тебя прошу, любой батник у меня в шкафу, на тебе висеть будет. – Я конечно не уверен, чтоб прям висеть, но из-за того что я одёжку выбираю размера на три-четыре больше, маленьким точно не будет. Владлен посмотрел на меня, якобы прикидывая и кивнул. – Ок, куда идти? – Я указал рукой на дверь, что была в двух метрах от выхода из кухни. Как только Влад скрылся за дверью, я вбежал в свою комнату. Фотографию закинул в дорожную сумку, которая всегда была собрана для быстрого переезда. Чашку отнес на кухню, помыл со всеми остальными и убрал в шкаф. Почистил весь рабочий стол, выставляя максимальное количество игр. Если отец узнает, что на второй же день после его отъезда, у меня был Влад, по головке не погладит. Вспомнив про однокашника, я сунулся в шкаф, достал оттуда полотенце и двинулся к ванной. Вода ещё шумела. Я аккуратно приоткрыл дверь, повесил полотенце на ручку и закрыл обратно. Не хватало ещё, чтобы он увидел меня. Хотя, я не прочь увидеть голого Владлена, особенно после душа. Когда с головы стекают капли, влажный торс… Тёма! Остановись. Я потряс головой, отталкивая подобные мысли. Вышло где-то на четвертый раз, когда начал поневоле возбуждаться. Черт. Этого ещё не хватало.

***

Влад вышел из душа, когда я играл в какую-то игрушку. Нужно ведь сделать вид, что я обычный подросток. – Ты её только скачал? – За спиной раздался голос однокашника. Нажимаю «Esc», ставя игру на паузу. – Ну вообще-то еще месяц назад, но только открыл. – Я повернулся к Владлену. Он стоял передо мной в одном полотенце повязанном на бедрах. Я сглотнул, облизал пересохшие губы и отвёл взгляд. Да-а, кажется я попал в рай. – Шкаф там. – Я указал пальцем за спину парня, поднялся из кресла и вышел из комнаты. Мне явно тоже не помешает душ и точно не из-за дождя. Совершив все необходимые водные процедуры, вышел из ванной, закутавшись в махровый халат на голое тело. Дверь в комнату была слегка приоткрыта, от чего по тёмному коридору проще было ориентироваться. Войдя внутрь, я застыл в дверях с отвисшей челюстью. Влад сидел в моём кресле, в моём единственном чёрном батнике, в своих, наверняка всё ещё мокрых джинсах и с моим фото в руках. С той самой фотографией, которую я убрал в сумку! Блять! У меня как-то даже и мысли не возникло, что он может порыться в моих вещах. Попал. На скрип двери обернулся мой однокашник и за то выражение лица, которое он мне подарил, я готов был простить ему все смертные грехи. Поднятые брови, растерянный горящий взгляд, слегка приоткрытый рот. То ли от восторга, то ли от злости. Хотя, может, оба варианта сразу. – Ты?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.