ID работы: 9934679

Стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Мотивация

Настройки текста
      Я забрал свои ключи, выпил с ней горячего чаю и на этом мы распрощались. Одна проблема решена, оставалась еще одна, которую я не в силах даже решить. На улицу его не выгонишь, маме его не могу помочь. Оставалось его только терпеть.       Когда я зашел домой, было тихо. Я был благодарен ему, что эту мою привычку он не разрушил. Я любил приходить в тишину и покой, после шумных коридоров универа, быстрой жизни города и постоянно новых мыслей в голове. Дома я действительно мог отдохнуть от всего.       Нашел я его в комнате за учебниками. Но почему он так резко переключился с позиции самоуверенного парня в тихоню? Или он просто привык и тут нет никакого подтекста? Не верю.       — Я посмотрю, ты и без меня прекрасно справляешься. — Я облокотился плечом на дверной косяк и сложил руки на груди.       — Читать я умею, но мне надо понимать, что я читаю.       Нет, все-таки его самоуверенность никуда не пропала. Она только ослабла. Я вздохнул и прошел в комнату. Сбоку стоял журнальный столик, который я передвинул в центр комнаты и сел напротив него на пушистый ковер, который в прошлом году отцу подарили на работе. Он присоединился и положил на стол все учебники и тетрадки.       Через полчаса занятий с ним, я понял, что он действительно не понимает, что читает и желания понимать было не так уж много.       — Тебе нужна мотивация. Твоего желания настолько мало, что меня это все начинает утомлять и я жалею о своем обещании.       Я прекрасно знал, куда надо давить, какие рычаги влияния дергать.       — Какая тут мотивация? Учителя полностью отбивают желание учиться и получать знания. Лишь бы сдали ЕГЭ.       — Хорошо. Тогда, что ты хочешь?       — За каждый правильный ответ, ты будешь отвечать на любой мой вопрос.       — Что за странное желание?       — Ты слишком скрытен и загадочен. Легче через вопросы понять и взгляды, и позицию.       — С чего это ты решил, что я скрытен?       — У таких людей, как ты, всегда так. Вы спокойно читаете человека, но сами осторожничаете, потому что понимаете, что вы также можете встретиться с человеком, который прочитает вас. И тебе будет так же страшно, как твоему собеседнику с тобой.       Я хмыкнул. Он действительно не глупый, он смышлёный и только система образования его сдерживала.       — А как ты поймешь, что я говорю правду?       — Никак. Но при этом же я уже смогу понять, что ты лжец.       Я игриво улыбнулся и согласился. Это становится интересно.       Добрых полчаса он выполнял все задания, которые я ему дал. А сам распивал чаи на кухне и почитывал учебник. Если у Макса было ЕГЭ, то у меня на носу была сессия, которую надо закрывать. По большинству предметов у меня будут автоматы, но надо было уложить свои знания стопочкой и не путаться, ведь я хотел работать именно в той сфере, на которую учусь.       Макс пришел и присел рядом со мной. Он сидел и смотрел по сторонам, ерзал на стуле явно ожидая от меня какой-то реакции, но я молчал. Потом он решил все-таки намекнуть, что он тут.       — Я прекрасно вижу, что ты тут. Можешь зачитывать ответы. Задания я помню, а учебник меня отвлекать не будет.       И поразительно, он выполнил три задания из пяти правильно. Два остальных были действительно сложными, и я бы очень удивился, если бы он их выполнил и усомнился в нужности помощи.       — Ну что же, три из пяти ты выполнил правильно. Прочитай 20 и 21 параграф, чтобы найти ошибку в остальных двух заданиях. — я вздохнул и закрыл учебник, положил на стол. — У тебя есть три вопроса. Задавай.       — Какие фильмы тебе нравятся?       — Ты серьезно? Из всех вопросов, который ты мог придумать, ты задал именно этот?       — А что в этом воп…       — Во-первых, ты меня совсем не знаешь. Даже примитивной информации, по типу возраста, моей личной жизни, дня рождения и прочее ты не имеешь. Поэтому, сделать вывод по моему выбору фильма будет очень тяжело. Нет полной информации. Анамнеза. Во-вторых, я отвечу на вопрос по-своему, ответив сразу на следующие вопросы. Если ты не против. – И не дав ему даже открыть рот, я продолжил, — Как ты знаешь, я учусь на психфаке и учусь я не ради корочки, а ради знаний, чтобы далее построить на этом карьеру. Поэтому, любое творчество я воспринимаю через призму психолога. Сценаристы фильмов описывают такой образ человека, с которым они встречались или же, придумывают в совокупности встречаемых черт характера их собеседников. То есть, если сценарист может с легкостью придумать образ человека по крупицам, то что мешает такому человеку существовать в этом мире? Для меня это лишняя галочка для понимания, какие могут быть люди и что они могут вытворять. А разный жанр фильма – это разное восприятие ситуации. Поэтому, сказать, какой фильм мне нравится, сложно, потому что я все фильмы смотрю с научной точки зрения и лишь для получения данных. Он молчал. С одной стороны, я понимаю, что он еще ребенок, ему сложно генерировать какие-то полезные вопросы для него же самого, но с другой стороны он предложил сам такую награду. Но все таки, я не такой уж злой дядя, раз ответил ему развернуто на его же вопрос, дав понять мою позицию и мои познания, так еще и дал подсказку, как лучше строить вопросы так, чтобы я смог ответить на один вопрос сразу несколькими полезными фактами.       — Хорошо. Можно оставить оставшиеся два вопроса на потом?       — Да, конечно. Твое право. Он поблагодарил за обучение и ушел к себе в комнату. Время было послеобеденным, я дочитал свои материалы и придумывал чем бы заняться сегодня вечером. Отца снова не будет, оставлять эту проблему одну не хотелось, но и оставаться дома тоже. И по случаю судьбы, у меня начал вибрировать телефон в кармане от сообщений. Это был Лукас. Лукас — мой друг с университета. Лучший друг. Нет ничего того, чего бы он не знал обо мне. Он как раз тот тип людей, которые могут меня прочитать с легкостью. Настоящее его имя Лука, был назван в честь евангелиста, родители очень православные. Но так как мой друг далеко не был святым и чистым, называет себя Лукасом, да и мы уже все привыкли. Он звал меня в бар, сегодня его смена. Лукас работает в местном баре барменом и я всегда удивлялся тому, как он ночами напролет стоит за барной стойкой, а после утром появляется свеженьким на парах.       Хм, новая ситуация для исследования. Я предложил Максу сходить со мной и он не отказался. Пропустить шестнадцатилетнего парня в бар очень легко, когда твой друг бармен.       Предупредив Лукаса, что я приду не один, я ушел собираться. Возможно, этот вечер не будет таким уж скучным, каким я его себе представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.