ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сон девушки что-то потревожило, и она распахнула голубые глаза. Счастливая улыбка появилась на лице, ведь солнечный лучик заглянул в окно и тёплым светом прикоснулся к лицу. Наконец-то она застала тот момент, когда солнце заходит в ее квартиру. Кларк взглянула на время и отложила это мгновение в своей памяти.       Вчера на самом интересном Рейчел, как обычно, отвлеклась на работу и не перезвонила, но пообещала, что обязательно все расскажет. Кларк не обиделась, она знала Рейчел со школы искусств. Они дружили с пятнадцати лет и дружат уже тоже пятнадцать. Девушки знали друг о друге всё, и уже не было каких-то обид или непониманий. Они всегда могли поговорить обо всем. Жаль только, что Рейчел Дженс бывает в Нью-Йорке пару месяцев в году, а остальное время ковыряется в развалинах старых городов.       Благодаря вчерашним чаевым Кларк дала себе время на перерыв: решила хорошо выспаться, навести в доме порядок, перебрать одежду и прочие мелочи. Ей нравилась ее квартира. Она смогла купить недвижимость после продажи дома родителей, когда отца отвезла в лечебный пансионат. Конечно, было печально и грустно продавать дом, в котором она выросла, но жизнь большую часть времени вообще грустная у Кларк.       Что ее радовало, так это творчество. Она писала картины для себя, для людей, иногда участвовала в выставках, но денег это приносило немного, к ее огромному сожалению. Сегодня день был свободный от творчества, но вечером, как обычно, надо было идти в бар.       Кларк сладко потянулась и выскользнула из тёплой и мягкой кровати. Белое одеяло сползло на пол и, закатив глаза, блондинка все-таки застелила постель. Заварив себе натуральный кофе (она не любила тот, что в капсулах), ее взгляд упал на рисунок. В свете солнца эти глаза не горели так ярко, как ночью. Вся ситуация была странной: зачем та девушка ее спасла? Почему ее не было видно? Вопросы в голове Кларк крутились роем и, решив, что сейчас она ничего не узнаёт всё равно, девушка поставила чашку на стол и принялась за домашние дела. ⁃ Добрый вечер, Кларк! А что это за улыбка такая на твоём лице? - Роберт Фрай ее по-отечески обнял, выходя из-за барной стойки ⁃ Сегодня взяла себе свою еду! - широко улыбаясь, сказала Кларк и повесила Образ на ремень.       Людей не было так много, но и зал не пустовал. Зато Кларк смогла погасить жажду общения: она болтала с Мигелем о его семье и планах на лето, а мистер Фрай травил байки и много шутил. Атмосфера была легкая, приятная, и за всеми этими разговорами Кларк не заметила, как пролетело время. Когда смена подошла к концу, а девушка со всеми попрощалась, одна дикая мысль не давала ей покоя. Очень и очень хотелось вернуться на вчерашнее место, особенно после того, что она прочитала в новостях.       В перерыве между стиркой и приготовлением пищи Кларк залезла в свой планшет и решила посмотреть криминальную сводку. Планшет больше был похож на тонкое стекло без оправы, и когда в очередной раз Кларк чуть не села на него, то пообещала, что больше не будет покупать прозрачные модели. Двигая пальцем по стеклу, она листала новости, заметки, отчёты. И нашла то, что ей было нужно.       Один из участников мафии нижних уровней вчера с вывихами обеих рук был доставлен в полицию. Его нашли связанным в переулке у мусорки под табличкой с номерами полиции. И Кларк пусть и не совсем хорошо разглядела его лицо, но вот шапку она опознала. Стало вполне очевидно, что это не случайность, и его сдала именно та, кто была в темноте. Отсюда ещё больше было вопросов.       И Кларк, сжимая в руке наношокер, стала спускаться к тому переулку. Ей было слишком интересно, чтобы заставить себя остановиться. Передёргивая плечами и постоянно оглядываясь, она все-таки смогла найти его, снова погружаясь в полную темноту. По телу бежали мурашки, а адреналин опять зашкаливал в крови. Но на этот раз она была вооружена и готова, только в переулке было тихо.       