ID работы: 9934679

Стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Брелок

Настройки текста
      Я вернулся только под утро. Мне хотелось быстрее в душ смыть все говно и уйти к себе в комнату. Тем более, я вчера зачем-то пообещал своему «новому» брату, что помогу с подготовкой к экзамену. Оставалось только найти свои ключи. Которых не было. Похоже, оставил их в номере. Неприятное стечение обстоятельств. Придется снова с ней пересечься. Ключи мне сами не интересы, а вот брелок на них - очень.       Зайдя домой, пахло тем, что кто-то забыл, что готовит. Ну вашу матушку. Скидывая туфли и быстро проходя на кухню, я переставил сковороду и открыл окна. В этот момент зашёл мой брат. С удивлением в глазах и виной на лице. И почему он показывает так искренне свои эмоции лучше, чем вчерашняя подстилка? И я снова вспомнил про брелок. Его надо срочно забрать. Голова начала резко болеть из-за появившейся новой проблемы. Я начал придумывать все варианты отговорок, чтобы было меньше возни с этой девушкой, но от раздумий меня отвлекли.       — Извини, я отошел буквально на пару минут, — он запнулся и начал смотреть себе под ноги. — Я не думал, что картошка сможет сгореть.       Куда делся вчерашний высокомерный пацан, который смотрел на меня ни шелохнув ни одним мускулом в прихожей полностью обнаженный? И почему такая сильная вина на его лице? Тут есть что-то еще.       Я подошел к нему вплотную и он дернулся, когда я приблизился к нему настолько близко, что его лоб был готов соприкоснуться с моей грудной клеткой. Ага, нашел причину.       — И куда же ты отходил на пару минут, что картошка успела сгореть?       — Я…       — Ты куришь.       — Нет!.. то есть…       Я вздохнул и прикрыл глаза от еще новой проблемы на мою голову. Отошел и начал перемешивать картошку, надеясь, что не все так испорчено и мне не придется все делать заново. Он продолжил стоять в дверях, смотря на свои ноги.       — Я тебе не отец и не мать. Мне, откровенно говоря, полностью все равно, что ты будешь делать со своей жизнью и как травить свой организм.       — Но ты только вчера меня отчитал за то, что я напился. — Он поднял на меня свой взгляд, наполненный недоумения с перемешкой уверенности, что правильно сделал, что не рассказал сам правду. Я взглянул на него и он снова опустил голову. Меня это начало утомлять.       — Отчитал, потому что ты доставил проблем не только мне утром, но и отцу, который утром уходил и видел в каком ты состоянии. Я отчитал тебя за то, что ты создал проблем, а не из-за распития алкоголя, понимаешь?       Тем более, я сам ему предложил. Но он молчал. Молчал и продолжал стоять в дверях, смотря на пол.       — Ты хочешь, чтобы я сохранил это в секрете от отца?       Его дернуло. Но я прекрасно знал, о чем он думает и чего ожидал.       — Что ты дергаешься? Я не прав? — Я продолжил готовить картошку.       — Прав, но…       — Прав, но что?       — Это страшно, когда человек тебя читает, как раскрытую книгу.       — Ты еще не знаешь, что такое страшно. — Я перемешивал картошку и понимал, что это больше относится ко мне. Ведь я превратился в тот тип людей, которых больше всего ненавидел в подростковом возрасте. Если я сейчас такой, то что будет дальше, если секс я ищу без обязательств, лишь бы удовлетворить свои потребности. Как встать и пойти завтракать. Как моргнуть и пойти в туалет. И я снова вспомнил про брелок. Черт.       — Ты же не расскажешь дяде Толе?       — Не расскажу что? — Я хотел услышать, как он сам мне признается, а не отгадаю. Мне хотелось признания от него, чистого и правдивого.       — Что я курю.       — Не расскажу. А мне и не хотелось. Проку с этого никакого. Отец только пожал бы плечами и забил бы. Заставлять его бросить бессмысленно, пока он сам этого не захочет.       Я начал доставать тарелки и накладывать картошку. Вопросительно взглянул на свою проблему и тот сел за стол.       — Почему ты не хочешь ему рассказывать? — я поставил тарелку с вилкой перед ним и сам сел.       — Ты и сам знаешь… спасибо.       Я подцепил вилкой кусочек картошки и съел.       — Что-то из разряда ноющей совести? Ты ему благодарен, но за вчерашнее стыдно, а тут еще и картошку чуть не испортил и тебя ловят на сигаретах в шестнадцать лет и у тебя просто язык не поворачивается назвать это благодарностью? Он молча ел и поник еще сильнее. Мы сидели так пять минут, пока я не включил чайник за моей спиной и не достал телефон.       — Вот видишь, я же сказал, что ты знаешь.       — Я могу знать многое, но самое истинное, это то, когда человек в этом признается в слух.       Я быстро набираю сообщение вчерашней девушке, с просьбой о встрече. Я знал, что она еще спит в номере. Понимал, что она расценит этот жест с смс, как надежду на создание со мной отношений. Ведь она прекрасно знала, что, переспав со мной, утром она меня уже не увидит и в универе, будет все так же, как и раньше. Ни намека на проведенную ночь и какого-то флирта. Ведь все знали, что если я приглашаю на встречу, я хочу лишь одного. Секса.       — Ты сегодня позанимаешься со мной?       — Да, но чуть попозже. Мне надо будет отойти ненадолго. По какому предмету?       — Биология. — он доел и начал собирать посуду со стола, складывая все в раковину.       И тут я понял, почему он попросил именно меня. Я учился на психфаке и биологию я так же сдавал. Я должен был ее знать, по его логике.       Я быстро встал, как только увидел сообщение, что она согласна и будет ждать меня около кафе. Это всего в пяти минутах ходьбы от дома. Замечательно. Она специально подстроилась под меня, чтобы не утруждать. Я вышел из дома, так и не заварив чай, для которого я ставил чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.