Немного спотыкаясь о мусор, что там лежал, Кларк полезла за смартфоном с фонариком, как в эту же секунду раздался уже знакомый низкий голос. ⁃ Кларк.       Девушка подпрыгнула и увидела в нескольких метрах от себя всё те же ярко-зелёные глаза с оранжевым кружком внутри. ⁃ Откуда ты знаешь мое имя? ⁃ Кларк... - незнакомка будто пробовала имя на вкус и произносила его как-то по-особенному, - оно написано на твоём бейджике.       Кларк опустила голову и увидела... ничего. Было слишком темно, но она нащупала Образ на ремне и отключила его. Значит, всё это время она была ещё и в фартуке. ⁃ Что ты тут делаешь, Кларк?       Ее голос был таким спокойным, но при этом ощущалось в нем что-то невероятно сильное и, может, даже властное. ⁃ Хотела убедиться, что я не сошла с ума, - Кларк не пасовала перед незнакомкой и отвечала так же твёрдо и уверенно. ⁃ Ты не сошла с ума. Теперь иди отсюда, здесь таким, как ты, не место, - спокойно ответили глаза. ⁃ А таким, как ты, тут место? - с вызовом спросила Кларк.       В мгновение зеленые глаза с мерцанием смотрели на неё в упор, Кларк на своём лице почувствовала дыхание девушки напротив. ⁃ Как ты это делаешь? - с полным восторгом спросила она, разглядывая эти удивительные глаза ⁃ Делаю что?       И пара глаз стала метаться по переулку то в конце его, то по диагонали, то почти в стене. Кларк казалось, что если она моргнёт, всё просто исчезнет. ⁃ Вот это! Остановись, меня сейчас укачает.       Она услышала лёгкий мягкий смех, и глаза стали двигаться в ее направлении, но с человеческой скоростью. Между ними был метр, когда незнакомка остановилась. ⁃ Кларк, почему ты ещё здесь? ⁃ Я... мне было интересно, хотела бы отблагодарить тебя как-то, все-таки ты меня спасла, а, возможно, и жизнь мою тоже. ⁃ Благодарности мне не нужны, а тот говнюк давно меня раздражал.       Кларк была в ступоре - говорить ли о чем-то ещё она не знала, но и отпускать эту незнакомку не хотелось, потому что ее мерцающие глаза, смотрящие прямо, были загадкой, а это манило девушку. ⁃ Ты работаешь на правительство? ⁃ Что?.. - голос девушки будто оскорбился, и Кларк быстро поправила себя. ⁃ Твои глаза... Я никогда ничего такого не видела! Это новая разработка?       Мягкий смешок разлетелся по переулку, и снова в миллисекунду в упор на Кларк смотрели эти глаза. ⁃ А похоже, Кларк, это на какую-то разработку? - почти шепотом спросила девушка ⁃ Нет, не похоже... Ты... ты человек? ⁃ Человек, а теперь ступай. Я не нанималась к тебе в охрану.       Они стояли обе на месте и продолжали смотреть друг другу в глаза. ⁃ Я хочу тебя отблагодарить, а может, и познакомиться поближе, выпить вина. ⁃ Ты всегда такая упёртая? ⁃ Возможно. ⁃ Ступай, Кларк.       И из переулка пара ярко-зелёных глаз исчезла. Последние слова незнакомка сказала как-то устало и даже печально. Кларк включила фонарик и осветила переулок. Ничего особенного: мусор, какие-то ящики, пустые стены, дверей и люков нет. Доля разочарования поселилась в душе девушки, ведь она даже не додумалась спросить имя. Но при этом та девушка - человек, она каким-то образом передвигается со скоростью света и ещё... от неё приятно пахнет чем-то цветочным или ягодным. Постояв ещё минуту, Кларк развернулась и пошла обратно к свету и остановкам. На этот раз она изучила карту, чтобы не бежать снова десятки этажей вверх. Но когда блондинка начала подниматься наверх, то явно ощутила чьё-то присутствие. ⁃ А говорила, не нанималась! - куда-то в пустоту крикнула Кларк, и, может быть, показалось, а может, и нет, что она услышала лёгкий смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.